Сергей Ф.
По поводу использования дорогостоящей техники и различных приспособлений для фотографирования, мне кажется, Вы всё же ошибаетесь. В Галерее этого сайта есть достаточное количество очень неплохих фотографий. Не думаю, что люди делавшие их, использовали аппаратуру стоимостью в тысячи долларов.
И ещё один пример. На одном из отечественных сайтов по ВИМ выложены фотографии, выполненные на серьёзном оборудовании профессионалами, специализирующимися на фотографировании различных предметов для каталогов. Так вот, сказать, что эти фотографии слабые – значит, ничего не сказать.
Да и у меня, например, тоже не всё получается с моим «цифровиком». Но, уж то, что его вины в этом нет, это точно!
«…Вобще для нашего дела хорошо бы подошёл световой бокс - знаете используют такие для фотографирования собачек, кошечек и пр.(для журналов уже на ту тему). Там иллюмисцентный свет со всех сторон, видится мне, что это один из оптимальных вариантов для нашего дела…»
Подобное освещение используют медики при освещении операционного стола. Это делается для того, чтобы не было теней. Если Вы осветите свою фигурку или модель абсолютно со всех сторон, то в результате того, что пропадут все тени, Вы вряд ли добьётесь реалистичного изображения. Всё же фотографируя кошек и модели военной техники, фотографы преследуют совершенно различные цели.
С уважением!