Офицер-танкист

Константин Капитонов
25.11.12 [21:07]    
Игорь Гурочкин Wrote:
Про кобуру. Я хотел выделить её на фоне серо-зелёной шинели. А жёлтого оттенка потому, что нужно было развести по цвету её, ремень и папку.

Ну вопрос был немножко более общий. ;)
Но теперь мне, по крайней мере ясно, что это именно результат поиска цветовых решений при выделении объектов, а не "масштабное высветление" (по крайней мере Ваш, Игорь, ответ даёт именно такое толкование).
И если бы оттенок был жёлто-коричневый, а не жёлто-зелёный, то и вопросов бы не было.
А уж развести по цветам коричневую кожу 8) ... там минимум 7-8 цветов (опять же не уходя в фантастику ;) ) можно сделать + с полуматовостью поиграть.
Но, ищите, эксперементируйте, не бойтесь, не слушайте, но и не замыкайтесь, не смотрите на общее мнение и не смотрите на единичных мастеров, не бойтесь выделиться, но и не забывайте о достоверности, помните, что раз приходится объяснять, значит что-то не так срослось - ищите золотую середину - успехов !

Игорь Гурочкин
25.11.12 [21:21]    
Константин Капитонов, спасибо.

Руслан Слюсаренко
27.11.12 [05:38]    
Очень понравилось !
И вовсе не угловатость - приятно, и угловато выраженное полотно плаща , кстати именно так и изгибающегося , не ровными и не гладкими краями - очень хорошо всё подчёркнуто , а цветовая гамма ваще суппер !Переход теней просто сказочный - ШЕДЕВР ! Мне очень понравилось !!!

УСПЕХОВ !

SKL
27.11.12 [07:40]    
Разумеется, материал плаща мог давать острые складки. Но, лишь когда его что-то сминало (наклон туловища/руки/ноги). А если он просто свободно свисал на прямо стоящем человеке, то острых ломаных складок (особенно ниже пояса) по идее быть не должно.

ссссс.jpg

И хотя да, соглашусь, что цветовая гамма бирюзового плаща очень красивая, а переходы цвета очень плавные, мне всё же кажется, что не это должно быть главным при изображении реальной военной униформы. :)

Что же касается лица, и того, что автор копировал «стиль Айталиева», то, если не ошибаюсь, уже и сам Анар перестал показывать небритость в виде двух тёмных полосок, идущих из ноздрей к уголкам рта.

яяяяя.jpg

Игорь, не в обиду :) , попробуйте всё же посмотреть, как это выглядит на живых людях, а не на чьих-то фигурках. Увидите в чём разница.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Игорь Гурочкин
27.11.12 [18:25]    
Руслан Слюсаренко, спасибо большое!
"цветовая гамма бирюзового плаща очень красивая, а переходы цвета очень плавные"
SKL, спасибо!
"что не это должно быть главным при изображении реальной военной униформы"
Я не сторонник реализма - мне нравятся яркие красивые работы, как комиксы - мне кажется, это очень эффектно и зрелищно выглядит.
Про усы: мне пока так нравится, хотя на этой фигурке они получились грубовато. У меня у самого усы примерно так же растут :) .

SKL
27.11.12 [18:46]    
Игорь Гурочкин
"...Я не сторонник реализма - мне нравятся яркие красивые работы, как комиксы..."

Так я ж не спорю. :)
Любой взгляд на работу с ВИМ имеет право на существование, если именно это нравится автору.

"...У меня у самого усы примерно так же растут..."

Да я это уже понял. :)
В своё время и Анару тоже самое говорил, приводя фотографии его собственного лица - то, что нормально под носом у вчерашнего школьника, как-то мало подходит взрослому дяде солдату. Думаю, со временем Вы это тоже поймёте.
Хотя и у совсем юного человека, как Вы, усы тоже вряд ли растут прямо из ноздрей тёмными полосками к уголкам рта. Как бы Вы меня в этом не убеждали. :)
Впрочем, не вижу смысла дискутировать. Если автору нравится именно так, глупо его переубеждать.

Техника работы с краской у Вас очень хорошая. Поэтому, думаю, со временем станете очень приличным мастером. А уж в "реалистичной" манере, или в "ВИМ-комиксах", это не важно. Лишь бы самому удовольствие получать. :)

Игорь Гурочкин
27.11.12 [18:56]    
SKL, :)