1941

Константин Федченко
12.07.04 [10:31]    
Я уже сказал - если для Вас "Ди Дойче Вохеншау" - это классика...<br />
Тогда я умолкаю.

Ronin
12.07.04 [12:31]    
Константин Федченко:<br />
<br />
Если человек решил показать эту войну с другой стороны - это не повод кричать о "замыленности". <br />
<br />
Если вы видели сотни диорам на эту тему - ссылки в студию.<br />

Демченко Владимир.Ростов-
12.07.04 [13:31]    
Да,если дело так и дальше пойдёт,то соберу,наверное вещички, и буду с ночи на ночь ждать НКВД.

Василий Гончаров
12.07.04 [13:31]    
Я думаю, что у Константина Федченко просто сильно развито чувство патриотизма. Меня тоже в детстве коробила хроника про наших пленных...но при чем здесь историческая реконструкция?!?!? Великолепно передано настроение 1941 года (меня даже передернуло с первого взгляда). Ведь такое на самом деле было! Хотя, конечно, приятнее делать Берлин 1945 и пленных оборванных немцев...чем сейчас и занят!;)))

gin
02.08.04 [13:31]    
все классно, только один вопросик:<br />
а чего это самаходчики такие "коричневые"???? обмундирование у них же черное( а с 1942г -серое)!!!

Демченко Владимир
03.08.04 [11:31]    
Дружище,ну почему коричневые? Нормальный фельдграу.Хотя если подходить к росписи фигур не с позиции живописи,а с позиции честного раскрашивания (черную униформу нужно красить в черный,зеленую в зелёный и.т.д.),то может быть и так.Никого не уговариваю, но лично мне такой подход неинтересен.

Чалов Дмитрий (Кощей)
05.08.04 [18:31]    
пройдите ка километр хотябы с поднятыми руками.....

Демченко Владимир
06.08.04 [10:31]    
Ну вообще-то пленных не спрашивают,хотят они или нет.А вот он как за пределы диорамы выйдет,так сразу руки и опустит.Это он позирует.

Василий Гончаров
09.08.04 [18:31]    
:))))<br />
Точно! Для пропаганды заставили.<br />
На нашей хронике тоже немчура погрязней да почумазей "с руками в гору"...

ss20
23.08.04 [12:31]    
То Константин Федченко, прикольный бред, а чего ж не сварганешь то? Несовсем понятно про нумерацию дотов и 5 дней боев, а так же сгоревшие танки и пр. Это что то из научной фантастики?<br />
У артиллеристов никогда не было черной формы, черной она была только у СС. <br />
Работа хорошая, очень удачно окрашена САУ, красиво раскрашены солдатики, но они не похожи на реальные, это скорее объемный портрет, слишком глубокие тени и слишком красные лица, похоже на трупные пятна. Может быть в масштабе тени и глубже, но не настолько.

Константин Федченко
20.09.04 [19:24]    
To ss20 <br />
>прикольный бред, <br />
>Это что то из научной фантастики?<br />
<br />
Это не бред, а историческое событие, подтвержденное документами обеих воюющих сторон. Просто 1941 год - это не только советские пленные, поднявшие руки на обочине дороги, по которой движутся "непобедимые нибелунги".<br />
<br />
>Несовсем понятно про нумерацию дотов<br />
<br />
Немецкая дивизия вела бой, на карте обнаруженные советские доты, естественно, обозначались. Номерами. Как, для примера, на наших картах могла быть роща "Огурец" и холм "Круглый".<br />
<br />
>и 5 дней боев, <br />
<br />
приведенная цитата из донесения относится к 30 июня 1941 года. К этому дню Рава-Русский укрепрайон вел бои в течение 5 дней.<br />
<br />
>а так же сгоревшие танки и пр. <br />
<br />
а как Вы думаете, что будет после попадания 3-дюймового снаряда в танк, имеющий бак с 360 литрами огнесмеси?<br />
<br />
>а чего ж не сварганешь то? <br />
<br />
Я не диорамщик, я сюда полюбоваться хожу.<br />
<br />
С уважением.

Евгений Таманцев
21.09.04 [12:48]    
Не плохо,да очень хорошо.

Yurchello
21.09.04 [15:43]    
Достой, очень!<br />
иногда с грустью понимаешь, что до подобного уровня еще идти и идти...<br />
но все-таки ложной дегдя выглядит тонировка одежды фрицев, да и того же комиссара, гимнастерка вся в пыли, а портки почти чисто голубого цвета...<br />
Хотя возможно все это результат рассмотрения фигурок каждой по отдельности да с увеличением, а в живую все вместе смотрится просто обалденно. <br />
Действительно, хотелось бы узреть в живую. Возможно ли это? Не будете ли выставляться на какой-нибудь выставке? например в Клубе-ТМ том же затевается выставка в феврале.

Yurchello
21.09.04 [16:47]    
Первое слово "ДОстойно", новая клава подводит еще

Демченко Владимир.Ростов-
23.09.04 [16:11]    
С удовольствием где-нибудь выступил со своими последними работами.<br />
Насчет осенней выставки миниатюры пока не знаю,не очень удобное расписание и график.По поводу Клуба ТМ и февраля ещё не слышал,хотя вполне возможно.

Yurchello
24.09.04 [14:00]    
Про выставку в Клубе ТМ в феврале мне хозяин этого магазина самолично говорил.

argent
25.11.04 [19:43]    
НКВДэшник не в тему, т.к. пемцы сразу расстреливали комиссаров, политработников, евреев, сотрудников НКВД!!!<br />

yuriy
25.12.04 [15:37]    
Сделайте пожалуйсат диараму как наши берлин берут и кругом пленные немцы приятней смотреть будет

Демченко Владимир
28.12.04 [17:46]    
Обязательно.Берлин не обещаю,но смотреть будет приятно.

BERNS
06.02.05 [17:36]    
Высший класс!!!особенно солдаты.У сомово есть StugIII AUST.B