Боевые учения «Гвоздики» 2С1

Александр Зеленков
12.02.13 [08:25]    
von Wolf Wrote:.... так вот на учениях категорически запрещена стрельба с боеукладки, поэтому абсолютно все боеприпасы выкладываются на грунт, которые предназначены для стрельбы в этот день....
....
И как бы небольшой совет - у Вас изображены учения - можно было бы и ограничители изобразить. Это были цепи, крепящиещя на поручен на башне и за поручен на корпусе.

Безотносительно любых личных оценок (то есть не в обиду автору этого сообщения), но я просто охреневаю иногда с реалий российской армии. Видел и сосновую "рамку" ограничивающую наведение Градов и вот эти мелочи тоже очень характерные. Хочется спросить (только не знаю у кого): а как воевать-то с НАСТОЯЩИМ противником будем, если учения так проводятся что наводчикам НЕ ДОВЕРЯЮТ наводить орудия, а заряжающим ЗАПРЕЩАЮТ доставать снаряды из укладки?
Я, конечно, понимаю что это суровая реальность данная нам в ощущениях, и все эти дела не просто так отцы-командиры придумали, но, блин, обидно за нашу армию, да...
--------------
На счет работы. Работа, в принципе, понравилась, но есть некоторые слабые моменты такие как довольно условная растительность и слабоватая роспись фигур.
Ещё, по-моему, не в тему воин с канистрой (трофейной, судя по маркировке) возле дульного тормоза в то время когда снаряды уже в самоходку пихают. Я думаю любой здравомыслящий человек побоялся бы там находиться в ожидании выстрела.

ksa77nsk
13.02.13 [09:50]    
Спасибо Александр,про природу и роспись,понял.
Про ограничительные цепи не забыл,не было ни чего подходящего,из чего попало ни стал делать,без них действительно не стреляли на учениях.
Про человека с канистрой,выдумка моя.Был единичный случай когда соляра закончилась,если честно не помню как разрешилась эта ситуация,но соглашусь с тем что канистра лишнее.
Александр Зеленков Wrote:Я думаю любой здравомыслящий человек побоялся бы там находиться в ожидании выстрела.
Не знаю как с 2С1,делал из опыта с 2С3,без мех.вода,выстрел не сделать,он должен сидеть на своем месте в заведённой машине,поэтому он не боится.Возникает другой вопрос,почему заряжающий подаёт снаряд,он подает заряжающему в башне в запас,(на заряд орудия нам давалось 3секунды),имея 1 боекомплект внутри, меньше суеты при команде "огонь"(инициатива заряжающих) , von Wolf писал
von Wolf Wrote:так вот на учениях категорически запрещена стрельба с боеукладки, поэтому абсолютно все боеприпасы выкладываются на грунт, которые предназначены для стрельбы в этот день
,
нам, допустим не говорили сколько выстрелов будет произведено в этот день 1 или 30,ящики со снарядами/зарядами,были как нового так и старого образца.Все ящики вскрывались,для проверки,если не было взрывателя в снаряде,вкручивали,при необходимости чистили/мыли снаряды соляркой,затем складывали обратно в ящик.Выше писал, что делал диораму, из опыта с 2С3,ни в коем случае не спорю с артиллеристами,служившими на этой машине.Про анархию царящую на огневой,могу сказать,весь день в боевой готовности, в самоходе ни сидели,были и перерывы,в данный момент стрельба не ведется.

inex
19.02.13 [23:50]    
ksa77nsk
Спасибо за работу, получил удовольствие, особенно вниманием к деталям. Может быть учтёте комментарии и сделаете ремейк :)

von Wolf
Ну Вы дали, честно скажу. Иногда, вот, начинаешь работу и думаешь, вот кто-бы подсказал то и это. Ведь, как правило, получаешь все нюансы уже только после публикования работы. Просто мысли по прочтении Вашего коммента :)

ksa77nsk
25.02.13 [07:50]    
inex,спасибо за отзыв,про ремейк подумаю,кое что убрать надо будет,много нагромоздил.