повторю то, что сказал на ДИШе: классная фигурка, классная роспись.
Но (сугубо имхо) после уличного боя? боец штурмовой группы? и всего-то потерты слегка колени? И маскхалат гламурно "в облипочку"?
Никого не хочу обидеть (в том числе и Миниарм в свете вышедших последних (только не надо дудеть про крутое слово "крайних"!!!!) новинок), но (снова повторюсь - ИМХО!) ощущается, что на все эти вариации бойцов ШИСБр в маскхалатах слегка давит авторитет "Звезды". И что бы не сделать бойца в ватнике, бриджах с обмотками и кирасе или в ватнике без рукавов, сапогах (а в сапог заправлена гранатка или магазин от немецкого автомата) и кирасе, или в ватнике, кирасе и брюках от маскхалата? Или даже в маскхалате и кирасе, но в более боевом, в более "потрепанном" виде? а кстати, согласно статьям Мощанского и Свирина, бойцы ШиСБр предпочитали в городах ватник маскхалату, а "на природе" нередко отказывались от кирас, оставляя маскхалаты...
Прекрасно понимая, что работа великолепна и мне так самому не сделать никогда, возьму на себя смелость утверждать, что миниатюра (при всем том, что она отлично сделана) сырая по части работы с историческим материалом. Наверняка, сто процентов, были и такие ШИСБровцы - что не весь в лохмотьях маскхалата, и снарягой не увешан с головы до ног (но думаю, что в основном, были увешаны либо загружены БК под завязку - ведь в штурмовой группе у каждого свои обязанности были - у стрелка ли, у сапера ли, у снайпера и у огнеметчика). Но более колоритно именно в миниатюре смотрелся бы боец, сделанный по результатам ознакомления с обеими статьями и с каким-нибудь внешне более эффектным (если угодно, более "понтово" выглядящим) оружием, чем компактный и скромный ППС - ДП, ППШ, МГ, СВТ или немецким МП-40, да еще и увешанный бутылками КС, ручными гранатами или хотя бы с "фаустом". Уже умолчим об огнеметчике, колоритнейшая фигурка которого смотрелась бы просто убойно.
Все вышесказанное - чистое имхо, сугубо заметки потребителя...