Всем здравствуйте!<br />
Герман, не знаю прямо как воспринимать ваш пост, как комплимент или как упрёк? Я, что то не так написал в предыдущем посте?<br />
К сожалению этот раздел, несколько не подходит по тематике к моему ответу. А в общем вы не внимательны, нет никакой категоричности в моих постах, есть реальная информация,( если, что то не знаю, то так и пишу, что ответа на данный вопрос не нашёл, а есть только такая информация, которую предоставил) даже по тому же Вьетнаму. Просто странное отношение на форуме, человек задаёт вопрос и ждёт ответ. Все молчат по ряду им известных причин, а потом когда появляется ответ ( пусть даже не совсем точный, ) сразу начинается шквал постов. Что всё не так, информация не правильная и прочее, не понятно тогда, а почему до этого момента все «специалисты» выжидают. Или критика разогревает.<br />
А теперь по теме: по моему сейчас в отношении практически любой темы, можно найти ответы, масса литературы, и конечно инет. Ищите, читайте. Может мне чуть проще, я читаю некоторые издания в оригинале, которые к сожалению не переиздавали на русском языке.<br />
Отвечу и на второй вопрос (не очень хотелось выносить на широкое обозрение эпизоды своей личной жизни, по ряду причин, ну ладно, не вижу в этом в прочем не чего страшного.)<br />
Нет в американской армии не служил(не знаю, правда повезло или нет, но так вышло, что попал в бытность свою, ещё служа в Российской армии, к состав группы офицеров принимавших участие в визите в Форт Брегг, была возможность за неделю пообщаться с Американскими десантниками и инструкторским персоналом базы.<br />
Не повезло только в том, что не удалось совершить прыжки с С-130, званием и должностью, тогда ещё не подходил.) Но до сих пор поддерживаю отношения с некоторыми из офицеров, поэтому реально могу пообщаться и задать вопросы на какую либо тему. (о тех же парашютистах).<br />
В своё время по лини обмена, пришлось побывать и во Франции ( сперва французские парашютисты из 6 парашютного полка морской пехоты приезжали к нам в гости, а потом наша группа ездила в Моит- де- Марсай.)<br />
Всё до банальности просто.<br />
Да, к своему глубокому сожалению могу добавить, что историю РККА, знаю гораздо хуже, чем в своё время потенциального противника, (хотя и специализировался на ТВД Северной Африки и Ближнего Востока).<br />
Но это так сказать перегибы ещё из Советского прошлого.<br />
А в прошлом веке, повоевать пришлось в Афганистане, а в конце 90 в Эфиопии. Это по поводу вашего вопроса об участии в боевых действиях. Ну а Чечню, я и не знаю стоит называть или нет, вроде её некоторые и войной не считают(это я о «первой» 1994г.)<br />
Опять же, не занимался разработкой вооружения и снаряжения в американской армии. Но для этого не надо там служить. Никто не удивляется откуда в Америке образцы советского вооружения и снаряжения. ( вот с нашими самолётами у них напряг, не достать.)<br />
Поэтому исхожу иногда в своих ответах из личного опыта, в использовании тех или иных предметов снаряжения.<br />
В своё время наши советники на Ближнем востоке были одеты в американскую полевую форму.<br />
Я допустим ещё после ДРА оценил америкосовские армейские компасы, так до сих пор и пользуюсь иногда.<br />
А вам могу посоветовать, читайте больше, а ещё лучше общайтесь, и не только с друзьями по подъезду.<br />
Если следующий мой постинг, допустим будет про шведскую армию, у вас сложится мнение, что я в Полтавской баталии участвовал, в войсках Карла .<br />
Не надо сарказма, вы после моего поста» неправильного» о форме американских десантников, обещали дать правильные выкладку по цветам, ждёмс?<br />
А по Вьетнаму, мне немного проще (ну во первых в моделизме, это тема которой я пытаюсь заниматься), а во вторых в начале своей службы, мне очень повезло, я был на стажировке на юге Вьетнама. И упустить такую возможность, как узнать всё, что можно о прошлой войне было просто глупо. Была возможность общаться с людьми воевавшими, перенять опыт и тд. и тп.<br />
Ну и в третьих, среди моих хороших знакомых, что в России, что в Штатах, есть люди которые непосредственно воевали во Вьетнаме. С некоторыми поддерживаю отношения много лет. И это уж не моя вина, что вы чего то не знаете. Ну не нравится мой ответ, напишите свой, может у вас больше информации, я думаю форум для этого и создан. Как раз в ваших ответах на мои посты и звучит категоричность. <br />
Даже сейчас по роду своей работы мне часто приходиться общаться с людьми из многих стран, и появились знакомые и в Финской армии и в Шведской (страна не играет роли, со «своими» всегда больше точек соприкосновения, и всегда есть возможность пообщаться)<br />
Не обижайтесь, я постарался всё же держаться в рамках приличия, просто у вас у «некоторых», манера появилась, как у советских десантников: сначала стреляете, потом думаете, и спрашиваете: - Кто идёт.?<br />
Не надо по себе, всех судить!<br />
Чего конкретно не знаю, о том стараюсь и не говорить. Но и от ошибок, тоже никто не застрахован. Все мы люди.<br />
Я вот не пытаюсь спорить с Владимиром по поводу окраски( Володя, я не пою дифирамбы, просто пытаюсь быть объективным) , он в этом вопросе гораздо лучше меня разбирается.<br />
Ладно, всё замяли, мне уже надоедает эта писанина. Читайте внимательно. А критика всё же должна быть конструктивной, а не просто потому, что захотелось.<br />
Я думаю ответил на все поставленные вопросы, или мне лучше старые служебные характеристики ещё предоставить и номера наградных удостоверений.<br />
С уважением гв. п- полковник Филатов А.В.<br />