Спасибо за отзывы и за критику. Без нее действительно творческий процесс останавливается.
По станции постараюсь предоставить фотографии и продолжить обсуждение потом.
Автотранспорт. Был развит. До войны. Но потом была мобилизация.Сейчас суть не в этом. Как правило пригородные поезда состояли из 3-5 вагонов. Но во-первых - есть малодеятельные участки. Во-вторых на западе в целях уменьшения экономии любят отцеплять и прицеплять вагоны по мере увеличения/уменьшения пассажиропотока.
Про щебень много говорить не буду. На сайте есть железнодорожники, думаю они подтвердят. Сам я не путеец по образованию, но принимать участие в таких работах на 2 курсе университета приходилось. Поверьте, это делается примерно так, только в России используют лом. Одной лопатой щебень не выгрести. При механизированной уборке щебня для разрахления балласта пропускают специальную машину - электробаластер.
На восточный фронт! Германия, 1942г.
- Виктор Солонарь
26.10.12 [18:26]
Работа понравилась!!!
Действительно навеяло осенью. Именно в такую пору года я и попал в Германию очень давно.... Так что спасибо Борису, задел за живое.
Действительно в Германии ходят локомотивы с одним и двумя вагонами. Особенно там где однопутные направления и не большая загруженность пассажирами. Во всяком случаи там где мы жили, Равенсбрюк, только такие "составы" и ходили. В рабочее время максимум 4 вагона, вечером 1-2. И действительно поезда ходили (и ходят до сих пор) чистыми. Эта чистота нам, тем кто приехал с востока, порой режет глаз. Здание станции вполне соответствует! Это сейчас везде евроремонты...
Действительно навеяло осенью. Именно в такую пору года я и попал в Германию очень давно.... Так что спасибо Борису, задел за живое.
Действительно в Германии ходят локомотивы с одним и двумя вагонами. Особенно там где однопутные направления и не большая загруженность пассажирами. Во всяком случаи там где мы жили, Равенсбрюк, только такие "составы" и ходили. В рабочее время максимум 4 вагона, вечером 1-2. И действительно поезда ходили (и ходят до сих пор) чистыми. Эта чистота нам, тем кто приехал с востока, порой режет глаз. Здание станции вполне соответствует! Это сейчас везде евроремонты...
27.10.12 [16:24]
Еще раз спасибо за отзывы.
По поводу станции. Вот примерно подходящее фото из Баварии. Станция Шнайтах.
Вот статья о технологии вырезки балласта,http://lokomo.ru/zheleznodorozhnyy-put/vyrezka-ballasta-iz-shpalnyh-yaschikov.htmlгде написано:
"Работа по вырезке загрязненного балласта из шпальных ящиков вручную очень трудоемка и утомительна вследствие того, что приходится вырезать балласт из узких шпальных ящиков, где работе очень мешают рельсы, а кроме того, балласт находится в уплотненном состоянии и требует предварительного разрыхления перед тем, как взять его на вилы или лопату."
По поводу станции. Вот примерно подходящее фото из Баварии. Станция Шнайтах.
Вот статья о технологии вырезки балласта,http://lokomo.ru/zheleznodorozhnyy-put/vyrezka-ballasta-iz-shpalnyh-yaschikov.htmlгде написано:
"Работа по вырезке загрязненного балласта из шпальных ящиков вручную очень трудоемка и утомительна вследствие того, что приходится вырезать балласт из узких шпальных ящиков, где работе очень мешают рельсы, а кроме того, балласт находится в уплотненном состоянии и требует предварительного разрыхления перед тем, как взять его на вилы или лопату."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Константин Чиганов
28.10.12 [21:19]
"Кукушки" или "мотани" с одним-двумя вагонами использовали и в сталинском СССР как служебный транспорт - иногда иначе работникам было и не добраться до службы.
Но вот черно-красная окраска, ск-ко читал, уже послевоенная, в войну паровозы целиком красили в темно-серый (некоторые могли иметь другие оттенки серого, но без ярких цветных деталей).
Но вот черно-красная окраска, ск-ко читал, уже послевоенная, в войну паровозы целиком красили в темно-серый (некоторые могли иметь другие оттенки серого, но без ярких цветных деталей).
- Рыженький
29.10.12 [01:14]
Да слишком чистый и аккуратный паровоз, особенно в свете последних тенденций в моделизме, да простоваты фигурки опять же в свете их же, да "суховат" пейзаж и антураж.... Но мне работы этого автора нравятся. Вот чувствуется, что человек "болеет" этой темой. Да еще и руки откуда надо растут, чтоб настроение передать. Я абсолютно уверен, что "вживую" эта работа, не впечатлит большинство искушенных зрителей, но мы же находимся в виртуальном пространстве, и здесь важно не только мастерство владения модельным инструментом, но и мастерство подачи работы. В этом автор себя нашел. На виртуальных площадках его работы смотрятся и притягивают взгляд, а следовательно гармония присутсвует. Борис, отлично! Ждем следующих "портретов сюжета".
С удовольствием, отдал бы свои модели Борису, для оживеления и опортретчивания. Это труд, это способности, это чувство композиции и вкуса. И я так не умею. Еще раз, Борис - респект за картину!
С удовольствием, отдал бы свои модели Борису, для оживеления и опортретчивания. Это труд, это способности, это чувство композиции и вкуса. И я так не умею. Еще раз, Борис - респект за картину!
- Boonie
29.10.12 [11:07]
Машина и должна быть чистой и ухоженной, паровоз - не танк в поле, за его состоянием внимательно следила бригада, регулярные наружные обмывка и обтирка входили в ее обязанности.
Черный цвет паровозов при красной экипажной части был стандартным в довоенном ДРГ и ДР. Серая окраска появилась в первую очередь на "военных паровозах" 52-й серии, паровозы довоенного производства, особенно работавшие на территории Рейха, не перекрашивали.
Константин Чиганов Wrote:Но вот черно-красная окраска, ск-ко читал, уже послевоенная, в войну паровозы целиком красили в темно-серый (некоторые могли иметь другие оттенки серого, но без ярких цветных деталей).
Черный цвет паровозов при красной экипажной части был стандартным в довоенном ДРГ и ДР. Серая окраска появилась в первую очередь на "военных паровозах" 52-й серии, паровозы довоенного производства, особенно работавшие на территории Рейха, не перекрашивали.
- Смольный
29.10.12 [14:40]
А Германии вообще на щебень путь ложили тогда?В СССР асбест и т.п.
29.10.12 [22:58]
Еще раз спасибо за отзывы.
Про чистоту паровоза я уже говорил. На мой взгляд сильные загрязнения не совсем уместны. Про окраску все сказал коллега Boonie. Действительно. в серый цвет ( а в последствии и в камуфляж и т.д.) перекрашивали только паровозы, работавшие в прифронтовой зоне. БР-52 выходили в серой окраске уже с завода. У меня БР-86 довоенная машина, ранних выпусков, место действия вдали от фронта. Поэтому окраска черно-красная. Кто интересуется, небольшую историческую справку о паровозе я писал здесь http://maximodelizm.com.ua/viewtopic.php?id=96
Смольный, Щебеночный балласт в период 2МВ уже был широко распространен. Причем не только в Европе, но и в СССР. Вот фото из книги "Die Deutsche Reichsbahn in Zweiten Weltkrieg" (J.Piekalkiewicz Stuttgart 1998)
В Германии вообще с 1932 года между Берлином и Гамбургом ездили со скоростью до 160 км/ч ("Fliedender Hamburger"). А БР-05 с его 200 км/ч? Такие скорости требуют очень надежного верхнего строения пути. Песчаник явно не годится. У нас конечно старались экономить. Скоростей таких не было, веса тоже не очень большие. Хотя последнее фото сделано между Минском и Борисовом. Баласт - щебень. Вряд ли немцы успели заменить.
Про чистоту паровоза я уже говорил. На мой взгляд сильные загрязнения не совсем уместны. Про окраску все сказал коллега Boonie. Действительно. в серый цвет ( а в последствии и в камуфляж и т.д.) перекрашивали только паровозы, работавшие в прифронтовой зоне. БР-52 выходили в серой окраске уже с завода. У меня БР-86 довоенная машина, ранних выпусков, место действия вдали от фронта. Поэтому окраска черно-красная. Кто интересуется, небольшую историческую справку о паровозе я писал здесь http://maximodelizm.com.ua/viewtopic.php?id=96
Смольный, Щебеночный балласт в период 2МВ уже был широко распространен. Причем не только в Европе, но и в СССР. Вот фото из книги "Die Deutsche Reichsbahn in Zweiten Weltkrieg" (J.Piekalkiewicz Stuttgart 1998)
В Германии вообще с 1932 года между Берлином и Гамбургом ездили со скоростью до 160 км/ч ("Fliedender Hamburger"). А БР-05 с его 200 км/ч? Такие скорости требуют очень надежного верхнего строения пути. Песчаник явно не годится. У нас конечно старались экономить. Скоростей таких не было, веса тоже не очень большие. Хотя последнее фото сделано между Минском и Борисовом. Баласт - щебень. Вряд ли немцы успели заменить.
02.11.12 [14:29]
По поводу диорамы.
Похоже , что диорамы лучшего качества на этом сайте ранее не было.5+.
- Andrey Tolkalin
02.11.12 [15:03]
Иван Лебедев, А Вы всю галерею посмотрели, прежде чем такое говорить?
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/
- Georgii
02.11.12 [18:42]
на крышу можно кинуть что-то вроде грязи, листьев или еще чего нибудь 
- Sergii
07.11.12 [01:35]
Без обид. Но если делаете фото на природе - то хоть придерживайтесь времени , да и к тому-же Ваша работа ведь не всегда там стоит , нужно показывать пару - тройку фото оригинала.
С уважением,Сергей.
Успехов.
С уважением,Сергей.
Успехов.