Горный егерь

Горлум
27.04.04 [04:30]    
к 19: у Хохрякова эдельвейс лучше. а что до масштабной - то почему обязательно Кавказ? на Севере тоже эдельвейсам задницу надрали. Там какой-то известный корпус был, которым до 40-го Дитц командовал, вот только не помню, кто там их после Дитца возглавлял.

Sniper
27.04.04 [11:30]    
Прошу прощения, но ремешки и усиливающая окантовка рюкзака действительно могли быть и светлыми, есть фотографии. Пожалуй в материалах особых строгих правил нет. А насчет сравнения фигур, здесь пожалуй два критерия - "презентабельность" и "правильность".

Горлум
27.04.04 [12:30]    
Критерии, наверное, каждый зритель или моделист определяет для себя сам. Точнее, их приоритеты - но не согласиться с Вашими трудно. Я бы добавил еще один - "натуральность". То есть, живая фигурка или нет. IMHO, данная живее траклинковской. а презентабельность можно обеспечить антуражем, грамотно выставленным освещением и т.д. Нет? Один плохой кадр может убить отменную фигурку, и наоборот. согласны?

Александр Хохряков
27.04.04 [17:30]    
Огромное спасибо Александру Иванову за присланную информацию по альпийским стрелкам. Кстати на одной фотографии есть егерь в кепке, а на кепке орел, но ввиду того, что орел вышивался нитками, а кепка затасканная донельзя, его практически не видно.<br />
Снайперу: Вадим Шкутте действительно очень сильный художник и у него классная фигура. Из того что я видел, можно заключить что ему по душе работа с темными тонами. Но ими владеет мастерски. Единственное, что отвлекает внимание от фигурки, так это большой фон.<br />
Всем еще раз спасибо за замечания и комплименты ( и особенно за комплименты) Я наверное не единственный кто с легким замиранием в сердце открывает страничку с мыслью: " Ну и чего там понаписали про мою работу". Горлуму - приз авторских симпатий за подмеченные огрехи. Каюсь и постараюсь в будущем работать на совесть.<br />
А вообще, неплохо бы иметь на сайте форум, что бы обсуждать вопросы не относящиеся к какой-то определенной миниатюре. У меня, например. сейчас лежит полу-покрашенный английский офицер, а информации по приборному цвету- ойк.

Александр Иванов
27.04.04 [18:30]    
Оффтопик Александру Хохрякову (Боря Харламов, прости, но у меня нынче мыло сбоит, вируска поймал) - есть еще много фот, вылечу машину, вышлю.

GJ
28.04.04 [08:30]    
некоторые уточнения по обсуждению. Фляга могла быть не в чехле, а в деревянном корпусе, но цвет тогда был бы более темный, приближенный к красному дереву. Орел спорот не мог быть- в уставе германского солдата строго сказано- военнослужащий обязан иметь знаки различия, позволяющие идентифицировать его именно как солдата германской армии.<br />
А вот анорак, который попался мне- светло-серого цвета, без какой либо рыжины.<br />
Горлуму. У Юлиуса "Папы" Рингеля была совершенно другая борода.<br />
Автору. Мне не понравилось положение противогазного бака- не очень естественно он висит... И еще, общеизвестный факт, дивизии "Эдельвейс" никогда не существовало... А насчет орла- он не сделан на фигуре потому, что вышит нитками. Но полного истирания вышивки немцы допустить вряд ли могли, кроме того- не то это место, чтобы тереться:)<br />
Ну, и наконец- мне понравилось.

Алексей Фоминых
28.04.04 [09:30]    
К 25. Про "дивизию" Эдельвейс - виноват, мой грех, я редактировал текст комментария. Как-то сама собой "историческая попса" вылетела.

Горлум
28.04.04 [09:30]    
к 25 про "папу" (не знаю, правда, чьего - для меня он Рингель. Это для фрицев он - папа) - а Вы сопровождали его бороду на всем пути ее отращивания и ухаживания? категорично утверждать что-то, я думаю, нельзя. Скорее, можно утверждать, что среди "эдельвейсов" была мода на такие вот разнофасонные бородки.

edelveiskuban@yandex.ru
16.06.04 [22:30]    
Ева браун СУПЕР.АЛЛЕС ФЮР ДОЙЧЛАНД.............