Бой местного значения

шТурМ
10.07.05 [04:58]    
классно, есть динамика, мостик и речка - есть на что полюбоваться. Интересно - рядом с мостом видимо часто используемый брод, иначе почему от переехавшей реку пантеры, тут же и подбитой, продолжаются колеи? Похоже, подстреленый советский боец натолкнулся на стеклянный столб - на шинели не видно ни одной дырки. Танк чистый, потому что из нового пополнения. К тому же кажется на стоит сильно увлекаться побитостями и ржавчиной на танках, поскольку редкая машина переживала десяток атак. Да и то поредевшие части периодически отводили в тыл, где танки хотя бы подкрашивали. А то некоторые модели выглядят так, словно они все 60 лет были в строю на открытом воздухе без всякого техобслуживания.Немецкие пулеметчики - настоящие камикадзе, если пытаются остановить танк из МГ, пусть даже и в упор - их видимо, надо было сдвинуть в сторону от моста.Очень понравился фриц, перепрыгивающий через перила.

Eugene
10.07.05 [18:47]    
Очень понравился ландшафт и особенно мост, очень классно покрашен, как настоящее дерево.<br />
Может не стоило пускать все фигурки советского десанта в дело, судя по зеленой травке - глубокая весна или лето, а люди в шинелях в бой идут. Позы конечно напрашиваются пустить их в работу, но глаз режет.

Cyop
11.07.05 [06:46]    
диорама мне не понравилась....<br />
что то не то <br />
скорее всего сюжет плохой

Ber
11.07.05 [11:41]    
Жалко, что потеряны предыдущие комментарии<br />
Как и отмечал ранее, очень достойно смотрится ландшафт.<br />
Хотелось бы услышать комментарии автора, как он создавал растительности и кустарник. Интересно все же <br />

Антон
11.07.05 [13:48]    
Мне очень понравилось,диорама очень оригенальная.Сюжет динамичный,интересный.Хотя есть и недочеты.Эту работу просто интерсно смотреть.

Ник
12.07.05 [13:54]    
Диорама, классная, но с фигурками стоит навести порядок, а то направления движения черезчур противоречивые, просто расствлены примерно по месту, как на витрине магазина игрушек

Илья
12.07.05 [18:07]    
Здравствуйте.В целом диорама неплохая.Впечатляет маштабность.Но как уже было сказано имеется много недочетов.На мой взгляд в глаза больше всего бросается то, что на советских бойцах форма ну никак не соответствует времени года.Я заметил даже бойца в ушанке!Насколько я понял события разворачиваюся в теплое время года. Про то что оружие и опять же форма солдат разных годов войны было уже сказано.понравилось как выполнена растительность.

Артем
13.07.05 [19:58]    
Здравствуйте!Вот это страсти кипят!!! Евгений, вы молодец, видите какое буйное дерево отзывов выросло!!! ))) Впечатляющая работа, согласен, но недочеты есть. Мне почему то сразу бросился в глаза необрезиненный каток от Т 34-76. Ни разу не встречал фото 85-ки на с такими катками. А в остальном... Есть настроение, и это главное. Ну, и конечно, приятно, что наших сделал, немцы уже осточертели!!! <br />
<br />

Revolutioner
14.07.05 [01:12]    
Очень понравилась!Хорошие фигурки и техника.Про неувязки сюжета уже всё сказано.С уважением.

Klop
14.07.05 [01:47]    
Впечатляет объем работы! Очень хорошо смотриться растительность и ландшафт. Но на мой взгляд надо просто убрать половину фигурок и часть техники. Или хотя бы переставить. Например 34-ка не атакует, а поддерживает атаку сзади или с фланга. И действительно большая просьба рассказать как сделана растительность.

Илья
14.07.05 [19:29]    
М-да, действительно, на т34-85 врятли могли стоять непрорезиненые катки.

А.Фомин
15.07.05 [00:04]    
Качество работы понравилось. Только, "Макет" выпускает Т 34-85 выпуска после апреля 1945 года. Данные машины участвовали в освобождении Праги. Извините, но "Жмеринка" здесь и не катит.<br />
С уважением.

Aleks@ndr
16.07.05 [19:27]    
Мне эта диорама очень понравилась, особенно задумка и вода.<br />
Но вот мост покрашен не очень.

Евгений Голубев
16.07.05 [23:34]    
Автор благодарит всех кто так или иначе высказал свои соображения по диораме. Однако хочу заметить что некоторые либо невнимательно читали, либо не читали совсем предисловия к фотографиям, там написано что, ДИОРАМА НЕ ЗАКОНЧЕНА, отсюда и люди разговаривающие по мобильнику и чистенькая Пантера и блестящая одежда (матовым лаком дую фигурки в самую последнюю очередь, так как приходиться часто их переставлять) Основная масса критических замечаний приходиться на не однородный состав Красной армии, а где его взять однородный то?! А самое главное диорама заказная и заказчик четко определил должна быть Пантера, на другие танки не соглашался; Т34/85 и атака, и размер диорамы 55 х 85 см. первое что мне пришлось сделать при этих размерах диорамы уменьшать рабочую площадь диорамы, так как если делать классическую атаку на окопы, то я бы в этой диораме просто бы завяз, так и появился ручеек с оврагом и мост, этим ходом я вывел практически 1/3 площади диорамы. но даже при оставшейся площади отакующих фигурок не хватало и пришлось задействовать все фигурки которые есть в динамике. и вообще я понял, что диорама в динамике труднее в изготовлении, для нее мало исходного материала, статические диорамы они лучше, и легче делаются и лучше смотрятся.С немецкой стороны получается такая штука - если поставишь много фигурок, то становиться понятно - нашим мост не взять... А вообще сейчас на дираме закреплена только растительность и мост, Танки просто поставлены, а фигурки держатся на штифтах в отверстиях, так что любую фигурку можно переставить. <br />
Меня больше интересует другой вопрос, если отбросить всю неоднородность состава Красной армии, получилась ли динамика атаки или нет? <br />
Что касается растительности: использована обсыпка с немецкой железной дороги, чесанная веревка и какие то сорняки с дачи.Но хочу сказать, что последним вариантом лучше не пользоваться они не смотря на все усилия быстро сохнут и становяться очень ломкими. С Уважением Е.Г.

Евгений Голубев
16.07.05 [23:54]    
P.S хочу ответить по поводу красноармейца, что у него нет дырки в шинели нет крови, я видел диорамы с развитыми черепами, с мозгами на танках, с оторванными ногами торчашими сахарными костачками, все это вызывает по меньшей мере недоумение, потому что как не крути,диорама это художественный образ тех времен, именно художественный, потому что никто эти времена из нас не видел и войну какая она была на диораме не изобразишь.

шТурМ
20.07.05 [00:43]    
к таким ужасам я не призываю. Но взгляните на любые батальные картины всех эпох - хоть одного убитого увидите. А диорама - в принципе и есть трехмерная картина. Падающий неизвестно от чего солдат - это глюк полный. Маленькую дырочку и струйку крови надо пустить. Если убитый "играет" на общее впечатление от работы - значит, он там нужен. Если от его вида просто тошнит и больше ничего - значит, неудача. Только и всего.

Евгений Голубев
20.07.05 [15:16]    
Это куда пуля попала,а то крови и на гимрастерки небудет,а здесь шинель.А дырка от пули в 1,35 это две десятых мм.Ну кто ее за стеклом увидит.А батальную живопись с диорамой даже и сравнивать нельзя

лёха
05.08.05 [17:21]    
всё хорошо но правда чё там штурмовая группа делает?И ещё один штурмовик за столбом спрятался )<br />
А вообще классно очень хорошо<br />

BIGBEN
23.08.05 [18:46]    
Динамизм получился - это точно. Так что главная задача уже решена. Разрыв пространственно-временного континуума это не страшно, шинели летом, техника разных годов - OK. Перестрелка на расстоянии в пять шагов -тоже не страшно. Это ведь художественное осмысление сюжета.<br />
Больше всего, пожалуй, понравился мост. Я бы его больше обыграл.<br />
Например для особо внимательного зрителя спрятал бы фрица под мостом. Или заминировал бы мост снизу - и едва заметный закамуфлированный провод от моста - можно даже за сцену или к ПАК'у бы протянул.<br />
В общем, посоветовал бы автору добавить в такую масштабную работу какой-нибудь Easter Egg(для внимательных) или даже несколько.<br />
<br />
Еще одна, немножко безумная идея- а раз такая ерунда получилось с временами года, может быть русскую сторону моста просто под зиму переоборудовать. Снег, сугробы. Это бы подчеркнуло масштабность сцены и оправдала бы любую "творческую вольность" в этой сцене.<br />
Тем более в этом есть и некоторая доля историзма. Наступали то мы в основном зимой ;)<br />
<br />
P.S. Понравилось очень.

Константин Чиганов
26.08.05 [16:24]    
Мост, природа, качество окраски фигур и моделей - на высоте. Но. Не могло быть Т-34-85 с необрезин. катками, в принципе. И впрямь, многовато разнотипных войск. Трехцветные щитки на касках - признак 39-41 г.г., в 44 (Т-34-85) их уже всегда закрашивали.