Бой местного значения

Администрация
06.07.05 [00:00]    
Название: Бой местного значения
Автор: Евгений Голубев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки

Еще одна работа эпического плана изображает атаку советской пехоты при поддержке танка Т-34/85 на немецкую оборону.

BRUMMBAR
06.07.05 [12:23]    
Вот как-то странно пантера стоит!она через реку переехала и остановилась типа стреляйте мне в двигатель?!или это отступающие немецкие часть были нагнаны советской передовой частью?!

pruss
06.07.05 [13:35]    
Сборная солянка :)

Talib
06.07.05 [14:49]    
Масштабно, но лучш что нить поменьше делать.Нет истопрической увязки ни по фигурам, ни по технике. Что стоит Пантера Д и 34ка 46 года с разнесенными вентиляторами....
Но вот окраска хороша. И фигур и техники.

SoKoL
06.07.05 [15:05]    
Супер!!!
Впечетляют только масштабы и качество.
Но вот только как в одном... одной роте... одной маленькой роте могли оказаться и штурмовики, и пехотинцы, и танковый десант?)))
А вообще классно, так держать!

йося
06.07.05 [15:13]    
Приветствую!
1)Как-то не естественно фашик прыгает с моста. При таком количестве стволов, направленных в его сторону, он не добежал бы до туда вовсе.
2)Для такого масштабного боя, мало трупов. Я насчитал только двух.
3)Немецкие пулемётчики - явно самоубийцы. Выйти на дорогу и стоя стрелять в танк...
4)Пак-36 развёрнута в непонятную сторону. Получается, что она, в бою вообще не участвовала.

comandor
06.07.05 [15:29]    
Ремней оружейных на всех не хватило?

ares
06.07.05 [16:04]    
Масштабно, вот только как мехвод тридцатьчетверки едет с закрытым люком и крышками перископов? Виниловая гусянка также смотрится не очень выигрышно. А в целом, впечатляет объем проделанной автором работы.
С уважением.

Антон
06.07.05 [16:17]    
Мне кажется,что большие работы без исторической привязки лучше не делать.

Perun
06.07.05 [18:09]    
Выражаю уважение по проделанной работе, радует большое кол-во фигурок их окраска и окраска техники, также понравился мост и малые деревца. Есть конечно маленькие недочеты: пантера и Pak-36 стоят странновато или может красноармейцы застигли немцев врасплох и те просто не успели повернут танк и пушку?

ryga
06.07.05 [18:29]    
Не, по-моему здорово получилось. Я минут 15-20 рассматривал фотографии. Очень было интересно. Конечно куча вопросов, но все же класная работа.
Ну пожалуй задам один вопрос - что так на корточках сидит танкист немецкий рядом с пушкой :))) ? Или это он так по телефону разговаривает?

Ber
06.07.05 [18:41]    
Интересно общее количество фигур и интересно как автор может прокомментировать производителей  гы гы … фигур.

Некоторые фотографии смотрятся очень достойно и могут выставляться как отдельные композиции ( например немецкие пулеметчики « с плеча» или советский автоматчик за столбом). Тоже отмечу ландшафт, растительность и мост с ручьем ( за исключением пластмассовых мешков).
Но в целом по композиции … ощущение «каши» Но это не в обиду автору, у меня в работах та же проблема

Общее впечатления положительное.

Александр Иванов
06.07.05 [20:32]    
"Жмеринка" через "и". Моделист не филолог, метко сказано, но как быть с историческими названиями? А в целом ощущение скриншота от "противостояния" или "садден страйка"...

Абрамов Александр
06.07.05 [21:21]    
к Автору!

Евгений, здесь уже многие высказали свою критику, причем довольно объективно. К сожалению, пост 1 "Сборная солянка" здесь применим, но не все так печально :)
У меня, например, такое видение сюжета и расположения фигурок на диораме:
1) Штурмовую группу бросили на разминирование моста, как стратегического объекта, в результате чего группа была демаскирована и завязался бой. Усилиями штурмовой группы был ликвидирован расчет артиллерийского орудия, защищавшего мост.

Пантеру лучше повернуть на 90 по часовой стрелке и ствол пушки направить в сторону моста. И рядом с ней под бугром, разметить бы ползущего минера из той же штурмовой группы.

Далее, поттягиваются советские части и Т-34/85 (люк механика водителя надо открыть - как уже это заметили). Немцы обращаются в бегство.

Вот так, просто небольщими перестановками фигурок я предлагаю сделать сюжет максимально приближенным к реальности, к тому, что могло происходить. :)))

С уважением

jackishe
06.07.05 [21:28]    
tankist vilezaushii iz Panteri..ranen...no kem pod takim yglom!!!!bado bi bilo pantery to podbitoi sdelat....realnee smotrelos bi.....dim ogon i vse tako!!!!s yvajenime!

jackishe
06.07.05 [21:29]    
i ehe proshla 4erz reky a vot 4istenkaja.........ne realno!

Дед
06.07.05 [21:49]    
Судя по мосту 34-ка врядли переедет на ту сторону.

Александр
06.07.05 [22:00]    
Очень понравился мост,прочее-суета(красноармейцы в шинелях?немцы в разных кителях?Pak-36 и Т-34\85 в одном месте?)

m-88
06.07.05 [22:56]    
Фигурки лучше использовать от одного производителя.Мосты действительно наверно такие были ,на одной заподной диораме видел примерно такой-же ,а так диорама понравилась.С уважением.

Ferdinant
07.07.05 [00:03]    
Масштабы поражают.Труд вложен в работу большой(и времени наверное немерено).Если б не многочисленные косяки...