, название фигурки разве изменилось, или я озвучил название будущей диорамы а-ля "Бой разведки первой роты в Мараварском ущелье", вообщем это не ко мне.....это кстати к слову о "притягивании за уши"первичное название фигурки - «Внезапный бой», гораздо лучший вариант, чем попытка привязать миниатюру конкретно к мараварскому бою
Менелай давайте лучше не будем ловить меня на незнании темы, а остановимся на первой версии – Фигурка не показывает участника этого события, но автор посвятил её именно этому бою.
По моему, звучит вполне нормально.
SKL Wrote:С таким же успехом можно сказать, что любая фигурка советского лётчика ВОВ (в любой позе и в любом виде формы) является памятью о подвиге Гастелло или Талалихина.
SKL Wrote:обычно любая скульптурная композиция, посвящённая какому-то конкретному событию, ВСЕГДА показывает участников именно этого события, а не другого.
Сережа,а если можно,расскажи подробнее про эту фигуру-что за прототип,какой это год,чем и где прославилось это подразделение.Думаю,не мне одному это интересно будет
Конечно Володя, но коротко не получится.
Это будет серия фигур,которые можно будет совместить на одной диораме. Посвящены трагическим событиям 21 апреля 1985 года в Мараварском ущелье. Где духи устроили засаду. В окружение попала группа разведчиков 1 роты 334 оо СпН. В течении нескольких часов они вели свой последний бой с превосходящими силами духов, но как говорится силы были не равны, 29 разведчиков погибли. Вот описание боя
Вопрос в следующем, откуда у Вас такая уверенность в чем они были одеты в том бою? Я вот там не был, не знаю,могу только предположить или со слов афганцев, так они как раз говорят, что однообразие встречалось не часто, да и бушлаты с собой таскали из за перемены погоды, днем жара ,а ночью пронизывающий ветер.