Название: Освободим наших!
Автор: Егор Гречухин
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка
В работе использованы модели и фигурки от Звезды, немного италовских аксессуаров и самодельные руины.
Освободим наших!
05.05.04 [19:31]
Понятно, что все когда-то с чего-то начинают. Но только я бы советовал для начала не замахиваться на подобные "эпические полотна", а сделать что-нибудь поменьше, покомпактнее, с небольшим количеством техники и фигурок. Это позволило бы более старательно отнестись к каждому элементу в отдельности, более тщательно подойти к сюжету. А в противном случае получаются такие вот несуразицы вроде белого зимнего танка в сочетании с летней униформой фигурок, или непонятно куда едущего (таранить танк?...) немецкого мотоцикла... Да и уровень исполнения, скажем так, слабоват.
05.05.04 [20:31]
Уважаемый, Егор,<br />
Единственное, что могу сказать, так это то, что у всех моделистов были свои первые работы. И я низачто не поверю, что они сильно отличались от вашей. Перед нами обычная работа дебютанта: блестящая краска, нет фокуса и внутренней идеи, просто собраны на одной подставке нескоько моделей. Главное то, что вы не постеснялись выйти с вашей работой на всеобщее обозрение. Если вы ждете восторгов - их не будет, если вы ищете совета - то вы в правильном месте. У меня единственный совет: смотрите работы других моделистов, различную литературу, фотографии и анализируйте увиденное. Что понравилось, почему притянуло взор и т.д. Успехов!
Единственное, что могу сказать, так это то, что у всех моделистов были свои первые работы. И я низачто не поверю, что они сильно отличались от вашей. Перед нами обычная работа дебютанта: блестящая краска, нет фокуса и внутренней идеи, просто собраны на одной подставке нескоько моделей. Главное то, что вы не постеснялись выйти с вашей работой на всеобщее обозрение. Если вы ждете восторгов - их не будет, если вы ищете совета - то вы в правильном месте. У меня единственный совет: смотрите работы других моделистов, различную литературу, фотографии и анализируйте увиденное. Что понравилось, почему притянуло взор и т.д. Успехов!
05.05.04 [21:31]
Да... Много всего. Но это и понятно, первый раз. Хочется поставить все и сразу. Но все же отдадим должное - развалины хоть и кажутся игрушечными, но вполне. А Т-34, вроде даже и не модель, а игрушка, и масштаб другой.
05.05.04 [23:31]
Советы - дело злопамятное, но...<br />
На будущее, никогда не ставьте свои диорамы в коробку. Наоборот - рамка, на ней постамент (толщина постамента зависит от диорамы). Тогда глаз фокусируется на картинке...Типа как памятники...Их же никогда не ставят в котлованы...А чем еще является диорама как не памятником самому себе?! )<br />
Да и сюжет для диорамы - первейшее дело...Второе - здравомыслие сюжета (у Вас, к примеру, ежы стоят аккуратно вдоль дороги, в чем их военное значение?)...<br />
Вообщем, лучше меньше, да лучше!
На будущее, никогда не ставьте свои диорамы в коробку. Наоборот - рамка, на ней постамент (толщина постамента зависит от диорамы). Тогда глаз фокусируется на картинке...Типа как памятники...Их же никогда не ставят в котлованы...А чем еще является диорама как не памятником самому себе?! )<br />
Да и сюжет для диорамы - первейшее дело...Второе - здравомыслие сюжета (у Вас, к примеру, ежы стоят аккуратно вдоль дороги, в чем их военное значение?)...<br />
Вообщем, лучше меньше, да лучше!
06.05.04 [00:31]
Да хочется всего и сразу, а получаеш медленно и ничего. Начинать надо, но в основе диорамы должна лежать какая то идея, мысль движение. иначе это набор фигур на одной площадке. попытайтесь одгонять фигуры к идее диорамы, а не наоборот.
06.05.04 [05:31]
Судя по названию сего произвидения автор молодой начинающий моделист. Так держать. Молодец хотя бы по тому что название патриотическое "Наших" нужно освобождать обязательно
06.05.04 [11:31]
Спасибо Егору, что нашел Диораму.ру и прислал свою работу.<br />
Все выше сказано верно: не стоит, пожалуй, замахиваться на эпическое произведение, лучше приложить старание и сделать что-то небольшое, но качественно. Модели - это здорово, но жизни любой композиции (если это только не разбитый танк) придают люди, т.е. фигурки, вокруг них и сюжет "заморачивается". Над этим всегда ДУМАТЬ приходится, как бы поинтереснее обыграть фигурки из наборов. А если не получается - резать им ручки-ножки и выклеивать что-то свое. Это уже конверсия, значит уровень поднялся на порядок выше.<br />
Уже сказали: основание для диорамы лучше делать как "постамент", а не коробочку, иначе все похоже на солдатиков в песочнице. И не нужно все планировать симметрично, по линеечке: руины, дорогу и т.д. Это просто некрасиво, смотрится как какой-то трехмерный архитектурный макет местности.<br />
Удачи!
Все выше сказано верно: не стоит, пожалуй, замахиваться на эпическое произведение, лучше приложить старание и сделать что-то небольшое, но качественно. Модели - это здорово, но жизни любой композиции (если это только не разбитый танк) придают люди, т.е. фигурки, вокруг них и сюжет "заморачивается". Над этим всегда ДУМАТЬ приходится, как бы поинтереснее обыграть фигурки из наборов. А если не получается - резать им ручки-ножки и выклеивать что-то свое. Это уже конверсия, значит уровень поднялся на порядок выше.<br />
Уже сказали: основание для диорамы лучше делать как "постамент", а не коробочку, иначе все похоже на солдатиков в песочнице. И не нужно все планировать симметрично, по линеечке: руины, дорогу и т.д. Это просто некрасиво, смотрится как какой-то трехмерный архитектурный макет местности.<br />
Удачи!
06.05.04 [12:31]
Действительно,нужно поддержать дебютанта.Искренне хочется пожелать автору творческих успехов и увидеть фотографии готовой диорамы на этом сайте.<br />
С уважением.
С уважением.
08.05.04 [22:31]
Я уже перекрасил фигурки и мотоцикл в матовые цвета и танк не такой белый, грузовик стал более изношеный. Скоро помещу новые фото готовой работы.
09.05.04 [14:31]
Да ладно Вам, на новенького налетели ну и что что под ленеечку ежи стоят, может это немецкий педантизм, а рокеры может шнапса набулкались и им уже одновалентно . У всех первый блин комом, у меня тоже, как зделал первую, так ваще казался шедевр.. а потом.. ой мама, опыт с годами приходит
10.05.04 [14:31]
Мы все, конечно, понимаем, что г-н Морозз создаёт гораздо более профессиональные работы. Ясно и то, что есть определённая категория людей на которых нельзя обижаться ни в коем случае. Так пусть и автор этой работы не обижается, а продолжает развиваться и двигаться дальше. Как говорится у каждого путешествия есть свой первый шаг, главное его сделать. Желаю успехов!
10.05.04 [19:31]
к 12 Александр, зачем эти глупые наезды типа "а зделай лучше" истории известны примры, когда человек напрочь лешёный слуха учил играть на скрипке, тут главное уметь учить, и при чём здесь обиды , когда все сказали что да это работа не супер, но каждый привёл свой рецепт как её улучшит. Я думаю это лучше чем десяток сообщений "да это просто супер" без всякого обяснения.
11.05.04 [12:31]
К 13. Простите, я разве сказал, что "работа супер"? Важнее поддержать человека, а не гномить его. Я не прав?
11.05.04 [17:31]
Танк родом из детства. Сколько себя помню в раннем возрасте все время у меня были такие танки. И именно в песочнице.<br />
Композиция - смешались в кучу кони, люди...<br />
14-й, с Вами согласен полностью. Егор, смелого пуля боиться! Продолжайте движение!<br />
Композиция - смешались в кучу кони, люди...<br />
14-й, с Вами согласен полностью. Егор, смелого пуля боиться! Продолжайте движение!<br />
12.05.04 [17:31]
И всё таки я не понял Зачем выставлять такую работу даже если она первая.
13.05.04 [13:31]
Уважаемый тов. Илясов!Я обычно многословен, зато достаточно объективен.Сейчас буду краток и крайне невыразителен.<br />
<br />
Вы чё, батенька, за моим скальпом что-ли охотитесь?Посмотрите на работы авторов объективно;эта работа,"Освободим наших!" является ярким примером того,чего не надо показывать с чувством обалденного собственного достоинства.Ну, первая, ну, гордость прёт, ну, плечи раздвигаются, ну, мастером себя почувствовал...Точнее и короче всех об этих горделивых инсинуациях высказался Radix №17 (спасибо, уважаемый Radix!).Я никогда в жизни не думал, что сборище разнообразных тяп-ляп собранных и крашеных разномасштабных фигур и моделей будет когда-то называться диорамой...Я не ругаю авторов, бог им судья, я высказываю свое мнение.Меня и ребят, с которыми я начинал заниматься моделизмом, никогда не хвалили за плохие работы, никогда,да и ныне тоже, поэтому сейчас сложившаяся на сайте ситуация кажется мне, мягко говоря, дикой. Одни похвалы, за любую работу, критики же 0 целых и мало десятых.<br />
<br />
У меня предложение к модератору: чтобы сократить хоть немного объем подобных писем, чтобы восторженные соцерцатели не шли войной на нормальных критиков, а критики не сильно наседали на начинающих, нужно (хотя бы в Учебке) указывать возраст авторов.Это не дискриминация, просто с детьми мы говорим иначе, чем с ровесниками или старшими, не так ли? Детско-юношеская психика более ранима и максималистична.Да и стаж можно было бы указывать...Да, ребяты, форум нужен...
<br />
Вы чё, батенька, за моим скальпом что-ли охотитесь?Посмотрите на работы авторов объективно;эта работа,"Освободим наших!" является ярким примером того,чего не надо показывать с чувством обалденного собственного достоинства.Ну, первая, ну, гордость прёт, ну, плечи раздвигаются, ну, мастером себя почувствовал...Точнее и короче всех об этих горделивых инсинуациях высказался Radix №17 (спасибо, уважаемый Radix!).Я никогда в жизни не думал, что сборище разнообразных тяп-ляп собранных и крашеных разномасштабных фигур и моделей будет когда-то называться диорамой...Я не ругаю авторов, бог им судья, я высказываю свое мнение.Меня и ребят, с которыми я начинал заниматься моделизмом, никогда не хвалили за плохие работы, никогда,да и ныне тоже, поэтому сейчас сложившаяся на сайте ситуация кажется мне, мягко говоря, дикой. Одни похвалы, за любую работу, критики же 0 целых и мало десятых.<br />
<br />
У меня предложение к модератору: чтобы сократить хоть немного объем подобных писем, чтобы восторженные соцерцатели не шли войной на нормальных критиков, а критики не сильно наседали на начинающих, нужно (хотя бы в Учебке) указывать возраст авторов.Это не дискриминация, просто с детьми мы говорим иначе, чем с ровесниками или старшими, не так ли? Детско-юношеская психика более ранима и максималистична.Да и стаж можно было бы указывать...Да, ребяты, форум нужен...