Казаки на службе Вермахта, 2МВ

Gennadius
10.10.12 [22:12]    
SKL Wrote: по цвету ремней и отворотам рукавов, из всего приведённого Вами в качестве аргументов, достойны серьёзного рассмотрения только одна документальная фотография казака с казачкой, и фотография черкески.

Боюсь, что и эта документальная фотография тоже не в тему, и это не казак с казачкой. Всмотритесь внимательно в типы лиц (у мужчины заметны тюрские черты, а женщина выглядит вообще как индеанка племени чейенов, скажем), и особенно рассмотрите крой и вышивку на женской одежде. Это кавказские горцы. Судя по вермахтовскому орлу над газырями на правой стороне груди - это горец, вступивший в этот самый Вермахт уже на Кавказе. Потому, что рядом явно то ли жена, то ли сестра, а сзади видна типичная горская сакля. С большой вероятностью думается, что это либо карачаевцы, либо балкарцы - как раз обе национальности потомки слияния разных тюрских народов. Именно эти народы потом особенно пострадали за тёплую встречу Вермахта, и службу в нём в качестве проводников и разведчиков.
Попросту - почти поголовно были высланы в Казахстан и Сибирь.
Последний раз редактировалось Gennadius 10.10.12 [23:05], всего редактировалось 1 раз.

Александр.
10.10.12 [22:23]    
Покраска этих фигур -чисто мое восприятие,не претендующие на историчность.

Gennadius
10.10.12 [23:07]    
А я Вашу работу и не критикую. Мне она, работа эта, как раз-таки очень понравилась. Ну, кроме слишком голубоватого оттенка шаровар у казака справа, и, действительно, одинаково жёлто-рыжих усов у обоих казаков. Да. и ещё рукоять эфеса шашки действительно длинная.

Александр.
10.10.12 [23:21]    
Gennadius,Нет ,я как бы в общем подЪитожил,Вам спасибо,истина то,она в споре рождается.
По поводу картинки
"Ну, если фигурка делалась по рисунку именно этого казака, в парадной форме именно конвоя Панвица, то и мне тоже остаётся только предполагать, что это конвоец."
А я предполагаю что это мистер Шкуро
post-38-1167281178.jpg

Или еще кто то...
Kos5.jpg

да мало ли кто...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SKL
11.10.12 [09:53]    
Александр.
"...А я предполагаю что это мистер Шкуро..."

Это Шкуро?!! :shocked:
Александр, побойтесь Бога! За что же Вы генерал-лейтенанта разжаловали в есаулы, нашили ему каких-то чудных галунов, а вместо многочисленных офицерских орденов навешали на него солдатских «егориев»? :) Да и по возрасту Ваш казачок на 60-летнего ветерана тоже мало похож.

"...Или еще кто то..."

И у этого "кто-то" тоже такие же красные погоны?

А вообще, если фигурка красилась без претензии на историчность, разумеется, все вопросы по её внешнему виду снимаются.
Автору, удачных работ!

soldger
11.10.12 [11:24]    
Александр. Wrote:Покраска этих фигур -чисто мое восприятие,не претендующие на историчность.

зачем тогда вообще заниматься Военно Исторической Миниатюрой

SKL
11.10.12 [11:47]    
soldger, чтобы получать удовольствие! :)

Мне кажется, совершенно не обязательно требовать чтобы все поголовно кайфовали от того, что их фигурки максимально похожи на исторические прототипы. Вполне достаточно, чтобы каждый из нас просто получал удовольствие от того, чем он занимается. Независимо, как это называется, и что получается в итоге.
А иначе на фиг такое хобби нужно! :)

(Александр, извините, что ответил на заданный вопрос за Вас).

soldger
11.10.12 [13:06]    
SKL, ну да я заметил выявился слой моделистов которые не претендуют на историчность :)

Andrey Tolkalin
11.10.12 [13:47]    
soldger Wrote:SKL, ну да я заметил выявился слой моделистов которые не претендуют на историчность :)

Да ладно уж! По моему это давно уже не новость! Вы бы почитали словесные баталии на ДИШе между "пересчитывателями заклепок" и "изкоробочными раскрасочниками" (это как они друг друга называют :D )!Вот там реальная антипатия и неприязнь чужого взгляда на ХОББИ! На диораме, Слава Богу, до такого еще не докатились!

Александр.
11.10.12 [18:16]    
SKL,Ничего страшного,все верно Вы написали:)

Gennadius
11.10.12 [22:47]    
soldger Wrote:SKL, ну да я заметил выявился слой моделистов которые не претендуют на историчность :)

Коллега, гораздо хуже то, что "выявился слой" ВИМ-скульпторов, работающих для солидных ВИМ-мэн`юфэкчуреров, которые не просто не претендуют на историчность, но и паче того - в этой самой историчности ни уха, ни рыла, как говорится...
Причём, из "крутых" западных ВИМ-фирм первое место тут уверенно занимает такой "монстр миниатюристики" как PEGASO.

Andrey Tolkalin
12.10.12 [09:42]    
Gennadius, +1000

Александр Паскаль
12.10.12 [14:03]    
А разве казак неправильно вынимает шашку:
http://www.diorama.ru/gallery/figures/3903/photo4/
:question:
Как раз вынимая/вкладывая шашку, острие клинка, как и наконечник рукояти - "гусек", обращены "к себе":
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александр Паскаль
12.10.12 [14:08]    
Впрочем понимаю замечание SKL. Проблема не в подвесе шашки и не в расположении рукояти относительно "себя", а в хвате кисти правой руки.

С Уважением, Александр.

SKL
12.10.12 [14:52]    
Александр Паскаль
"...«…А разве казак неправильно вынимает шашку…
…Как раз вынимая/вкладывая шашку, острие клинка, как и наконечник рукояти - "гусек", обращены "к себе"…»

Ещё раз внимательно посмотрите на рисунки, которые Вы сами же привели в предыдущем посте, а именно на то, куда развёрнута рукоять шашки и на её расположение относительно пальцев руки.
Обратите внимание, что «гусёк» смотрит не «на себя» (как Вы утверждаете), а «от себя», то есть в сторону пальцев. А теперь посмотрите на то, как сделано на фигурке.
Вот именно об этом я и написал выше - казак абсолютно неправильно (задом наперёд) вынимает шашку.

Вообще-то сам «гусёк» на рукояти был придуман изначально именно для того, чтобы вынимая шашку, его цепляло и тянуло вверх основание мизинца сжатого кулака. А это возможно только в одном единственном случае – когда «гусёк» развёрнут в сторону пальцев (т.е. мизинца) - "от себя".

Александр.
12.10.12 [21:34]    
Такое ощущение что тут у нас такие джигиты появились,изрубали шашками не один десяток человек,причем видимо в гражданскую ,все такие историчные ,что начали даже пуговицы к мундирам своих миниатюр пришивать мининитями,страшно становится. :)

Gennadius
12.10.12 [23:25]    
А зачем иронизировать? Все замечания очень дельные, "в тему", и по существу. Действительно, шашку из ножен можно вытащить только таким способом, и никак иначе. И тут не надо быть джигитом и рубакой - просто надо одеть на себя шашку с портупеей, сесть "на конь" (в случае отсутствия онаго можно и пешим, либо верхом на стуле), и попробовать выхватить оружие из ножен. Всё сразу же и выяснится: КАК удобно, а КАК нет.

Александр.
13.10.12 [19:35]    
Gennadius Wrote:А зачем иронизировать? Все замечания очень дельные, "в тему", и по существу. Действительно, шашку из ножен можно вытащить только таким способом, и никак иначе. И тут не надо быть джигитом и рубакой - просто надо одеть на себя шашку с портупеей, сесть "на конь" (в случае отсутствия онаго можно и пешим, либо верхом на стуле), и попробовать выхватить оружие из ножен. Всё сразу же и выяснится: КАК удобно, а КАК нет.

Вот вот,согласен с Вами,но где же говорится что эта фигурка казака вытаскивает шашку из ножен,лично я вижу следующее:казачек немного вытащил свой новый клинок,в очередной раз полюбоваться на еще не запятннаный вражеской кровью блеск стали.
И ирония тут не при чем,просто очень жалко людей без полета,так сказать фантазии,которые даже хобби пытаются подвести под очередной устав,ну раз так,позволю посоветовать:идите и маршируйте на плацу вместе со своими "Военно Историческими Миниатюрами".
Когда Вы господа критики покажете свои фото ,как именно Вы достаете шашки из ножен и напишите:я достаю шашку перед боем так то...-тогда я поверю Вам...