Теперь попробую ответить на Ваши вопросы.
«…А противагаз на одной верёвочке висит? К ремню не приделан?…»
«…Разве противогазный тубус мог так носиться (с незацепленным за ремень вторым концом)?…»
Такое положение противогаза я видел несколько раз на документальных фотографиях, т.ч. здесь всё в норме. Да и по другому на этой фигурке его очень проблематично его повесить – посмотрите на фотографию «вид сзади».
«…Вроде, собирается метнуть гранату, а стоит как-то расслаблено...»
А кто сказал, что он именно сейчас должен кинуть гранату? Пока, он всего лишь отвинчивает защитный колпачок.
«…эмаль (кстати - интересно, какая именно использовалась?)….»
Да, как всегда: Humbrol, Model Master и Revell.
«…Сергей, я бы хотел видеть все бокс-арты танковских фигурок в Вашей росписи…»
Ну, это зависит не от меня, и, судя по всему, это им пока не требуется.
«…немного излишне (имхо) уведенный в красноту телесный…»
О.К. проверю ещё раз, может и стоит немного подработать. Постараюсь, чтобы на общих фотография диорамы всё было в норме.
«…слишком желтый цвет дерева (черенок лопатки, в меньшей степени рукоять гранаты, той, что в руке).
Черенок лопаты самому жутко не нравится – переделаю обязательно. А вот рукоятки гранат на самой фигурке выглядят вполне правдоподобно. К сожалению, как я уже писал раньше, фотографирование с таким освещением, большинство цветов делает более насыщенным и ярким (причём не все, и как-то странно выборочно). При фотографировании всей диорамы «в сборе» попробую помудрить с освещением, может удастся его перехитрить.

С уважением!