Широка страна моя родная, много в ней всего
мне корешок рассказывал, что их в армии (ВВ в ЕКБ) кормили тушенкой с символикой 3-го рейха на банке
Артём Романенко Wrote: мне корешок рассказывал, что их в армии (ВВ в ЕКБ) кормили тушенкой с символикой 3-го рейха на банке.
Derevyankin Wrote:Военная кафедра ПГУПС на сборах до 2003 года ходила в гимнастерках, галифе и пилотках цвета хаки
Под самый занавес гимнастерки стали растегиваться полностью как куртки, собственно гимнастерками они уже и небыли и с конца 46-го их перестали шить совсем. Не факт что их не шили, но для армейских нужд они уже не шились.
ZuZu Wrote:Повседневка 43-го г.в.
http://mr-73164.v-mirror.spb.ru/img/goo ... 132829.jpg
На этом сайте таких полно.
ZuZu Wrote: Колеса зисовские, это видно по заостренным вершинам вырезов.
ZuZu Wrote:Судя по тому что цвет колес и шитка резко различается смело предполагаю что это переделка, а они были, я упоминал. И скорее всего у этой пушки первоначально были колеса спицованные для конной тяги, вот их то и заменили. Штампованные для механической тяги ломались редко. Кстати мою точку зрения подтверждает и оставшиеся 45-ки для нужд кино, большенство на родных колесах.
Константин Кулаковский Wrote:Не надо "смело предполагать". Надо просто поинтересоваться историей вопроса. В 1942-м году 45-мм пушка была модернизирована. Перед нами тот самый вариант М-42:
45-мм противотанковая пушка обр. 1942 года М-42 была получена путём модернизации 45-мм пушки образца 1937 года на заводе №172 в Мотовилихе. Модернизация заключалась в удлинении ствола, усилении метательного заряда и ряда технологических мер для упрощения серийного производства. Толщина брони щитового прикрытия была увеличена с 4.5 мм до 7 мм для лучшей защиты расчёта от винтовочных бронебойных пуль. В результате модернизации дульная скорость снаряда возросла с 760 до 870 м/с. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C-42) Какие ещё мысли имеются? Готов выслушать и разъяснить - почему они неправильные.