Человек у пушки

Александр Паскаль
05.01.13 [19:44]    
Чистякова классно переделали. :)
Хорошая работа и задумка.

С Уважением, Александр.

Волков Олег
05.01.13 [20:36]    
Действительно ошибся, правда Пушкин) Старею наверно.

Виктор Солонарь
05.01.13 [23:21]    
Отличная работа!!! Спасибо Виктор!
Судя по комментариям, цепляет всех. Вот только по разному... Я так и не понял к чему здесь комментарии про температуру заряда, покраску шанцевого инструмента и т.д. Видимо хотелось блеснуть знаниями... Могу сказать (и то же не по наслышке), что та же артиллерия видится по разному с КНП и с огневой позиции. НА КНП она красивее, а на огневой тяжелее. Когда дадут команду "беглым" да ещё темпом 10-15 секунд, тогда вы еще и не так разложите боеприпасы. Так что мнений, на этот счет, может быть много. Конечно, можно сделать диораму на тему образцового оборудования закрытой огневой позиции артиллерийского орудия. Но, по моему, здесь такой задачи автор не ставил. Наоборот, работа тем и хороша, что передает атмосферу войны, а не показного занятия.
Виктор, ещё раз, спасибо за работу!!!

Виктор Солонарь
05.01.13 [23:46]    
Алексей 1978, я понял, что вы очень хорошо знаете Курс подготовки артиллерии и Руководство по боевой работе огневых подразделений и т.д. Это делает вам плюс. Только к чему здесь это???

Mr_Painter
05.01.13 [23:57]    
Замечательная работа! Емкая и лаконичная одновременно. Ни чего ни убавить ни добавить.
В данном случае все рекомендации и замечания по "идеально" оборудованным позициям как-то не к месту, по моему. Не понял замечаний по температуре снарядов. Они что, возились в трейлерах с постоянно поддерживаемой температурой выше нуля? и прямо из трейлера по одному заряжались, что бы не остыть??? Про заряды на брезенте и рядом с орудием. Фотографии имеются? Вроде имеются и отражают специфику, так сказать, боевых действий. Как и виньетка представленная.

Виктор Солонарь
06.01.13 [13:27]    
Алексей 1978 Я извиняюсь за некоторую резкость в ваш адрес. Ни в коем случаи не хотел обидеть. Наоборот, всегда приятно иметь дело с грамотным специалистом. Насчет стереотипов вы правы, за мной такое же замечается :)
Важно, что всем нам работа понравилась! Насчет изменений и дополнений в работе... Это дело Автора, по моему. Хотя уверен, что такой мастер как Виктор, плохо не сделает!

PENTAMALER
06.01.13 [15:04]    
Хорошая работа Виктор! Хотелось немного пошаркать где ни будь белый камуфляж. И в такое большое пространство на диораме, больше использовать.

V_V
06.01.13 [15:14]    
Алексей 1978 Wrote:
V_V Wrote:коротко: наводчик должен видеть ориентир для стрельбы, который выбирается непосредственно перед орудием.

Не ориентир для стрельбы, а ТОЧКУ НАВОДКИ, которая выбирается на расстоянии НЕ МЕНЕЕ 1000 м от орудия :x :funky:

Не будем копаться в терминологии. Я все-таки не артиллерист. НО чтобы навести орудие на ВСПОМОГАТЕЛЬНУЮ ТОЧКУ НАВОДКИ (так она кажется правильно называется) нужно использовать панораму. Нет? А как её использовать, если лючок закрыт? Или он только "для прямой наводки"? :D И кстати, не "НЕ МЕНЕЕ 1000 м от орудия", а не "ближе 200 метров от орудия")

Виктор Новиков
06.01.13 [17:29]    
Спасибо за отзывы. Рад, что работа в целом понравилась. Замечания и предложения осмыслю и реализую в процессе дальнейшей работы.

ИвСерОш
07.01.13 [03:45]    
Виктор, благодарю за хорошо сделанную виньетку! Думаю, что спустя какое-то время она перерастет в не менее хорошую диораму. А теперь по существу.

Скажу честно, мне было очень интересно не только посмотреть работу, но и почитать комментарии. Ведь какой бы не был уровень человека, по данному вопросу, всегда найдется то, что он не знал или не принимал в расчет.

Что же касается работы, то мне больше всего понравилось основание. Всегда мечтал так делать припорошенную землю! А она именно припорошена, а не завалена снегом! Получилось приятно и реалистично! Так же приятно смотрится редкая травка! Ещё забыл сказать о положительном впечатлении от комьев земли! Думаю покидали солдатики ее здесь немало...

Отдельный разговор по орудию! На мой взгляд оно очень эффектно смотрится на фото №9. А что касается его проработки, то мне всё понравилось, и потертости, и сколы, и масленые следы. Мне только кажется, что надо ещё потереть ручку наводки, может быть даже потереть до железа.

Заметно интересно смотрятся снаряды с наклейками. Интересно вы наклейки прижигали или нет?

Главное же в роботе то, что уже отметили многие коллеги - это атмосферность! Т.е. найдена та изюминка, которая приковывает внимание людей и греет своей оригинальностью и самобытностью! Ещё раз большое спасибо! :)

Виктор Новиков
07.01.13 [15:25]    
Спасибо, Иван. Для наклеек использовал средство для декалей от Тамии http://www.tamiyarus.ru/tools_access_87102.php . Вроде неплохо приваривает.

ИвСерОш
08.01.13 [09:50]    
Знакомая штука! Сам ей привариваю.

Kas
09.01.13 [00:54]    
очень хорошая работа
немного пустовато на позиции, часовой на бруствер не помешал бы (из ассортимента того же "Сталинграда", например)

ну и стих на манер Федора Чистякова тоже очень неплохо вышел :)

Виктор Новиков
09.02.13 [16:52]    
Спасибо, Kas.

Борис Караев посоветовал сделать задник в виде фотоколлажа. Прикрепляю, что получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

askarmc
02.03.13 [15:29]    
Фотоколлаж шикарен, даже сложно найти границу виньетки и заднего фона.

Томаш
02.03.13 [16:10]    
Хорошая работа,особенно пушка понравилась!)

Виктор Новиков
02.03.13 [16:39]    
askarmc, Томаш, спасибо!