DUFF, спасибо.
Voldemar - всёже пулемётчика переклеил, тепрь и ноги лежат плотно на земле и ножки пулемётка держатся.Если честно видел это и раньше, но нога висела над самым краем дома, думал не найдётся микпрскопа

.
NIKsAN, дабы не быть голословным приведите ссылку на эту работу с 3000 фигурками.
А то чуть выше мне в пример приводили работу приказ, а с первого взгляда вылезла гора косяков (это я ещё не задавался вопросами "а был ли в то время", "а носили ли","а соответствует ли обвес..."). А фигуры вообще аляписто были раскрашены,а лица и вовсе не окрашены. Как вы всем форумом не разглядели - задайте себе вопрос?
На всех фото с 15-20см, не разглядели, а меня пытаетесь убедить что в диораме 5*5 метров увидеть каждую тень на лице, стоя перед куполом.
Смешно, кого обмаываете? У меня зрение единица. Лица красил отдельно. Ни одно лицо с расстояния 5-15см не вызвало как выражался человек с форума "смеха и уныния", поэтому и пошли в тираж.
А теперь проведу анализ возможных ошибок.
Ну про освещение уже писал, видимо поэтому много деталей исчезают из кадра. У меня цмфровик CANON,достаточно хороший чтобы снимать виды на Прагу или морских рыб в подводном боксе, но,видимо для затемнённых диорам светочувствительность объектива надо бы получше. К сожалению на расстоянии 15-30см были проблемы с авто-наведением резкости поэтому был вынужден все снимки делать в режиме макро(даже общие планы), поэтому зачастую стоящие в 1см друг от друга фигуры - одна суперчётко, другая с потерей резкости. А что такое макро можете посмотреть на фото внизу - снял морского ежа. Без макро вы таких чудес и не увидели бы.Но если сотворённое создателем будет безупречно, то сотворённое рукой смертного в таком увеличении выглядит как вы говорите "не очень". Сфотографируйте свою идеальную фигурку в макро сблизи и полюбуйтесь
Вобщем, похоже или ждать лета или друзей с зеркалкой чтобы без макро обойтись.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.