Название: Горный егерь
Автор: Вадим Шкутте
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки
Уже встречавшаяся в Галерее танковская фигурка немецкого горного егеря. В дополнение к фигурке были изготовлены новое основание и флаг Третьего рейха.
Горный егерь
12.05.04 [20:31]
фигура блестит...особенно хорошо заметно в сравнении с работой Александра Хохрякова...да и цветовая гамма у второго автора более насыщенная...у Вадима есть некоторое попадание в цвет у куртки, патронных сумок и рюкзака...и вообще фигура по цвету несколько однообразна...глазу незачто зацепиться...хоть какая-нибудь контрастная деталь в одежде должна быть.и опять в пример ставлю работу Александра<br />
из плюсов...просто бесподобный флаг...основание значительно лучше чем у 2ух других авторов...отлично подобран задник<br />
из плюсов...просто бесподобный флаг...основание значительно лучше чем у 2ух других авторов...отлично подобран задник<br />
12.05.04 [20:31]
Здравствуйте!<br />
Зря уважаемый ply про блеск.Даже при очень приличной цифре блеска не избежать.<br />
Вот как раз и ненадо цепляться глазу,это в конце концов "военный",а не "актёр".Да и "горка" вполне хорошо проработана.<br />
В целом хорошо.<br />
Не в укор всем моделистам,но многие из нас слишком увлекаются осветлением и получается близко к лубочной работе.В том и сам был увлечён,благо вовремя опомнился,сказалась худ.школа.<br />
С уважением
Зря уважаемый ply про блеск.Даже при очень приличной цифре блеска не избежать.<br />
Вот как раз и ненадо цепляться глазу,это в конце концов "военный",а не "актёр".Да и "горка" вполне хорошо проработана.<br />
В целом хорошо.<br />
Не в укор всем моделистам,но многие из нас слишком увлекаются осветлением и получается близко к лубочной работе.В том и сам был увлечён,благо вовремя опомнился,сказалась худ.школа.<br />
С уважением
12.05.04 [23:31]
To Малинин Андрей...<br />
на счет контраста...я не имел в виду очень яркий контраст...но из общей серо-коричневой гаммы можно было бы выделить,допустим,зеленую гранату,или сделать патронные сумки чуть светлей и желтей...но в работе явное попадание цвета рюкзака,тех же патронных сумок и куртки...и даже по моему ботинок<br />
для сравнения посмотрите этого же егеря,но в исполнении Александра Хохрякова...вот там цвета очень грамотно подобраны...<br />
есть разнообразие и в то же время гармония,ничего не выскакивает из общей гаммы<br />
про блеск...сравните все с той же работой А.Хохрякова,никакого блеска<br />
а про горку я вообще ничего плохого не сказал,наоборот отметил что она,как основание,намного лучше смотрится <br />
на счет худ.школы...подобного образования я тоже не избежал...а в дополнение еще и высшего художественного...так что сужу не как профан<br />
с уважением и к автору работы и к Малинину Андрею=))<br />
на счет контраста...я не имел в виду очень яркий контраст...но из общей серо-коричневой гаммы можно было бы выделить,допустим,зеленую гранату,или сделать патронные сумки чуть светлей и желтей...но в работе явное попадание цвета рюкзака,тех же патронных сумок и куртки...и даже по моему ботинок<br />
для сравнения посмотрите этого же егеря,но в исполнении Александра Хохрякова...вот там цвета очень грамотно подобраны...<br />
есть разнообразие и в то же время гармония,ничего не выскакивает из общей гаммы<br />
про блеск...сравните все с той же работой А.Хохрякова,никакого блеска<br />
а про горку я вообще ничего плохого не сказал,наоборот отметил что она,как основание,намного лучше смотрится <br />
на счет худ.школы...подобного образования я тоже не избежал...а в дополнение еще и высшего художественного...так что сужу не как профан<br />
с уважением и к автору работы и к Малинину Андрею=))<br />
13.05.04 [09:31]
Значит товарищи по несчастью.=))))).<br />
Граната,точнее рубашка гранаты не всегда зелёного цвета.Работу Александра смотрел конечно же.<br />
Оставалось только челюсть с пола поднимать.<br />
Вообще ребята молодцы.Мысленно снимаю шляпу.<br />
С уважением
Граната,точнее рубашка гранаты не всегда зелёного цвета.Работу Александра смотрел конечно же.<br />
Оставалось только челюсть с пола поднимать.<br />
Вообще ребята молодцы.Мысленно снимаю шляпу.<br />
С уважением
13.05.04 [16:31]
никто и не спорит,что всегда зеленого=))....но для цветового разнообразия можно было и сделать
14.05.04 [09:31]
Пример замечательной покраски, очень натурально. Анорак кстати был с пропиткой и, наверное, мог поблескивать, а если Вадим изобразил и двухсторонние штаны, то тоже относится и к ним.<br />
Вообще замечательная работа, одним словом - история.
Вообще замечательная работа, одним словом - история.
15.05.04 [18:31]
to Роман-вот каталог товаров,там на страничке найдешь как до них добраться<br />
http://www.club-tm.ru/Catalog.shtml
http://www.club-tm.ru/Catalog.shtml
15.05.04 [19:31]
"Танк" он и в Африке танк, уже и писать ничего не хочется. Да безусловно все представленные работы заслуживают внимания и уважения в технике исполнения. Но!<br />
Пугающие однообразие.
Пугающие однообразие.
15.05.04 [20:31]
Вопрос: какой краскй достигается цвет дерева. Сам щас диораму(первую) делаю, хочу лопату покрасить. Аработа прото супер. Преклоняю голову.
16.05.04 [02:31]
Майку (реплика 12)А нельзя ли поподробнее объяснить, что вы понимаете под "пугающим однообразием".
16.05.04 [20:31]
Прошу прощенья руки крюки.<br />
Так вот это уже третий егерь, все без изменений, не это ли и является однообразием, ну, а исполнение у всех разное и к нему претензий нет, каждый видит ее так как он ее видит (фигурку), но право слово, как я уже писал раньше, если бы не наша провинциальная нищета, то пожалуй и я бы собирал сею фирму и сам, я также понимаю что пилить фигурку за такие деньги жалко, но можно же хотя бы попробовать, ну автомат повесить на плечо, или ледоруб запоя-с и дыр. и пыр.
Так вот это уже третий егерь, все без изменений, не это ли и является однообразием, ну, а исполнение у всех разное и к нему претензий нет, каждый видит ее так как он ее видит (фигурку), но право слово, как я уже писал раньше, если бы не наша провинциальная нищета, то пожалуй и я бы собирал сею фирму и сам, я также понимаю что пилить фигурку за такие деньги жалко, но можно же хотя бы попробовать, ну автомат повесить на плечо, или ледоруб запоя-с и дыр. и пыр.
16.05.04 [22:31]
Эта работа попахивает коричневым. Не в плане экскрементов конечно а в плане нациской прапаганды в прочем одно от другого не далеко ушло. Видно как окуратно автор выресовавал любимую свастику.
16.05.04 [23:31]
18. Лично пообщавшись с Вадимом, смею утверждать, что никакого нацизма в его взглядах нет, равно как и не "попахивает" ничем таким именно эта работа. Администрация отсекла бы такое на этапе подачи материала (см. Правила публикации). <br />
Кстати, те же горные егеря водрузили над Эльбрусом свой флаг - я сомневаюсь, что его дизайн был именно таким, какой изображен в работе В. Шкутте, но похоже, что в основу лег именно этот момент. Исторический факт, с которым ничего не поделать. Государственный флаг у них в то время был такой. Его же, кстати, расстилали на танках и авто для опознавания с воздуха - с этим как быть?!<br />
<br />
Я предвидел и опасался подобных сообщений. Искренне прошу сообщество не разводить флейм на темы "нацистской пропаганды".<br />
Кстати, те же горные егеря водрузили над Эльбрусом свой флаг - я сомневаюсь, что его дизайн был именно таким, какой изображен в работе В. Шкутте, но похоже, что в основу лег именно этот момент. Исторический факт, с которым ничего не поделать. Государственный флаг у них в то время был такой. Его же, кстати, расстилали на танках и авто для опознавания с воздуха - с этим как быть?!<br />
<br />
Я предвидел и опасался подобных сообщений. Искренне прошу сообщество не разводить флейм на темы "нацистской пропаганды".<br />