Битва на реке Сить

Hinguy
02.03.13 [00:47]    
Вот Вы бы вместо умничания

Куда моему умничанию до вашего мудрствования и рассуждений о истрической реконструкции в которой Вы "ни ухом ни рылом".
просветили бы нас о том, какая литература нужная с Вашей точки зрения. Была бы от Ваших слов польза.

Просвещал, батенька, чего повторяться.
Вы сидели в исторических архивах и мокли в археологических партиях.

А еще я сам лично не создал ни одной теоремы, не написал ни одного закона, не изобрел алфавитов и так далее. Что не мешает мне изучить уже созданное и правильно применять, в отличие от Вас.
А лучше бы помолчали.

Плюрализьм, милейший, свобода слова. :)

Виктор Новиков
02.03.13 [08:54]    
Hinguy Wrote:Просвещал, батенька, чего повторяться.
Голословно, дайте ссылку, где и когда.
Hinguy Wrote:не мешает мне изучить уже созданное и правильно применять,
Чем меньше человек знает, тем больше он уверен в собственной правоте. Чувствуется, что ссылок на правильные источники будет немного.
Hinguy Wrote:я сам лично не создал ни одной теоремы, не написал ни одного закона, не изобрел алфавитов и так далее. Что не мешает мне изучить уже созданное и правильно применять
В отличие от точных наук история - наука изменчивая.

РS. В западной классификации - "наука история" наукой (в смысле science -наука) не является. Под science понимаются только точные и естественные науки (математика, физика, химия и биология). Это только мы все науки одним словом под одну гребенку метем.
Последний раз редактировалось Виктор Новиков 07.03.13 [10:33], всего редактировалось 1 раз.

askarmc
02.03.13 [13:45]    
Друзья спасибо Всем еще раз за критику и отзывы! Даже не ожидал, что такая дискуссия начнется

Волков Олег
03.03.13 [09:11]    
Работа понравилась молодец автор!Справка приведенная автором весьма интересна и познавательна.
Спасибо!
Моя например, точка зрения о всем "Монгольском" завоевании Руси,вообще иная.
Официальная, по моему,вообще противоречит всякому здравому смыслу. :(

Berkeley
03.03.13 [13:17]    
Начинается ... :( Может быть, не будем? Сайт все-таки по военно-исторической миниатюре, а не по "фольк хистори".

Волков Олег
03.03.13 [14:40]    
Ну как Вы скажите так и будет,уважаемый!

Gennadius
05.03.13 [22:41]    
Волков Олег Wrote:Моя например, точка зрения о всем "Монгольском" завоевании Руси,вообще иная.
Официальная, по моему,вообще противоречит всякому здравому смыслу. :(

Ваша ЛИЧНО, или почерпнутая у "волхвов" Буса Кресеня и Гнуса Плесеня? :funky:
А "неофициальная", разумеется, просто перенаполнена "здравым смыслом"... :x :D :) 8)

Александр Паскаль
05.03.13 [23:21]    
Композицию диорамы тоже нельзя признать удачной: основание почти совершенно ровное, много пустого места. Совершенно не видно, что идет большое сражение, позы фигур статичны и не передают драматизм и напряжение боя.
- все произошло из-за перемены названия работы. Для "битвы" да, композиция не самая удачная, а вот для "стычки в лесу" (как и называлась первоначально работа в блогах) - самая подходящая.
Отдельный отряд или отступающие(разбитые) остатки русских воинов разбили лагерь в лесу. От усталости или от беспечности не выставили боевого охранения, чем воспользовался передовой отряд монголов, отдельные всадники которго выехали на открытое место. Неожиданность от встречи была одинаковой для обеих сторон, поэтому стычка еще не приняла своей активной фазы (а может и не примет - разрулят, ой, т.е развернутся монголы обратно ;) ).

С уважением, Александр.

Berkeley
07.03.13 [00:35]    
Думаю, что мои замечания справедливы, даже если принять Ваши предположения. Сделать какую-нибудь удовлетворительную диораму с этими италовскими монголами, мне кажется, практически невозможно.

Виктор Новиков
07.03.13 [10:26]    
Предлагаю версию событий, которая может устроить всех. Просто идут съемки исторического фильма на тему Орды. Фильма малобюджетного, поэтому костюмы, актеры и антураж - все очень условно. То есть - это версия киношной реконструкции событий на скорую руку. Автору респект за то что вообще эту тему затронул. Как то она в ВИМ не освоена...

Berkeley
07.03.13 [21:54]    
Хорошая идея! Остается добавить оператора с кинокамерой и режиссера с громкоговорителем.
А «неосвоенных» диорамами тем – море …

Gennadius
07.03.13 [23:22]    
Berkeley Wrote:А «неосвоенных» диорамами тем – море …

Нет, Игорь, - ошибаешься! Океан Тэтис!

Berkeley
07.03.13 [23:41]    
Согласен, Гена. Особенно в 35-м и крупнее.