Разъезд оренбургских казаков, 1904г
- Виталий Бородин
08.07.11 [14:03]
Спасибо,господа,признателен!
Признаюсь,и мне тоже.
Вообще это моя любимая работа в скульптуре малой пластики.Два раза я уже делал эту композицию и подумываю переделать в третий раз с учетом замеченных неточностей.
Для тех кто еще не был,рекомендую посетить музей Коневодства,что при Темирязевской сельхоз академии.Там,по-моему,среди прочих шедевров, собрана самая большая коллекция работ Евгения Лансере.Особенно полезно для тех,кто лепит лошадей.Добрые тетушки-смотрительницы разрешили даже руками потрогать...Скульптуры конечно
Но работа Евгения Лансере "Казаки на фуражировке" понравилась больше
Признаюсь,и мне тоже.

Для тех кто еще не был,рекомендую посетить музей Коневодства,что при Темирязевской сельхоз академии.Там,по-моему,среди прочих шедевров, собрана самая большая коллекция работ Евгения Лансере.Особенно полезно для тех,кто лепит лошадей.Добрые тетушки-смотрительницы разрешили даже руками потрогать...Скульптуры конечно

- Grif
08.07.11 [21:29]
Виталий, спасибо за рекомендацию! О существовании такого музея узнал только сейчас,
а живу в получасе ходьбы от него
http://www.kabinet-auktion.com - а здесь тоже не мало работ Евгения Лансере и мастеров
его круга , рекомендую.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Григорий.
а живу в получасе ходьбы от него

http://www.kabinet-auktion.com - а здесь тоже не мало работ Евгения Лансере и мастеров
его круга , рекомендую.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Григорий.
- sikorski
21.07.11 [19:53]
серик
супер!!!!! Я тут делал для частного музея диорамку и спрашивал у местных уральских казаков какой например у них был цвет аколых-окалыш.( не помню это слово я не русский-казах)а они не знают.Тема типа на завалинке перед хатой сидит казак нога на ногу и курит,рядом друг-конь жует траву, ,будка, собака,поленница итд...1917.за красных али за белых.или пришел домой живой.И вот вопрос А ГИДЭ книга с названием типа -КАЗАКИ СНАЧАЛА ВРЕМЕН И В БЕСКОНЕЧНОТЬ......В картинках разумеется.