Из "Наставления..." (во время войны издавались такие на русском языке, сейчас картинки из них во все кножки про оружие пихают). Кстати, на приведённой Вами фотографии изображены те же самые детали:Otto Carius Wrote:А вот здесь Вы ошибаетесь снова, не знаю, откуда данный рисунок приемников,
А цеплять его как? Ведь два разных вида приёмников не просто так были придуманы. Если бы можно было в обоих случаях использовать одио и то же дно приёмника, то другого просто не делали бы.Otto Carius Wrote: А в случае как на диораме, в Сталинграде, уверен, что использовался обычный приемник, чтобы можно было отстреляв коробки с лентами, если еще оставались боеприпасы, тогда с ними уже было хреново,надеть магазин (барабан)
Константин Кулаковский Wrote:Кстати, на приведённой Вами фотографии изображены те же самые детали:
Только вот мне кажется, что подписи под рисунками нерепутаны: как раз деталь справа (на Вашем фото - слева) имеет явные крепляния для барабана.
Константин Кулаковский Wrote:А цеплять его как? Ведь два разных вида приёмников не просто так были придуманы. Если бы можно было в обоих случаях использовать одио и то же дно приёмника, то другого просто не делали бы.Otto Carius Wrote: А в случае как на диораме, в Сталинграде, уверен, что использовался обычный приемник, чтобы можно было отстреляв коробки с лентами, если еще оставались боеприпасы, тогда с ними уже было хреново,надеть магазин (барабан)
Otto Carius Wrote:Обычный приемник я имел в виду тот, который применялся под стрельбу из ленты и магазина, а не универсальный (только под ленту для стрельбы справа и слева), который был довольно таки редок...
Михаил_Малинин Wrote:Кстати первоначально хотел сделать пулеметчика
с лентой она эффектней смотрится по сравнению с барабаном, но тогда пулеметчик по идее должен второй рукой поддерживать саму ленту дабы пулемет не дал "клина". Отсюда вопрос к Константину Кулаковскому и Otto Carius - можно ли вести огонь из MG со свободно свисающей лентой не боясь что пулумет даст "клина" в самый неподходящий момент? С уважением