Schnell!
- Sergant
23.04.07 [19:13]
А из чего и самое главное как? были изготовлены руины???
сорки если не в тему..
сорки если не в тему..
- Lavroff
23.04.07 [20:40]
Sergant, Руины, кажись, church window от итала
To злобные хаятели: говорите, мусора мало? А зачем мастеру ТАКОГО уровня набрасывать мусор? Вы же, покупая "кадиллак", берёте именно "кадиллак", а не красивые чехлы в салоне и набор гаечных ключей в багажнике
Любителям буквы уставов: жизнь вас ещё не удивляет тем, что идёт не по уставу? А уж про то, что "диорама не должна оставлять вопросов"...

To злобные хаятели: говорите, мусора мало? А зачем мастеру ТАКОГО уровня набрасывать мусор? Вы же, покупая "кадиллак", берёте именно "кадиллак", а не красивые чехлы в салоне и набор гаечных ключей в багажнике

Любителям буквы уставов: жизнь вас ещё не удивляет тем, что идёт не по уставу? А уж про то, что "диорама не должна оставлять вопросов"...

- Ivaness
23.04.07 [20:44]
Гранатометчик и офицер - характер нордический, выдержанный... и два суетливых автоматчика. Не вяжется в единое целое при всем мастерстве покраски. ИМХО.
- SKL
23.04.07 [20:48]
"...А из чего и самое главное как? были изготовлены руины???..."
Стены здания покупные, немного доработанные. Материал - похоже на алебастр.
Стены здания покупные, немного доработанные. Материал - похоже на алебастр.
- panzer4
23.04.07 [22:26]
Lavroff Wrote:Sergant, Руины, кажись, church window от итала![]()
To злобные хаятели: говорите, мусора мало? А зачем мастеру ТАКОГО уровня набрасывать мусор? Вы же, покупая "кадиллак", берёте именно "кадиллак", а не красивые чехлы в салоне и набор гаечных ключей в багажнике![]()
Любителям буквы уставов: жизнь вас ещё не удивляет тем, что идёт не по уставу? А уж про то, что "диорама не должна оставлять вопросов"...![]()
![]()
Ща вместе поржём

- СбитыйНадБалтикой
24.04.07 [00:52]
все разговоры о том что не могли вместе собраться три автоматчика ИМХО - вздор!!! В течении боевых действий удельный вес пистолетов-пулемётов в подразделениях рос, причём у нас особенно быстро (из-за большей технолдогичности наших аппаратов и внимания, которое им уделялось на высшем уровне) в немецкой мотопехоте автоматов изначально было больше, а кроме того существовали целые подразделения автоматчиков. 

- SKL
24.04.07 [00:55]
Ivaness
"...Гранатометчик и офицер - характер нордический, выдержанный... и два суетливых автоматчика. Не вяжется в единое целое..."
Ну, разумеется, у нас «единое целое», это когда ВСЕ бегут, или ВСЕ стоят.
А если серьёзно, то посмотрите хронику военных конфликтов (можно даже современных). Там что, тоже в кадре все делают одно и то же?
Я уж не знаю, кто придумал этот «штамп», но почему-то большинство моделистов считает, что сюжет превращается в единое целое, когда все персонажи диорамы участвуют в каком то одном и том же действе. А по мне, диорама, где все бегут в одну сторону (или стоят вокруг карты с умными каменными лицами) не намного реалистичнее того, что сделал я.
Но это, исключительно моё личное мнение.
С уважением!
"...Гранатометчик и офицер - характер нордический, выдержанный... и два суетливых автоматчика. Не вяжется в единое целое..."
Ну, разумеется, у нас «единое целое», это когда ВСЕ бегут, или ВСЕ стоят.

А если серьёзно, то посмотрите хронику военных конфликтов (можно даже современных). Там что, тоже в кадре все делают одно и то же?
Я уж не знаю, кто придумал этот «штамп», но почему-то большинство моделистов считает, что сюжет превращается в единое целое, когда все персонажи диорамы участвуют в каком то одном и том же действе. А по мне, диорама, где все бегут в одну сторону (или стоят вокруг карты с умными каменными лицами) не намного реалистичнее того, что сделал я.
Но это, исключительно моё личное мнение.

С уважением!
- Micky
24.04.07 [01:18]
Да всё у вас вяжется, да ещё как. Мне иногда такие придирки (кирпичики не посыпаны, стульчика сломаного нет, автоматчики суетливые и т.д.)кажутся или просто потому что надо что-то написать или просто зависть (далеко не белая), а может просто Мастеру приятно сделать замечание. Отличная мини диорамка, не нормальная, не хорошая, а именно отличная.
А по лицам вообще отдельную статью нужно.
А по лицам вообще отдельную статью нужно.
- Yarik
24.04.07 [07:57]
Полностью поддерживаю Анара!
Бессмысленой критики всё больще и больше

- Антон Винокуров
24.04.07 [08:17]
как говорит один мой знакомый врач-"каждый суслик мнит себя агрономом"
Понравилась диорама.Очень.Я первое что делаю,когда вижу диораму-осматриваю её всю.Без всяких придирок смотрю,как-будто я и не моделист и не знаю ничего про диорамы.Конечно,первое что в глаза бросается-это роспись покраска фигур,а особенно лиц.Вот чес слово,как живые.
Нравится мне ваша покраска лиц.А насчет дома я ничего сказать не могу.Нормальный дом,только кирпич уж слишком светлый.Но это все мелочи,которые теряются на фоне отличной роспись и тонировки фигур.
С уважением.

Понравилась диорама.Очень.Я первое что делаю,когда вижу диораму-осматриваю её всю.Без всяких придирок смотрю,как-будто я и не моделист и не знаю ничего про диорамы.Конечно,первое что в глаза бросается-это роспись покраска фигур,а особенно лиц.Вот чес слово,как живые.

С уважением.
- Nevskiy
24.04.07 [10:11]
Фигурки хороши, выражение лиц и техника росписи радуют глаз.
Отсутсвие связующего раствора между кирпичами в месте выбоины. Вам не кажется, что создаётся впечатление, что стена зделана из красной глины и закрыта декоративной панелью в виде кирпичной кладки?
С Уважением.
SKL Wrote:«…По моему, как-то не удачно получилась выбоина в кипичной кладке…»
А что в ней неудачного?.....
Отсутсвие связующего раствора между кирпичами в месте выбоины. Вам не кажется, что создаётся впечатление, что стена зделана из красной глины и закрыта декоративной панелью в виде кирпичной кладки?
С Уважением.
- SKL
24.04.07 [11:27]
"...Отсутсвие связующего раствора между кирпичами в месте выбоины..."
Согласен. Немного не доработал.
Согласен. Немного не доработал.
- SKL
24.04.07 [11:53]
Micky
«…Мне иногда такие придирки…………кажутся или просто потому что надо что-то написать или просто зависть…»
Yarik
«…Бессмысленой критики всё больще и больше…»
Мне кажется, Вы не совсем правы.
Здесь идёт вполне нормальный конструктивный разбор работы. И за исключением отдельных реплик из зала (типа – «профанация») и невнятного бормотания некоторых «знатоков», всё остальное для меня достаточно интересно и поучительно. А то, что мой взгляд на построение композиции диорамы и некоторые моменты в покраске, отличаются от взглядов некоторых форумчан, так это вполне нормально. Люди то все разные, и взгляд на одни и те же вещи у нас тоже различается. Ну, и художественный вкус у каждого тоже развит по-своему.
Тоша_91
«…только кирпич уж слишком светлый…»
Ну, об этом я уже писал. Когда кирпич сильно запылён, он примерно так и должен выглядеть.
С уважением!
«…Мне иногда такие придирки…………кажутся или просто потому что надо что-то написать или просто зависть…»
Yarik
«…Бессмысленой критики всё больще и больше…»
Мне кажется, Вы не совсем правы.
Здесь идёт вполне нормальный конструктивный разбор работы. И за исключением отдельных реплик из зала (типа – «профанация») и невнятного бормотания некоторых «знатоков», всё остальное для меня достаточно интересно и поучительно. А то, что мой взгляд на построение композиции диорамы и некоторые моменты в покраске, отличаются от взглядов некоторых форумчан, так это вполне нормально. Люди то все разные, и взгляд на одни и те же вещи у нас тоже различается. Ну, и художественный вкус у каждого тоже развит по-своему.
Тоша_91
«…только кирпич уж слишком светлый…»
Ну, об этом я уже писал. Когда кирпич сильно запылён, он примерно так и должен выглядеть.
С уважением!
- Dimon78rus
24.04.07 [14:47]
Отлично выполненная, с технической точки зрения, работа. Не особо обремененная, правда, сюжетом.
- Юрий С.
24.04.07 [21:02]
Посмотрел на диораму еще раз, так сказать свежим глазом.
По качеству покраски, разумеется, сказать нечего - вздохи и белая зависть.
А вот по сюжету, увы, ряд недопониманий.
Прежде всего, почему композиция называется "Шнель"
. Ведь, судя по всему, офицер как раз наоборот останавливает бегущих, мол: "куда, дуболомы такие, прете?"
Далее, заметил вот что оба бегущих на ходу перезаряжают свое оружие. Согласитесь, это надо было сделать до начала перебежки, ведь неразумно выдвигаться на позиции с пустой обоймой. И зарядиться лучше стоя на месте, все таки это довольно важная процедура, вдруг патрон перекосит на бегу? Да и бойца это здорово отвлекает - он не сможет контролировать обстановку.
Разумеется, я понимаю, что данный комментарий скорее к скульптору, нежели к Вам, но все же.
И напоследок: судя по тому, что автомат у гранатометчика беззаботно лежит в проломе стены и сам он в этот пролом выглядывает, стрельбы на данном участке нет. Пока нет. Но скоро все начнется - вот тут граната и пойдет в дело. А раз пока не стреляют, то зачем бежать
И, главное, куда это они бегут
До офицера три метра, дальше, вероятно, русские. А гансы к ним несутся с пустыми магазинами.
С уважением.
По качеству покраски, разумеется, сказать нечего - вздохи и белая зависть.
А вот по сюжету, увы, ряд недопониманий.
Прежде всего, почему композиция называется "Шнель"

Далее, заметил вот что оба бегущих на ходу перезаряжают свое оружие. Согласитесь, это надо было сделать до начала перебежки, ведь неразумно выдвигаться на позиции с пустой обоймой. И зарядиться лучше стоя на месте, все таки это довольно важная процедура, вдруг патрон перекосит на бегу? Да и бойца это здорово отвлекает - он не сможет контролировать обстановку.
Разумеется, я понимаю, что данный комментарий скорее к скульптору, нежели к Вам, но все же.
И напоследок: судя по тому, что автомат у гранатометчика беззаботно лежит в проломе стены и сам он в этот пролом выглядывает, стрельбы на данном участке нет. Пока нет. Но скоро все начнется - вот тут граната и пойдет в дело. А раз пока не стреляют, то зачем бежать

С уважением.
- Grif
24.04.07 [21:34]
Пока читал сообщения и выбирал табуреточку, уважаемый коллега Swarog все уже и изложил.
По росписи - белая зависть. Вот только воротники, на мой взгляд, были значительно темнее -
хотя при выгорании и запылении могло быть и осветление, но тогда и мундир должен выглядеть
светлее. И еще - все бойцы с Y-образными ремнями. Но на фотографиях видно, что часто их снимали, осбенно в городских боях. Но, с другой стороны, срезать ремни с Танковских фигур для большей
исторической реальности, это ну очень круто...
С уважением, Grif.
По росписи - белая зависть. Вот только воротники, на мой взгляд, были значительно темнее -
хотя при выгорании и запылении могло быть и осветление, но тогда и мундир должен выглядеть
светлее. И еще - все бойцы с Y-образными ремнями. Но на фотографиях видно, что часто их снимали, осбенно в городских боях. Но, с другой стороны, срезать ремни с Танковских фигур для большей
исторической реальности, это ну очень круто...
С уважением, Grif.
Последний раз редактировалось Grif 24.04.07 [21:51], всего редактировалось 1 раз.
- Ivaness
24.04.07 [21:49]
Мне иногда такие придирки (кирпичики не посыпаны, стульчика сломаного нет, автоматчики суетливые и т.д.)кажутся или просто потому что надо что-то написать или просто зависть (далеко не белая), а может просто Мастеру приятно сделать замечание.
По первой цитате - хочу заметить, что лично я ОЧЕНЬ редко вообще что-бы то нибыло пишу в обсуждениях работ. И если мне показалась некоторая несвязуха в выражениях ОТЛИЧНО росписаных лиц фигурок, я счел возможным это сказать никак не умаляя своего восхищения работой МАСТЕРА по окраске. С уважением.
По второй цитате. С дублем Zu-Zu, не блещущем ОСМЫСЛЕННЫМИ выражениями своих мыслей дискутировать не намерен. С уважением.
Последний раз редактировалось Ivaness 24.04.07 [22:16], всего редактировалось 2 раз(а).
- LEXX
24.04.07 [22:08]
Позволю себе несколько слов.С некоторого времени я внимательно изучал работы этого мастера. Соглашусь с некоторыми высказывания относительно покраски.Цвета подобраны хорошо, сразу понятно что за материал перед нами.Только я бы на месте автора тонировал более выразительно.Извиняюсь, если мои высказывания задели чье-то другое мнение.Просто мне кажется ,что на фигурках масштаба 1:35 необходима более контрастная тонировка, чтобы с небольшого расстояния показать всю фактуру и одежды и аммуниции и прочего. Учитывая уровень покраски было бы очень здорово если бы автор еще и тонировал более контрастно. Внимание! Все вышесказанное ни в коей мере не отрицает мнения других форумчан, просто я высказал свой взгляд на вещи. С уважением.
- Yarik
24.04.07 [22:15]
Ivaness,
1) Расцениваю это как оскарбления. Но в избежания разборок с админами, ответное оскарбление не дам!
2) Лично к вам мой пост не относился
1) Расцениваю это как оскарбления. Но в избежания разборок с админами, ответное оскарбление не дам!
2) Лично к вам мой пост не относился