Барабанщик егерей 27-ого легкого полка.Франция.1813 г.

intruder
05.06.09 [10:00]    
Пилигрим: да,спасибо за наводку :) согласен,показать темно-красный наиболее правильно.Кстати, зеленый и тут темного оттенка.

SKL: а как же не считать серьезными изображения из книг Бюкуа и вот приведенную картинку Кнётеля, если Руссело конкретно барабанщика 27-ого и не изобразил?! по-моему это единственные получаются источники.У мундира,конечно, должны быть прямые клапаны на обшлагах,но я просто не умею справлять скульптурные вещи ( я даже гренадку не смог нормально срезать, пошел купил второго, оставил все как есть и раскрасил)

SKL
05.06.09 [10:48]    
"...а как же не считать серьезными изображения из книг Бюкуа и вот приведенную картинку Кнётеля, если Руссело конкретно барабанщика 27-ого и не изобразил?! по-моему это единственные получаются источники..."

Ну, кроме Руссело есть ещё много униформологов такого же уровня (Кнётель-старший, Риго, Малибран, Петар и др.) – нужно только поискать, наверняка можно найти изображения этого барабанщика.
Что же касается рисунка Кнётеля-младшего и из книги Бикуа (показанных здесь), то сравните их – увидите, что они изобразили совершенно разные мундиры. Ну и кому из них верить? :)

«…У мундира,конечно, должны быть прямые клапаны на обшлагах,но я просто не умею справлять скульптурные вещи…»

Можно было пойти по более простому пути – не делать 27-й полк, а поискать в справочниках - возможно был полк, в котором барабанщики носили именно такие обшлага.

Кстати, гренада на перевязи, как правило, у барабанщиков была металлической - золочёной или серебряной, а не цветной (красной, жёлтой и т.д.).

intruder
05.06.09 [11:26]    
SKL: да в том то и дело,что у музыкантов егерей-шассеров легкой пехоты гренады как будто и не было вовсе,но часто ее можно видеть у карабинеров тех же полков... EK Casting как будто пишет, что скульптура показывает барабанщика карабинерной роты,но сам я из карабинерного только и усмотрел что гренадку на перевязи. Найти подходящего товарища с фигурными обшлагами в книге Бикуа(Бюкуа) не удалось :) и после недолгих раздумий эта миниатюра мне показалась наиболее близкой к егерям-шассерам 27-ого полка.

Если Вам позволяет время,могли бы описать какого полка какой роты должен был быть этот товарищ,ну со своими обшлагами,кивером,расположением султана,расшивкой мундира и пр.?
Последний раз редактировалось intruder 05.06.09 [11:51], всего редактировалось 1 раз.

SKL
05.06.09 [11:45]    
Нет, вот так "навскидку" не скажу.

Владимир Симонов
05.06.09 [20:37]    
Жалко невсе фото четкие,с уважением,

Пилигрим
08.06.09 [00:13]    
2ntruder.Михаил,если всё таки взять и сделать конверсию обшлагов?Начинать надо с малого..Это тот случай.Есть поговорка-"Глаза боятся,руки делают!" :) Сам уже несколько подобных фигур переделал и паяльником и при помощи пластики.Есть фигура которую можно подвергнуть похожей операции.Если интересно в этой теме можно выложить фото конверсии...
С уважением.

intruder
09.06.09 [13:11]    
Пилигрим:а что,пожалуй интересно посмотреть было бы.

Ю.П.
05.07.09 [18:37]    
*
Последний раз редактировалось Ю.П. 20.08.12 [04:15], всего редактировалось 1 раз.

SKL
05.07.09 [19:14]    
«…Эти гренадки легко устранить и "перевести" барабанщика в роту егерей, нарисовав на фалдах охотничьи рожки…»

А что делать с обшлагами? Их не так просто переделать.

«…По регламенту обшлага были синие с красным клапаном и белыми выпушками, но часто встречались вообще без клапана или обшлага "мыском", в т.ч. цветные….»

Юрий, а что, этому есть документальное подтверждение ( по поводу обшлагов 27-го лёгкого - раз уж мы обсуждаем именно этот полк), или это просто Ваше предположение?

Ю.П.
05.07.09 [21:20]    
*
Последний раз редактировалось Ю.П. 20.08.12 [04:15], всего редактировалось 1 раз.

SKL
06.07.09 [01:35]    
«…Тогда придраться будет не к чему…»

А разве здесь кто-то к кому-то придирается?
Человек выложил свою работу, ему подсказали униформологические ошибки – вот и всё! Никаких придирок! :)

«…Если очень-очень нравятся барабанщики именно егерей, именно 27-го лёгкого и именно на 1809 год, то желательно и обшлага поменять и гренадку убрать и этишкет навесить…»

А с погонами что будем делать?

«…Если, конечно, рисунки воспринимать как фотографические документы….»

За неимением фотодокументов того периода, приходится пользоваться именно рисунками, выбрав из них те, чьи авторы считаются среди униформологов мира признанными авторитетами. Кроме этого существует большое количество униформы (хранящейся в музеях), фотографии которой тоже вполне доступны.

Ю.П.
06.07.09 [14:25]    
*
Последний раз редактировалось Ю.П. 20.08.12 [04:16], всего редактировалось 1 раз.

intruder
06.07.09 [15:14]    
Ю.П.: да, я прочитал... спасибо за комментарий

SKL
06.07.09 [15:15]    
Юрий, поскольку Вы не указали конкретного персонального адресата своих постов, и учитывая, что после последнего сообщения Михаила здесь появились выссказывания ещё нескольких людей, подумал, что и мне можно комментировать Ваши слова.
Но раз это не так, приношу свои извинения, что вклинился в Вашу личную переписку с intruder’ом .

intruder
06.07.09 [15:27]    
Ю.П.: а у меня к вам вопрос! ... на Ваш взгляд данная миниатюра без доработок и домысливаний изображает барабанщика какого конкретно полка, какой его роты, на какой год?!

Ю.П.
07.07.09 [19:21]    
*
Последний раз редактировалось Ю.П. 20.08.12 [04:17], всего редактировалось 1 раз.

Пилигрим
21.08.09 [14:33]    
2intruder.Михаил приветствую!Как и грозился,выкладываю в этой теме свою поделку-переделку этой фигуры...Использовал для конверсии лепку и паяльник.Решил сделать барабанщика 25-го лёгкого полка.Взяв фигуру для работы,убрал инструментами некоторые детали.."V"-образныйе шевроны с боковин кивера,гренаду с перевязи,подровнял обшлага мундира."Зелёнкой" долепил клапана на обшлага,этишкет на кивер..Паяльником доработал султан и помпон,увеличил темляк,сделал окончание ножен тесака.На перевязи рожок и доработал немного палочки.Готов был уже выложить результат,но тут как стукнуло-а ранец!...Нашел в закромах ранец от сборной фигуры и он очень неплохо поместился на спину тамбура..Долепил плечевые ремни,центральный ремень,частично скатку шинели.
Паяльником доделал застежные ремни.Вообщем получилось интересно...Будут некоторые мелкие доделки,куда же без них..Теперь уж обязательно он будет в цвете.. :)
С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ю.П.
21.08.09 [15:09]    
*
Последний раз редактировалось Ю.П. 20.08.12 [04:17], всего редактировалось 1 раз.

Пилигрим
21.08.09 [15:35]    
Юрий,спасибо!Так и сделаю...А нового барабанщика буду ждать с интересом! :)
С уважением.Максим.

intruder
24.08.09 [09:43]    
Всем здрасьти!

Спасибо,Максим,за работу... Очень понравилось! Фигурка,несомненно,много приобрела с доработками.Ранец так и вовсе стал той вещью,без которой теперь и мыслить эту миниатюру нельзя. :)
Буду рад увидеть цветной вариант.Это просто замечательно-появится персонаж,по которому меньше всего будет вопросов относительно гренадок на перевязи,обшлагов и т.д.