Довольно двойственное впечатление. Работы автора довольно странно разнятся по исполнению, скачет качество окраски, то вполне отличная работа, а потом следует работа на шаг ниже. Данная работа мне не особо понравилась. По любому маска ушла в сиреневый цвет, как и кеды в кислотный цвет. Дмитрий, просто надо было это признать. Если в реале это не так, значит с фото ты намудрил. не понравилась покраска формы, куртка, брюки, мне похоже на слепленое из пластилина, нет матовости присущей ткани, ну и все достаточно монолитно, что в результате мне смотрится пластилиново.
Предыдущий танкист мне понравился в разы больше.
Снайпер
- klw
09.03.13 [21:32]
Я Очень,Очень редко пишу и обсуждаю фигурки и диорамы.Так как совсем не умею их делать и раскрашивать.Но мне нравятся работы других.Особенно приблеженные к реалу или по крайне мере интересные.Так как наиболее мне близко ДРА и ЧР есть что вспомнить именно по ощущениям и передачи вне официальных документах.Так именно по поводу именно этой фигурки.Я не помню и не разу не видел цвет данного свитера(возможно "вшивник"гражданский),перчаток и подшлемника.Начну с переднего анфаса..Броник с приставкой на пах?Ремень с патронташем как у рев.мотроса на поясе.патроны вниз пулями открыты.Для пыльного Афгана в принципе не серьезно для снайпера(подумайте почему,могу помочь в думке)Непонятная разгрузка для магазинов СВД(ближе 95года,как и броник)И на рукаве горке такая белая окантовка с пуговицей?Скорее трофей от SАS& С заднего ракурса теперь..Сверху над РД бушлат.Потом не понял маленький РД на большом(или что это,для меня не видемо и не понятно)Или это Р-130,а сверху именно РД?С низу это большая армейская палатка или большой многоместный спальник? А кроссовки нам комсомольцы из ЦК ВЛКСМ подарили – 200 пар московских «адидасов».Или это "Кимры"Так они все равно с тремя полосками.В карманах"эксперементалки"оттапыренных штанов еще наверно забиты пачками патронов)))и Как будто накакали
И теперь с весом под 40-50кг идет с винтовкой на изготовкой и видом"а подайте мне моджахеда на контрол"(именно контрол без мягкого знака)я готов...А попробуйте с этим по горам походить и вырожение лица посмотрите на фотках.СВД в готовности но с поставленным на предохранитель?В прикладе ИПП?А откланение корпуса при не правильной постаноке ног на горных условиях(в учебке в первую очередь учат ходить правильно в горах)Короче.человек,который изготавливал фигурку и тем более ее расписывал видел все это хотя бы на фотках?

- Менелай
09.03.13 [22:27]
klw, Ну так как Вам особо близка тема ДРА и ЧР, пролью свет на некоторые вопросы которые у Вас как ни странно возникли. Ну начнем, как Вы сказали с "переднего анфаса", видимо дойдем и до "анфаса заднего" 
На фигурке не свитер, он же "вшивник", а обычная олимпийка.
Какая приставка? Странно ,что не узнали броник ж-81 Патронташ трафейный,душманский. Ниже фото, там и броник и патронташ, может правда снайпер на фото не серьезный
(Фото сделано на боевых)

Это штатный подсумок от СВД.
"Маленький РД"...
Спасибо, подняли настроение!
На РД пришивали дополнительно подсумок. В Афгане самоделок хватало.
Больно знакомая фраза
Ну да ладно... Кроссовок (а так же всевозможных кед) в 40-ой армии за 10 лет, было гораздо больше чем 200 шт.
и были они всевозможные и разные и не только из Союза, а еще и трофейные и купленные там же в Афгане. О чем красноречиво говорят фотографии сделанные в Афганистане.
То есть либо патроны, либо накакали? Категорично! Оставлю без комментария. Вам виднее, у всех свои традиции в частях
Эту чушь комментировать не буду.
Короче,Вам бы не мешало посмотреть, почитать, да послушать людей прошедших и ДРА и ЧР

)Так именно по поводу именно этой фигурки.Я не помню и не разу не видел цвет данного свитера(возможно "вшивник"гражданский
На фигурке не свитер, он же "вшивник", а обычная олимпийка.
Броник с приставкой на пах?Ремень с патронташем как у рев.мотроса на поясе.патроны вниз пулями открыты.Для пыльного Афгана в принципе не серьезно для снайпера(подумайте почему,могу помочь в думке)
Какая приставка? Странно ,что не узнали броник ж-81 Патронташ трафейный,душманский. Ниже фото, там и броник и патронташ, может правда снайпер на фото не серьезный

Ага, "зеленых берретов"Скорее трофей от SАS&

Непонятная разгрузка подсумок для СВД.
Это штатный подсумок от СВД.
Потом не понял маленький РД на большом(или что это,для меня не видемо и не понятно)Или это Р-130,а сверху именно РД?
"Маленький РД"...

На РД пришивали дополнительно подсумок. В Афгане самоделок хватало.
А кроссовки нам комсомольцы из ЦК ВЛКСМ подарили – 200 пар московских «адидасов».Или это "Кимры"
Больно знакомая фраза

Эта фраза осталось для меня загадкойВ карманах"эксперементалки"оттапыренных штанов еще наверно забиты пачками патронов)))и Как будто накакали

То есть либо патроны, либо накакали? Категорично! Оставлю без комментария. Вам виднее, у всех свои традиции в частях

Тяжело конечно, но ходили и даже порой бегали. Да и выражение у снайпера явно удавольствием не изобилует особо. Да и фигурки лепились под сюжет с названием: " Внезапный бой", порой такой случается, например если попадаешь в засаду.И теперь с весом под 40-50кг идет с винтовкой на изготовкой и видом"а подайте мне моджахеда на контрол"(именно контрол без мягкого знака)я готов...А попробуйте с этим по горам походить и вырожение лица посмотрите на фотках.
Где Вы его там разглядели?В прикладе ИПП?
А откланение корпуса при не правильной постаноке ног на горных условиях(в учебке в первую очередь учат ходить правильно в горах)
Эту чушь комментировать не буду.
Короче.человек,который изготавливал фигурку и тем более ее расписывал видел все это хотя бы на фотках?
Короче,Вам бы не мешало посмотреть, почитать, да послушать людей прошедших и ДРА и ЧР

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Менелай 10.03.13 [13:38], всего редактировалось 4 раз(а).
- Hinguy
10.03.13 [02:01]
klw, для лица, которому близка тема ДРА и ЧР, вопросы выглядят по крайней мере странно. Дополню Сергея:
- на бойце Горка раннего образца;
- на РД подшита сумка очень похожая на противогазную типа прилагающейся к РШ-4 (есть отличия в боковых кармашках, но в Афгане перешивали под себя все что угодно);
- сверху на РД брезентовый коврик или палатка;
- снизу трансопртный баул;
- у кимровских кроссовок две полоски;
- никакой разгрузки у бойца нет. На груди штатаные подсумки для СВД - может пришитые к бронику, может подвешенные.
- на бойце Горка раннего образца;
- на РД подшита сумка очень похожая на противогазную типа прилагающейся к РШ-4 (есть отличия в боковых кармашках, но в Афгане перешивали под себя все что угодно);
- сверху на РД брезентовый коврик или палатка;
- снизу трансопртный баул;
- у кимровских кроссовок две полоски;
- никакой разгрузки у бойца нет. На груди штатаные подсумки для СВД - может пришитые к бронику, может подвешенные.
Последний раз редактировалось Hinguy 10.03.13 [13:28], всего редактировалось 1 раз.
- Александр Иванов
10.03.13 [13:14]
Менелай Wrote:А кроссовки нам комсомольцы из ЦК ВЛКСМ подарили – 200 пар московских «адидасов».Или это "Кимры"
Больно знакомая фразаНу да ладно...
Сергей, ну еще бы!

Владислав Еремеев.
http://www.rsva-ural.ru/library/mbook.php?id=656
"Помню, как-то прилетели к нам политруки во главе с генерал-полковником С. Кизюном. Все такие важные! А ребята наши только что с боевых вернулись – измождённые, оборванные, просолённые, пулемёт за ствол тащат. И тут началось: «Да ты что за командир!? Посмотри, как они у тебя ходят: рвань, в кроссовках, автоматы и пулемёты за стволы тащат! Да как ты позволяешь!» А выглядели бойцы так потому, что на боевые (боевой выход) мы старались ходить в КЗС (комплект защитный сетчатый) и в кроссовках. Это была очень удобная экипировка. Прикид весь в сеточку, в жару хорошо продувается, но предназначен только для одноразового использования. А кроссовки нам комсомольцы из ЦК ВЛКСМ подарили – 200 пар московских «адидасов». Весь отряд ходил на боевые в кроссовках, очень удобная обувь. К сожалению, форма быстро превращалась в лохмотья в ходе боевых действий, а новое обмундирование поступало по установленным мирным нормам носки и не выдерживало экстремальной эксплуатации."
- Менелай
10.03.13 [13:39]
Александр Иванов, Точно!
А я сижу вспоминаю откуда. Спасибо Саша!

11.03.13 [10:54]
Менелай, А вопрос можно по спецназовцу с подствольником (ЕМ35001)?
Есть фотки спецназеров с поясом для ВОГ на пять гранат? Именно на Афган.
Спасибо.
Есть фотки спецназеров с поясом для ВОГ на пять гранат? Именно на Афган.
Спасибо.
- Менелай
12.03.13 [15:00]
сергей2309, Это разрезанный вертикальный подсумок от ВОГ-ов.
Hinguy,
Вот один из вариантов:
Hinguy,
на РД подшита сумка очень похожая на противогазную типа прилагающейся к РШ-4 (есть отличия в боковых кармашках, но в Афгане перешивали под себя все что угодно);
Вот один из вариантов:
28.10.14 [17:20]
А почему он в кедах
Хе,хе. Он не в кедах, он в кроссовках. Потому что носили тогда.