Всеслав, Привет! Рецепт такой: сперва я всего облил титаном от акана (вонючим) без грунта (ошибка! Грунтовать надо, а то при лущении слезет до пластика местами).
Далее- окраска водорастворимым аканом в базу и полосы им же. После этого (через полчасика) берётся бумажный скотч (мне он больше нравится), и прилепляем-резко дёргаем по многу раз на одно место- водорастворимый акан начинает слезать классными очень мелкими кусочками, обнажая металл. (Метод тов. Груздева

) С отвалом поусердствовал отдельно Гусеницы до окраски в базу были скотчем же и заклеены.
Полущил. Где надо, поцарапал зубочисткой. Далее коричневый фильтр, он же местами первая смывка. Масло на звездорастворителе. Так как эта аццкая, не побоюсь этого слова, смесь размягчает акан, нужно быть осторожным- под пальцами может проявиться пластик! (особенно на гранях)
Дальше тонировка чёрным маслом- типа копоти вокруг пулевых и снарядных попаданий, подчеркнул глубину сколов на отвале и рельеф орлов имперских.
Вот тут какое дело: лень ждать полного высыхания. Поэтому слой глянцевого лака от акана. Приклейка декалей. Ошибка №2: недостаточно ровная местами поверхность. Деки стоило бы облить сверху глянцевым лаком ещё раз. Ибо слой матового лака, нанесённый на деки привёл к локальной репетиции апокалипсиса для оных- где подложка чуть отставала, ПОД деку проник лак и заставил её серебриться. Часть дек пришлось удалить, часть подрезать по контуру рисунка и удалить подложку.
А вот дальше- фирменный рецепт и ошибка №3:
Гусеницы. Часть верхних ветвей размаскировалась самопроизвольно- на них попал матовый лак. Хорошо или плохо? Для МИГовских пигментов- хорошо- зубами не сдерёшь. Для меня- плохо- зубы жалко Берём пигменты, макаем кисть в воду, набираем на неё пигмент, и приготавливаем густую кашку- ею мажем гусеницы. Пожиже- на борта и днище. Даём ПОЛНОСТЬЮ высохнуть. Дальше мягкой большой кистью удаляем излишки- проступают гребни траков, с бортов стирал ваткой- остаётся лёгкая запылённость и конкретная пылища вокруг выступающих деталей (поверхность матовая, пигменты держатся ну очень хорошо!). Вот с гусеницами промашка и вышла- тяжело удалялись пигменты с матовых участков. Ох, тяжело!
Ну а дальше, наверное, прорисую рельеф чёрным маслом на растворителе. А может, и не стану.