Все равно вы все умрете!..

МиниМастер35
19.11.09 [15:54]    
Дааа…. Не сдается парень. Держится… На все замечания находит обоснования и не желает подводить итог на незаконченном деле… РЕСПЕКТ…
Я думаю товарищ gargoyles, что Вам все таки надо быть поумнее и не вступать в дискуссии, тем более на форуме моделистов, где даже необъективные замечания чаще принимаются как должное и руководством к действию. Не надо. Есть и те, кто даже не достигли и такого уровня, но уже считают себя в моделизме, как рыба в воде.
В философии есть такое понятие, как «ВАЛЬС ССОРЫ» - когда оппоненты спорят, их перебранка напоминает это прекрасный танец, но стоит одному оступится танец не получается, аналогично и в споре… оступитесь лучше вы… другое бессмысленно
А что касаемо вашей работы, то поставьте ее дома , любуйтесь сами, показывайте товарищам и принимайте от них приятные возгласы, типа «КРУТЯК», «КАЙФЕЦ», «ЗДОРОВО» и т.п. А большая награда для вас – это собственное мнение. Каждый раз, смотря на работу, вспоминайте сколько труда в нее вложено и сколько времени было потрачено с удовольствием (я по крайне мере надеюсь, что это так)… Успехов.

Владимир Симонов
19.11.09 [21:29]    
SKL,Бес,комментарий! :D +100!С уважением! :D

Владимир Симонов
19.11.09 [21:45]    
gargoyles,Лично мне понравилось!А в остальном давно не читал так много об одной работе,автор молодец не проигрывает оппонентам как говорится "за одного битого двух не битых дают!",с уважением! :)

Дикий кельт
19.11.09 [21:55]    
Всё прикольно. ток не особо понятно кто умирать то собрался? янки или арабы? а может все вместе? :helmet:

Def
19.11.09 [22:37]    
Как агитка для арабов - вполне катит, особенно если вдохновит хотя бы одного из этих славных воинов. Глядишь, и пендосы испугаются, убегут, - если хоть один из них, опять же, проникнется и расскажет другим. Тогда хорошо. Если нет - ну, все равно ничего, ничего...

OlegL
20.11.09 [11:59]    

жму руку

хорошая работа, автор молодец!

Алекс-Минск
20.11.09 [14:15]    
Пара слов по существу. Работа объемная, это ее и плюс и минус. Получилось неплохо, если, как говорит автор смотреть издалека :) Есть некоторая неаккуратность в мелочах (особенно фигурках). Это, увы, иногда общий недостаток большинства "масштабных" работ. "Жизненность" трудно привнести в огромный (по меркам моделизма) статичный фрагмент. Из моих придирок - надо больше пыли, на одежде (особенно у лежащих и сидящих), на БТТ, на асфальте. Приглушить общую разнородность и яркость цветов, будет намного лучше. Без обид, труд большой, но не шедевр.

gargoyles
20.11.09 [14:51]    
Дикий Кельт, название работы звучит как мысли партизан-сунитов "Вы все всё-равно умрёте". Не зря америкосы покидают Ирак, поняв что их не спасут даже MRAPы, ибо ещё больше взрывчатки и.... Название и фигуры отчаянно-сражающихся партизан так и говорят: Мы будем биться до конца с вами, янки. И кадры - один целится в Бредли из РПГ, другой выглядывает с противотанковой гранатой, третий крадётся со снайперкой и многоточие...
Кстати, сделал колпак на свою диораму неправильной формы - из прозрачного оргстекла 1мм (прозрачность 92%)-лист можно купить,скажем на Каширском дворе 1метр*2метра 1200руб. Кому интересно - обращайтесь в приват. Достаточно прочна (садиться,конечно, не стоит) Итого масса с колпаком около 5кг.

SKL, не передёргивайте, фигуры раскрашены и лица тоже. Ошибка что фотографировал фигуры в режиме макро с расстояния 5-10см. Безусловно,они не прорабатывались мной до качества "виньетки".
Вживую диорама смотрится гораздо красивее.

По поводу того,что я отвечаю на критику, скажу что конструктивной критики почти нет, Denny_Spb вот по делу написал, а многие просто "не разглядели", "думают что солдат бы не высунулся или танкист не поехал бы". Фото реальности всё это опровергают.
Да и вообще как капитан запаса несколько скептически отношусь к критике от студентов, автомеханников и страйкболистов (по жизни уклоняющихся от армии). Тема прорабатывалась глубоко, не спешите писать критику не въехав в тему.
Кстати, по Курской дуге чего не пишите "А что фрицы идиоты попёрли на батареи советских пушек?". Попёрли, ещё как попёрли.

По камуфляжу - не спорю, американцы в фельдграю выглядели бы красивее, да и рисовать проще, НО, я правду рисовал - поэтому и мучался с этим трёхцветным камуфляжем. Глядя на фото вижу, что американцы с фоном местности сливаются,а значит в принципе, камуфляж удался. Одежда партизан в основном взята с реальных фотографий, так что и маски и арафатки и даже синяя майка с дырками на голове - всё взято с реальныых персонажей в Фаллудже.
Старался сделать ЗРЕЛИЩНО, МАСШТАБНО, ДОСТОВЕРНО. Считаю, что сделал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

gargoyles
20.11.09 [15:06]    
Алекс-Минск Wrote:Пара слов по существу. Работа объемная, это ее и плюс и минус. Получилось неплохо, если, как говорит автор смотреть издалека :) Есть некоторая неаккуратность в мелочах (особенно фигурках). Это, увы, иногда общий недостаток большинства "масштабных" работ. "Жизненность" трудно привнести в огромный (по меркам моделизма) статичный фрагмент. Из моих придирок - надо больше пыли, на одежде (особенно у лежащих и сидящих), на БТТ, на асфальте. Приглушить общую разнородность и яркость цветов, будет намного лучше. Без обид, труд большой, но не шедевр.

Алекс, ну спасибо что написал что всёже не полная дрянь работа. Это уже адекватнее. Получилось неплохо, НО... Читается и воспринимается совсем по другому.

По запылённости одежды - вот трупик - куда большето?, всёже на улицах у них не слои песка лежат. Вот одно из фото с партизанами в Фаллудже смотри какие чистые брюки. Естественно я старался делать ближе к реальности и поэтому запылил, но запылил слегка.
Запылённость Бредли - опять изучил несколько десятков фото. Вон едет Бредли по пустыне - нормально так запылился. Ой как хотелось мне замазать своему Бредли гусеницы тамиевскими пигментами, но, увы, реальные фотки Бредли в городе (см ниже) показали что это будет не правдой. А я поближе к правде хотел.... и то, скажу, каясь, всё-равно запылил его чуть больше чем надо.

Евгений А.
20.11.09 [15:20]    
Мда...Сразу вспомнилась давняя дискуссия.Один в один.Все возвращается. http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/356/ А масштабные работы и здесь есть http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1235/ а комменты совсем иные ....А ведь те же студенты и механики ее рассматривали.

Vladimir Mokretsky
20.11.09 [15:27]    
Да и вообще как капитан запаса несколько скептически отношусь к критике от студентов, автомеханников и страйкболистов (по жизни уклоняющихся от армии). Тема прорабатывалась глубоко, не спешите писать критику не въехав в тему.

Уважаемый gargoyles, не делайте таких заявлений, а то можете ненароком обидеть множество людей на форуме, не несших службу в войсках, но при этом разбирающихся довольно хорошо в милитарии всилу увлеченности своим хобби.

По поводу того,что я отвечаю на критику, скажу что конструктивной критики почти нет, Denny_Spb вот по делу написал, а многие просто "не разглядели", "думают что солдат бы не высунулся или танкист не поехал бы". Фото реальности всё это опровергают.

Приведенные Вами фото реальности сделаны в несколько более спокойной обстановке, а на диораме-противники в 15-20 метрах друг от друга-тут я думаю вы спорить не будете, что на таком расстоянии и при такой плотности огня в полный рост никто вставать не будет.И на мой взгляд конструктивной критики здесь прозвучало немало,есть на что обратить внимание и спросить людей если что-то не получается. И еще, зачем в ответах на комментарии пытаться поддеть человека:
Alex, вроде умный ты парень, но супротив фактов не попрёшь(см фото)....Ну скажи ещё, что не веришь.....Если командир высунулся, значит в это время кто-то поливает позицию огнём.. Если зенки раскроешь, то увидишь кто и откуда.

Масштабная диорама, трудоёмкая (у многих их первые диорамки скромнее и по габаритам и по качеству), но далеко не без изъяна. С ув.[/quote]

gargoyles
20.11.09 [17:37]    
Евгений А, http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1235/
согласен, круто, особенно учитывая что её делали четверо профи и наверное очень долго.
Обратите внимания, нет фото фигурок снятых ближе 15-20 сантиметров.
А так наверное тоже были бы шокированы.
:shocked:

Евгений А.
20.11.09 [19:35]    
gargoyles,
согласен, круто, особенно учитывая что её делали четверо профи и наверное очень долго.

И я согласен,что круто.И все на форуме с этим согласны.Вот Вам и ответ.Если действительно круто,то так это здесь и оценивают.Как только у Вас получится так-же,уверен это не останется не отмеченым.Все просто.А словами Вы свое мастерство здесь не докажете.Да,там работали профи,но на то они и профи.Если бы они сделали ее плохо,то позора бы натерпелись.А могли вообще не написать,кто это и кем сделано.И если вы почитаете форум,то откровенно слабые работы народ обсуждает неохотно.Советов дает мало.А вот там,где уже более или менее,критикует "по взрослому".Ибо если уж замахнулись на нечто,да к тому же с претензией...то извините.Так что это только плюс вашей работе.Аж три ветки настучали.Не каждому так везет.И нужно учитывать,что не все комменты бывают обьективны.Так что же теперь?Спокойнее,капитан.В нашем деле это главное.Если Вам нужны только хвалебные деферамбы,то это скорее на Каропка.ру.Но и там народ уже стал более серьезно подходить к делу.
А так наверное тоже были бы шокированы.

Не люблю сослагательного наклонения.Вот увидел бы,сказал бы.Вашими фигурами вовсе не шокирован.Вполне приличные для начала,но сравнивать их с работой авторов "Эль аламейна" не стал бы.А эпические полотна всегда очень сложны даже для ассов.И нужно всегда быть готовым к критике.

Дикий кельт
20.11.09 [20:18]    
http://www.maket-buro.ru/m_premer.php
вот ещё одно эпическое полотно. к созданию приложил руку и я. ;)

Юрий С.
20.11.09 [20:29]    
Дикий кельт, предлагаешь солдатиков с обсуждаемой работы перенести туда?

Дикий кельт
20.11.09 [20:30]    
ну да. :x Прикольно бы было. этакая аттака гигантов.

Voldemar
20.11.09 [20:36]    
Хмм... а вот на фото 6 мне увиделось жаркое солнце и солдаты, ведущие бой... Кроме того, ведь на диораме просто кадр из жизни и только один, значит по идее в следующую секунду тот, кто встал может укрыться.

Дикий кельт
20.11.09 [21:23]    
На мой вгляд чем эпичнее и массовей проэкт, тем более он должен быть проработан. Мелочёвка должна играть на реализм.

SKL
20.11.09 [21:54]    
gargoyles
«…SKL, не передёргивайте, фигуры раскрашены и лица тоже…»

И что я передёргиваю? :)
Разве кто-то сказал, что фигурки не раскрашены? Конечно, раскрашены!
Но, вот вопрос в том – КАК?

«…как капитан запаса несколько скептически отношусь к критике от студентов, автомеханников и страйкболистов (по жизни уклоняющихся от армии)…»

Помнится, у нас тут уже был один специальный ZuZu, тоже считавший, что на этом форуме он только один в армии служил. :)
Смею заверить - Вы здесь далеко не единственный офицер запаса, да и просто отслуживших два своих «солдатских» года, здесь тоже предостаточно.

«…Старался сделать ЗРЕЛИЩНО, МАСШТАБНО, ДОСТОВЕРНО. Считаю, что сделал…»

Так разве с Вами кто спорит? :)
Вам же уже предложили – хотите считать, что это «ЗРЕЛИЩНО, МАСШТАБНО, ДОСТОВЕРНО», считайте – разве кто-то Вам запрещает?
Вот только почему и мы все тоже так должны считать? :?

Попробуйте просто спокойно прочитать и понять – здесь не нужно никого ни в чём убеждать своими горячими словами и поступками! Пусть Ваша работа это сама делает за Вас. И если ей это не удалось, и никто из серьёзных моделистов не смог увидеть в ней то, что видите Вы, значит вина в том именно её, а не зрителей.
И может вместо горячих споров и доказывания нам чего-то, просто спокойно проанализировать все замечания и учесть их в своих следующих работах. И вполне вероятно, что со временем мы все увидим в Ваших миниатюрах то, за что действительно хочется хвалить автора.

Tolik-86
20.11.09 [22:07]    
SKL, +1.