На Харьковском направлении

Ancientmaster
14.08.10 [23:13]    
Грандиозная работа, с потрясающей детализацией

M A X I M
14.08.10 [23:21]    
Отлично передан весь ужас, тяготы и бардак этой беспощадной войны.
Автору респект!

Paravoz
14.08.10 [23:49]    
Да уж. Здорово. Масштабы поражают. Сколько времени затрачено ?

Никифоров Андрей
14.08.10 [23:56]    
Сколько времени затрачено ?

Между работами почти 2 года.

навигатор
15.08.10 [00:36]    
Мои поздравления! Действительно, работа очень достойная. Получил огромное эстетическое удовольствие от просмотра. Дальнейших успехов! :)

ТОКАРЕВ АНДРЕЙ
15.08.10 [03:40]    
Колоссально.

Дмитрий Бучельников
15.08.10 [10:14]    
Красиво и качественно сделано. Автору - спасибо за отличную работу.

Из критики: полностью соглашусь с Сашей Зеленковым. 8) По логике исполнения, у тройки тоже надо часть попки отрезать. 8) :)

Менелай
15.08.10 [10:44]    
Ух! Вот это да! Давненько не было таких диорам на сайте! Здорово!

fanat
15.08.10 [11:41]    
Присединяюсь к предыдущим отзывам, све просто здорово, сколько бы трудов и времени не было затрачено затрачено не зря.

Антия Георгий
15.08.10 [23:14]    
Игорь Володченко
Где вы купили фигурки фирмы "Танк"?
Я и мой друг хотим тоже их купить. :helmet:

Max
15.08.10 [23:14]    
Нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Reysen
16.08.10 [01:30]    
Присоединяюсь к всеобщему восхищению! Композиция (и это в таком то масштабе) удалась! Столько действующих лиц - и все они на своих местах.Всё сбалансировано и гармонично.Особо хотелось бы отметить фасад дома из красного кирпича - у меня напротив дома стоит школа из такого же кирпича, ну один в один как у Вас на диораме...
Выскажу свое мнение - к чему есть так скзать...замечание. Бросается в глаза то что всё без исключения гренадеры одеты в "парки". Понятно, что Вы брали "Танк" харьковскую серию, что фигурки прекрасные.Понятно, что элита СС и все как один одеты в новенькое обмундирование.Но вот лично мне хотелось бы видеть среди них пару-тройку в шинелях и двусторонних костюмах. Зачастую на документальных фото и кино кадрах ССманы одеты в разнообразное зимнее обмундирование.

vv_novikov
16.08.10 [12:05]    
Работа супер, как хороша. На таких шедеврах нужно учится. Еще по первой работе было видно, что Вы мастер отлично выстраивать драматургию сюжета. Не случайно два года назад именно посмотр Вашей диорамы с немецкой зениткой вдохновил меня всерьез заняться моделизмом, за что Вам огромное спасибо. А новая работа как по степени эмоционального воздействия, так и по реализму подачи - практически совершенство. Было бы здорово, если бы вы выложили в мастерской статью о его создании. С огромным уважением. Творческих успехов!

yunker
16.08.10 [14:45]    
Уважаемые коллеги, спасибо всем за внимание проявленное к моей работе и отзывы по оценке моего скромного труда....Это моя вторая работа. Не все в ней и меня устраивает, сейчас бы сделал несколько иначе, но это все ступени роста, я только учусь, а какой ученик не совершает ошибок...В будущем решил отказаться от таких "глобальных" проектов и уменьшить размеры диорамы.
Антия Георгий фигурки "Танк" заказывал через интернет-магазин www.hobby.dn.ua (г.Донецк), заказ получил через 3 недели...
Reysen в первоначальном варианте на диораме были и другие фигурки немцев и не только в "парках"...но окончательно решил оставить так как вы видите, не хотелось нагромождать....диораму фашистами.
vv_novikov по мне легче еще одну диораму родить, чем написать статью....

Danya_spb
16.08.10 [17:46]    
Отлично!
yunker, ну уж коли не статью, то про здания поподробнее скажите пожалуйста.
а на фото №8 пара сс-манов (раненого тащит его коллега в пилотке) и еще один лежащий, это что за ребята, из какого набора?
Что то не могу узнать без грима :-)

yunker
16.08.10 [18:31]    
Danya_spb Красное здание - взято за основу МРЭО г.Луганска, а второй дом с цокольным этажем получился некий симбиоз из нескольких увиденных строений, т.е. плод моей фантазии. Ул.Мира - таблички с таким названием решил сделать по двум причинам, во-первых, подчеркнуть мирный характер наших городов и тем самым подтвердить вероломство фашистской Германии, а, во-вторых, название улицы короткое и табличка не слишком велика, да и название видно хорошо, благодаря увеличенному шрифту. Техника исполнения проста, она описана в книге Завалия А. "Искусство диорамы", - отлил несколько заготовок из аллебастра замешанного на клее ПВА, затем вырезал оконные проемы и расчертил кирпичную кладку.Из декоративной глины вылепил выступы и также прочертил кладку шилом. Шифер - рифленая бумага.Двери изготовлены из картона...Вроде ничего сложного, но результат меня удовлетворил....
Раненые фашисты - за основу взят набор Дрэгона(6372), там пулеметный расчет и еще пару фигурок, немного подпилил и получились выведенные из строя панцергринадеры....

apis77
16.08.10 [22:43]    
Потрясающе!!! Хочется смотреть, смотреть и смотреть!!!

Dimon78rus
16.08.10 [23:18]    
Давно не было таких эпических диорам! Спасибо!

ПанСерж
17.08.10 [12:26]    
Очень интересная диорама. Понравилась работа с мелочами и общий объём проделанного впечатляет. Позволю несколько мелких замечаний. Чем заложены окна первого этажа, кирпичём? Тогда он явно не в масштабе с кирпичами стен, что бросается в глаза.Следы от штуга неубедительны, как то "выборочно" сгорел грузовик. Вцелом конечно же работа отличная и хотелось бы больше снимков отдельных мелочей.

С уважением, ПанСерж

Otto Carius
17.08.10 [18:01]    
Да, диорама просто загляденье - смотришь и не оторвешься!!!
Хотел бы спросить автора - а пятерых погибших наших бойцов (трое на минометной позиции и двое на дороге) Вы из каких фигурок переделывали или использовали, что то также не могу узнать?
И на последней фотографии нашего офицера со связкой гранат на втором этаже также видны ноги еще одной фигурки. Кто он - наш иль немец, убит иль отстреливается. Хотелось бы увидеть и второй этаж здания.