Уважаемый Андрей,извините,не знаю как Вас по отчеству.А кто Вам сказал,что Военно-историческая миниатюра - это СКУЛЬПТУРА? Вкратце,ИМХО. Как человек,занимающийся ею/ВИМ/ и отдавший последние двадцать лет жизни,смею заявить,что это обособленный жанр искусства,который не введен в государственный ранг,который не преподают ни в одном государственном учебном заведении.Следовательно,мы "вне закона".Получается,что у нас какбэ своя артель,со своими правилами.Но, в основе,все работы выполняются в реалистической манере,на базе первоисточников,к примеру "Висковатов";знакомы небось? и т. д.Не будем пачкать бумагу не по теме.Вы не согласны?
У Вас есть какие-либо прдложения,чтобы благоустроить наш рабкрин?
Посему, мне лично показалось, что для выразительности образа, лошадей нужно было НЕМНОГО сделать поменьше, чтобы подчеркнуть не Величавость самозванного царя и его свиты.А военначальники и богатые казаки сидели запершись в крепости и доедали своих статных,лучших жеребцов.Не надоело еще?
Лично я пошел в люлю,а утром на два дня поеду к теще на блины,чтобы отдохнувши,приступить к лепке уже настоящих гвардейских лошадей конвоя ЕИВ.