Nach Moskau!

Kasyan
01.12.04 [03:37]    
Работа СУПЕР уровня - факт. <br />
Глубокий респект Вам, Владимир, за то что Вы делитесь сдесь секретами своего мастерства.(Еще статей, да побольше, поразвернутей :))) <br />
Камуфляж у ССманов в 41г. присутствовал, но вот тропический вариант? Да еще в Подмосковье?Впрочем, может и был, в любом случае,уровень его исполнения (а ведь это посложнее обычного "пи паттерн" будет!)- это просто нечто.Командир отделения, присевший у стога на заглавной фоте, вообще мне более напоминает фотографию с тусовки реконструкторов, чем фигурку размером в несколько сантиметров.<br />
А вот на фотках изображающих группу сзади, заметна маленькая халтурка в окраске,(проработка креплений к ремням сухарных сумок выполнена в несколько, скажем так, упрощенной технологии :)). Тем не менее - работа КЛАСС, желаю дальнейших успехов.<br />
С уважением.

Sniper
01.12.04 [17:01]    
Боря Харламов немного перестарался с прозрачностью стога на заднем плане, но сама идея с клонированием хороша.

Slonick
01.12.04 [19:52]    
В безусловно великолепной модели, понравилась забавная интрига - мужик с сигаретой рядом со стогом сена :)

Пауль фон Вайкхауз
01.12.04 [21:19]    
Здравствуйте,други! После долгого перерыва, снова нашел время для постинга.<br />
То Guderian: ткань на касках встречалась уже весной 1940г.("Танки Рейха на поле боя" стр.14.

Серега
02.12.04 [02:09]    
Мне кажется, что на касках камуфляж появился в 42, а на куртках в 43 (точнее на плащ-палатках) Про польскую компанию первый раз слышу. На 43 самый раз... Извините если ошибаюсь... И глаза очеь большие. А вообще понравилось, тени просто отличные.

Демченко Владимир.Ростов-
02.12.04 [10:35]    
Не думал,что информация с эсэсовским камуфляжем настолько эксклюзивна,по-моему,про это говорится в любом издании про СС,даже подчёркивается тот факт,что они были первыми.<br />
Интересно,что когда я только купил этот набор и держал коробку в руках,один товарищ стал возмущаться на весь клуб (да так громко и категорично),что это фуфло,что в 1941 году камуфляжа в помине не было и.т.д.Получается,что все мы такие грамотные,а драгоновцы,сделавшие модель, Рон Вольштад,изобразивший это-так,погулять вышли.Кстати,компетентность последнего не вызывает у меня вопросов,поэтому я и изобразил "пальмовый" камуфляж на двух фигурах без тени сомнения. <br />
<br />
<br />

Vel
02.12.04 [20:33]    
ЛИСТВЕННЫЙ камуфляж НЕ вызывает НИ тени сомнения, сам видел реконструкцию фотографии,на которой Унтершарфюрер СС пех. части войск СС 1941-1942 гг. в "листве", а на каске такой же ЧЕХОЛ.

vadim55
03.12.04 [02:30]    
.... ну, умеют же люди фигурки делать..... эх...

03.12.04 [12:41]    
Вопрос к знающим людям: назовите,пожалуйста правильные,"научные" названия типов эсэсовского камуфляжа.А то получается,что найти их фото-не проблема,изобразить-не проблема,а правильно обозначить-ну никак.Думаю,это интересно не мне одному.Спасибо.

Comandor
03.12.04 [16:02]    
Добрый день!<br />
Мнение не спеца по тактике, но человека игавшего в детстве в войнушку.<br />
Как Вы думаете, стали бы четыре матёрых SSовца, после месяцев тяжёлых кровопролитных боёв, кои должны были отучить их от европейских маршей, вот так вот "организованной толпой" все одновременно пытаться что-то высмотреть причём с одной стороны стога сена в чистом поле (как нашкодившие пацаны глядя на результаты своей проделки)?!!! Т.Е. одна удачно брошенная граната или очередь прямо через стог и "сыктым" мужикам!<br />
Моё мнение, так выглядывать можно было только из-за прочной кирпичной стены, за которую даже всей гурьбой можно было смыться.<br />
Со стогом сена фишка "глянули с одной стороны - ага, стреляют,смылись, глянули с другой - опять стреляют " я думаю не прйдёт.<br />
<br />
С уважением.

Comandor
03.12.04 [16:28]    
......в догонку.<br />
Смысл на коленках выглядывать в ту сторону, откуда стоящего в полный рост заднего фрица прекрасно видно!<br />
При этом судя по прекрасно переданной динамике они только что пришли (а не скрытно добежали)со стороны, перпендикулярной той куда пытаются посмотреть.<br />
<br />
Вощем чистое поле и маленький стог - не то "что-то" из-за чего им надо было выглядывать.<br />
Этакомпозиция для уличных боёв.<br />
Повторюсь - это моё личное мнение...

Василий Гончаров
03.12.04 [16:37]    
К (29) и (30): Вот это да!!! А типа когда немцы на исходные выходили пехом по полю в полный рост под Курском это не канает?<br />
Тут дело может быть даже не в реальном бою, а в занятии брошенной деревни (бедный Автор видимо не догадался ее всю отстроить...только стог сделал! ;)))...а вот выглянуть, а токма потом идти туда никогда не помешает. Как такой расклад с сюжетом?

Comandor
03.12.04 [17:09]    
Не..., всё понятно, но почему пытаются выглянуть все скопом и с одной стороны вобщем-то маленькой копны?... А потому, что набор заточен на выглядывание только с одной стороны!<br />

ник
03.12.04 [18:38]    
к 28.<br />
Не знаю, насколько это может быть интересно, но, если не уходить совсем в дебри, получается примерно так:<br />
Камуфляж начал разрабатываться по указанию Гиммлера еще в 1935 году, и в конце 1936 – начале 1937 SS-VT Standarte Deutschland получил первые образцы для полевых испытаний. Начали с пончо, чехлы для касок и куртки появились в 1938 г. К июню 1940 г. формирования Waffen SS получили 32,000 комплектов камуфлированного обмундирования. Изменения вносились постоянно, принципиальные – в 1940 году и дважды в 1942 году. Естественно, что в частях широко практиковались «частные» переделки и заказы. Производство камуфлированных курток было прекращено в начале 1944 года, взамен стали шить камуфлированную форму M44 (dot или pea pattern).<br />
В самом общем виде обычно различают куртки (Tarnjacke) 1го и 2го образца пошива (различающиеся высотой талии, фасоном карманов и рядом мелких деталей) и следующие виды ткани (вынужден использовать английские термины по незнанию немецкого и во избежание неточностей двойного перевода)<br />
Palm Tree (М38, выпускался в 1938г. индивидуально и с 1940 по 42 г.г. массово)<br />
Plane Tree (М40 и М42, выпускался с 1942 по 44 г.г. по крайней мере в 4-х вариациях)<br />
Oak Leaf Tree (ткань использовалась в основном для утепленных курток, но существуют и «обычные» куртки этого типа; различают типы «А» и «Б»). <br />
PS.Владимир, большое спасибо за прекрасную работу - успехов Вам!

Капитонов Константин
03.12.04 [18:58]    
К постингу 28. Владимир! Очень неплохо камуфляж выглядит здесь :<br />
http://www.angelfire.com/sk2/germanuniforms/ и<br />
http://www.tridentmilitary.com/Reproduc ... n-ww2.html<br />
Там же и его названия ,по аглицки правда все.<br />
С уважением , Константин.<br />
PS.Камуфляж на фигурках выкрашен изумительно!Это все кисточкой рисовал? Вопрос- у командира петлица на воротнике шинели ???

Валерий
03.12.04 [23:09]    
Да,дымом пахнет.Классно!

04.12.04 [09:09]    
Большое спасибо за такие развёрнутые и исчерпывающие ответы,думаю,что с термином "пальмовый" я не сильно напортачил.<br />
Насчёт петлиц на шинели меня самого терзали смутные сомнения,но я опять-таки доверился Вольштаду.Всё стало на свои места,когда в книге по СС из серии "солдат" я увидел фоту с солдатами в шинелях с петлицами и блузах.Говорилось,что "петлицы исчезали с воротников по ходу того как война затягивалась".<br />
Камуфляж сделан кистью.

Руслан Слюсаренко
04.12.04 [17:15]    
Володя-как всегда,даже сказать нечего.Многие уже все прокоментировали.И всеже повторюсь за всеми-СУППЕР!!!Надеюсь и я когданибудь научусь так красить и оттенять.

xf-59
05.12.04 [05:51]    
Мороженные фрицы, что может быть лучше для зимней картины под Москвой, хорошая работа, сено не подкачало!

Shaman745
06.12.04 [10:47]    
Это - КЛАСС! Атмосфера 41-го передана полностью! Просто здорово!