И я не знаю частей из перечисленного, где бы к началу 1-й чеченской войны оставались однотонные "афганки"
SKL Wrote:bakhus, по РД Вам ответили правильно. Наличие его, совсем не означает, что солдат как-то связан с парашютами. Сооответственно, это совершенно не обязательно "прыгающий" боец.
В основном ходили,как раз в афганке.Но ВВшники уже были в камуфляже.
В 242 уч.ц. ВДВ было навалом, почти все полки ходили в песчанках. Про боевые части не скажу не знаю.
- в 92-93 гг. к нам в учебный центр прибывали команды морпехов-балтийцев и десантников Тульской дивизии. Первые проходили обучение в качестве мехводов и приезжали в "дубке". Десантники (дислоцированные в Костроме) проходили обучение в зенитном полку (ЗУ-?) и все поголовно были в афганках (заправленных) и с шевроном ВДВ на рукаве. Учитывая, что это были десантники первого полугода, возможно носили афганки из экономии.ВДВ и морская пехота (ну и СпН, как использующий форму ВДВ) камуфляжем были обеспечены в первую очередь. Еще к 91-му году.