Блокада. В тиши синявинских болот...
- Игорь Гурочкин
27.09.11 [21:49]
Да, Миша, неплохо было бы, если ты начнёшь серьёзно изучать роспись фигур. Например, купите книжку Владимира Демченко "Делаем солдатиков", накупите всяких хороших журналов по моделизму, проконсультируйтесь с нашими мастерами.
- Виктор Новиков
26.10.11 [10:45]
Уважаемый Михаил. Для начала весьма неплохо (несмотря на многочисленные технические недочеты по фигуркам и технике). Мое мнение, в жанре диорамы на первом месте стоит все-таки окружающая среда. Ваш труд не пропал даром. Симпатичное болотце получилось. Атмосфера Синявино, сырость, грязь в которой воюют - все это чувствуется. Не уверен только в структуре почвы. Глиняные какие-то болота получились, красноты много (в местности, где я живу, болота торфянистые, почва другая).
А из пожеланий. Чтобы Ваша диорама стала по настоящему смотрибельной - повышайте уровень сборки и росписи техники и фигурок, удаляйте облой, следите за масштабностью толщины щитков, применяйте фототравление и т.п. Ну и потренируйтесь с фотографированием, штативчиком обзаведитесь, чтоб не с рук снимать. Со временем опыт придет. Творческих успехов!
А из пожеланий. Чтобы Ваша диорама стала по настоящему смотрибельной - повышайте уровень сборки и росписи техники и фигурок, удаляйте облой, следите за масштабностью толщины щитков, применяйте фототравление и т.п. Ну и потренируйтесь с фотографированием, штативчиком обзаведитесь, чтоб не с рук снимать. Со временем опыт придет. Творческих успехов!
- Andrei
26.10.11 [22:42]
Если автор когда-нибудь соберется сделать заново пушку, фигурки и пересмотрит композицию то выйдет очень даже хорошая диорама. Сейчас именно качство сборки и окраски страдает. Это со временем прийдет. Сразу думаю ни у кого не получалось.
Сама почва получилась очень достоверной. Мне понравилась.
Сама почва получилась очень достоверной. Мне понравилась.
26.10.11 [23:01]
Опыта у меня 0,но я всё же скажу.Мне лично понравилось всё выглядит очень даже натурально,но цвет пушки на мой взгляд ярковат.С уважением Андрей.
- White Fox
04.11.11 [14:00]
О! Я думал про эту работу все и забыли! Спасибо за советы.
Я вот даже сейчас, приобретя какой-никакой опыт, вижу что эти фигурки и технику надо доработать!
Я вот даже сейчас, приобретя какой-никакой опыт, вижу что эти фигурки и технику надо доработать!
- Artem Karamzin
13.11.11 [15:35]
White Fox, болотце что надо. Только немного смутила длина ствола сорокопятки- похожа на модификацию 42 года. Мне кажется в Ленинград они не успели попасть, однако, мало ли... Может через Ладогу доставили? Как Вы считаете, какая у Вас примерно привязка ко времени? И еще размеры окопа большеваты, хотя... Опять, если пофантазировать может это откос берега небольшого островка или бывшая воронка? Патриотичность Ваша достойна похвал 

- Гюнтер
06.02.13 [20:36]
Не знаю как вам, любители обильной критики, но мне работа приглянулась! Почва удалась) Скоро выложу свою дебютную работу, так что тоже готовлюсь ловить критику) Автору Успехов!