Ключ, внимательно перечитайте мудрые изречения отцов - основателей нашего маниакального ремесла, а также наших уважаемых Мэтров: диорама это не просто фигурки, воткнутые в грунт, диорама это фигуры и модЕль. обединенные
С Ю Ж Е Т О М.
но в моделизме получается так что если такое показал значит ты не прав и ошибся, если бы все прятались то статистика наверно жертв ВОВ была другой
вообщето Вы кажись пытались изобразить DAK...и причем здесь ВОВ? (Ох , и не люблю я эту абревиатурку!!!)
ВЕЛИКАЯ ТАКИ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА! Так, просто из уважения к павшим.
Ключ, сдаётся мне, Вы сами толком не поняли,
ЧТО изобразили на Вашей миниатюре..то ли заблудившихся в пустыне фрицев, спрятавшихся в засаде на сан. машину союзникофф, то ли гранату, брошенную командованием за пределы диорамы

, то ли типка, у которого после "сотни раз пребывания под пулями" (в аффрике

) поехала крыша, то ли непрофессиональные действия пулеметного расчета (что особо сомнительно - МГ лохам не вручали: машинка сурьёзная), то ли двойной облом экипажа Корыта...то ли всё вместе...
Т.е ну надо было дать описание того что Вы изобразили, - Вашу версию события: ну, там , к примеру, ехали по тунисщине бравые гансы, тут бац - шаровую вырвало (антифашысты на заводе саботаж забодяжили), а тут..союзники нагнали на сан. машине и фрицы растерялись...
Есть желание сделать работу где офицер сс поднимает своих ребят в атаку при помощи гранаты брошенной сзади ....Интересно меня сразу казнят?
Ну-у-у...ежели там будет опять валятсо колесо от Кюбеля...ждите-с моих каментофф...
Кстати, по поводу гранаты: в раннем детстве, в книге про "Свере" я прочел, как упражнялись гитлеровские спецназовцы в своей школе - отделение ложится в круг, головой к центру, руководитель (инструктор) ложит боевую гранату в центр круга, дергает за шарик и.. не торопясь ложится (что особенно важно!) вместе с курсантами ..ВЗРЫВ!... все живы..но кое у кого небольшие царапины...