Мне мост очень понравился. Но мне кажется что фриц сначала карабин бросил, а потом стал с моста прыгать. Но в этом случие нужо былобы пилить.
Лично моё мнение: фриц в принципе прилежный солдат, если они мост оборонают то тогда наверное бы и его заминировали.
С Уважением
Бой местного значения
07.07.05 [09:24]
Каша (( 34-ка вообще послевоенного выпуска. Фигуры разных подразделений, направленности и призванные решать различные задачи в одной куче. Рак36 конечно использовалась и до конца войны, но это оружие больше наступления чем обороны. Ни на одном фото не видел ее на позиции. Было бы уместнее в данной ситуации ей реактивную гранату на ствол насадить.
Вобщем выполнено аккуратно, но не достоверно и не реалистично
Вобщем выполнено аккуратно, но не достоверно и не реалистично
07.07.05 [11:59]
Каша, каша... Политкорректнее надо быть в своих высказываниях, господа-моделисты.
Ведь ещё никто не показывал такую монументальную диораму с таким хорошим качеством исполнения. Так что автору за мастерство - респект и почёт. А особенно - за основание! На мой взглад оно сделано ну просто замечательно! Не откроете секрет, из чего такие аппетитные кустики и трава-мурава?
И ещё один мучающий меня вопрос - а сколько времени (про деньги уже и не спрашиваю) ушло на диораму?

Ведь ещё никто не показывал такую монументальную диораму с таким хорошим качеством исполнения. Так что автору за мастерство - респект и почёт. А особенно - за основание! На мой взглад оно сделано ну просто замечательно! Не откроете секрет, из чего такие аппетитные кустики и трава-мурава?
И ещё один мучающий меня вопрос - а сколько времени (про деньги уже и не спрашиваю) ушло на диораму?
07.07.05 [12:59]
к 22 Вот смотрю я в кастрюлю - каша, вот и тут то же самое. И что за слово то такое "политкрректнее", ни в одном словаре нету. Сам придумал? Какое мастерство? Какой почет? Вот сопли и слюни точно развешивать не стоит. Можно было еще Т-72 сюда добавить и реальная сцена из "Мосфильма".
07.07.05 [13:05]
Декали на касках очень грубо и это при таком то окрасе, да и какие декали в 44-45-м????
07.07.05 [13:14]
К 24: Немного не в тему.ZuZu,дружище,ждал ответа в ветке "Раненого красноармейца",увидел что ты здесь.Как-то ты всё уходишь и игнорируешь мои просьбы.Это я насчёт того чтобы глянуть
твои фигурки.
Если нет-значит нет,так и скажи,на нет и суда нет.Пожалуйста.
С уважением и надеждой.
твои фигурки.
Если нет-значит нет,так и скажи,на нет и суда нет.Пожалуйста.
С уважением и надеждой.
07.07.05 [13:40]
К ZuZu
Какая экспрессия, каков запал! Вот бы эту энергию, да в другое русло...
Какая экспрессия, каков запал! Вот бы эту энергию, да в другое русло...
07.07.05 [14:35]
Уважаемые!!!!
Ну что вы в самом деле - каша и каша. Предложите лучше АВТОРУ , как кашу превратить в сюжет!!!
Ну что вы в самом деле - каша и каша. Предложите лучше АВТОРУ , как кашу превратить в сюжет!!!
07.07.05 [15:23]
в целом выглядит огромно "внушает" окраска на очень хорошем уровне и разбей все это на одельыне эпизоды смотрелось бы гораздо лутше
с несоответсвием по времени это понятно просто автор хотел использовать все и сразу
а вот по некоторым эпизодом которые наблюдается при ближайшем рассмотрении
особенно "понравились" огнеметчик в толпе пехотинцев готовый полыхнуть огнем по своим
а с другой стороны в точно таком же положении находятся пулеметчики поторые мало того что стоят последи дороге по которой Т-34 прям на них двиджется так они еще и отстреливают своих
ну и чувак(видимо командир орудия) в кустах который по мобильнику спокойно разговаривает
в то время как расчет пушки да и вообще вся оборона моста раздолбана
и опять же непонятно что с Пантерой случилось
толи она через лужу переехала и у нее вся электрика подмокла
толи ее просто кондратий обнял в виде выстрела из 34 ки
с несоответсвием по времени это понятно просто автор хотел использовать все и сразу
а вот по некоторым эпизодом которые наблюдается при ближайшем рассмотрении
особенно "понравились" огнеметчик в толпе пехотинцев готовый полыхнуть огнем по своим
а с другой стороны в точно таком же положении находятся пулеметчики поторые мало того что стоят последи дороге по которой Т-34 прям на них двиджется так они еще и отстреливают своих
ну и чувак(видимо командир орудия) в кустах который по мобильнику спокойно разговаривает
в то время как расчет пушки да и вообще вся оборона моста раздолбана
и опять же непонятно что с Пантерой случилось
толи она через лужу переехала и у нее вся электрика подмокла
толи ее просто кондратий обнял в виде выстрела из 34 ки
07.07.05 [17:45]
Зачем вся толпа ломанулась на мост, если эту "речушку" можно просто перейти. И если мост заминирован (судя потому, что пантера его объехала. А судя по следам то сделала это уже не раз:)), то лучше его тоже объехать...!
Экипаж пантеры видно сильно испугался... на пантере ни царапинки, могла спокойно вести бой. Если она находилась в обороне, то была бы повернута лобовой броней и стволом в сторону предпологаемой атаке противника...!
Отсупающие немцы: их по идее давно бы уже перебили из пулеметов (того же танка) и наши и свои могли зацепить...нелепо!
Пулеметчики на дороге: им моча в голову ударила...стоять на открытой дороге...вдвоем, когда оба могли найти укрытие за танком и использовать уже два ствола...!
Пушку замени или убери...сделай другой блокпост.
Офицеру рацию что-ли дай, а то действительно разговаривает как по мобильному телефону.
Указатель мне кажется здесь не к месту. Лучше его на перекресток поставить.
Все устал расписывать. ИМХО: нужно перековать сюжетец с растановкой сил.
Экипаж пантеры видно сильно испугался... на пантере ни царапинки, могла спокойно вести бой. Если она находилась в обороне, то была бы повернута лобовой броней и стволом в сторону предпологаемой атаке противника...!
Отсупающие немцы: их по идее давно бы уже перебили из пулеметов (того же танка) и наши и свои могли зацепить...нелепо!
Пулеметчики на дороге: им моча в голову ударила...стоять на открытой дороге...вдвоем, когда оба могли найти укрытие за танком и использовать уже два ствола...!
Пушку замени или убери...сделай другой блокпост.
Офицеру рацию что-ли дай, а то действительно разговаривает как по мобильному телефону.
Указатель мне кажется здесь не к месту. Лучше его на перекресток поставить.
Все устал расписывать. ИМХО: нужно перековать сюжетец с растановкой сил.
08.07.05 [22:50]
Все добротно и основательно.Фигурам уделено много внимания. Щас немец полетит и будет много брызг В). Не понравилась чисто надраенная 34ка. И гусеницы,по-моему, винил? Или я ошибаюсь? Пантера подбита как-то аккуратно. А ПАК даже выстрелить ни разу не успел. Или у них снарядов нет? Весьма понравились звездинские фигурки. Ими сейчас брезгуют, а вот автор не побоялся. В целом впечатление хорошее.
09.07.05 [10:33]
Сама композиционная идея диорамы задумана немного неверно: не думаю, что немцы могли бы находиться в 3 метрах от Т-34 и 2ух десятков солдат, оставаясь живыми...на войне такого не встретишь.<br />
Блестит одежда, ну здесь тебя видимо просто краска подвела...Мне понравились танки, сделаны достаточно неплохо, особенно Т-34. Большая ошибка - ты перемешал все что были наборы советской пехоты, у тебя все они разного периода, у когото погоны есть, у кого-то нет, кто-то с трёхлинейкой, а у кого-то ППШ...<br />
Очень хорошо смотрится мост, река и зелень вокруг, прямо смотрю и на душе приятно...Лица у некоторых солдат немного грязновато смотрятся - переусердствовал с тонировкой,а в целом очень много достойно покрашеных фигур! Если чесно, так и не разобрал, куда была подбита Пантера, если подбита была задняя часть, то должен был выгореть двигатель, следовательно надо было подкоптить танк и физиономии танкистов. А в целом, диорама произвела на меня довольно положительное впечатление, очень динамичная, чистая работа.
Блестит одежда, ну здесь тебя видимо просто краска подвела...Мне понравились танки, сделаны достаточно неплохо, особенно Т-34. Большая ошибка - ты перемешал все что были наборы советской пехоты, у тебя все они разного периода, у когото погоны есть, у кого-то нет, кто-то с трёхлинейкой, а у кого-то ППШ...<br />
Очень хорошо смотрится мост, река и зелень вокруг, прямо смотрю и на душе приятно...Лица у некоторых солдат немного грязновато смотрятся - переусердствовал с тонировкой,а в целом очень много достойно покрашеных фигур! Если чесно, так и не разобрал, куда была подбита Пантера, если подбита была задняя часть, то должен был выгореть двигатель, следовательно надо было подкоптить танк и физиономии танкистов. А в целом, диорама произвела на меня довольно положительное впечатление, очень динамичная, чистая работа.
09.07.05 [16:20]
Очень понравилось, достаточно динамично смотриться, если не трудно опиши мне процесс покраски, т.е чем и как, у меня до этого были лишь неудачные опыты с покраской, заранее спасибо.pumba1983@list.ru<br />
09.07.05 [19:44]
Скажу кратко - понравилось. Из замечаний - зря использовал для фона мозаику, создаётся ощущение полотна И.Глазунова
, плюс просветы между постерами! А так размах потрясает, прямо эпохальная работа. Молодец, что не побоялся объёма работы.

10.07.05 [00:50]
Фигурки окрашены очень достойно.<br />
Видно что было много работы.<br />
Растительность просто класс. Обязательно напишите оз чего трава,<br />
а главное как делали деревья.<br />
Видно что было много работы.<br />
Растительность просто класс. Обязательно напишите оз чего трава,<br />
а главное как делали деревья.<br />