Принимай нас, Суоми-красавица!

Менелай
03.07.11 [23:14]    
Kas, Да не должен я никому , ничего доказывать. Я в этом не сомневаюсь, мне этого достаточно,если Вы сомневаетесь занимайтесь, наводите справки,задавайте вопросы на профильных форумах. Сейчас Вы занимаетесь тем, что упражняетесь в игре слов, не более того. Я никаких вопросов: "Было или не было", не задавал и сомнений у меня по этому поводу нет! Тратить время (по крайней мере сейчас) на пересмотры дисков с фотками, нет времени, итак нихрена не успеваю. Не обессудьте.
Но возращаясь к параду, на фото целые стрелковые подразделения (коробки) в буденовках, а в некоторых смешанные, шапки, буденовки. Так же известно, что почти все прямиком отправились на передавую, некоторые с задержкой в один день, никакой информации о переодевании, даже гол.уборов нет. Как ни крути ,фотодокумент, более веский аргумент, чем Ваши фантазии и домыслы из серии: Возможно им потом шапки дали и т.д и т.п. Я даже думаю, что если бы кто и выложил фото роты бойцов как один в буденовках, ведущих бой с немцами, Вы бы сказали, что то из серии: Ну это агит.отряды, им шапок не досталось (все на фронт ушли) ,вот они тут спектакль устраивают в буденовках...Так, что дерзайте, расскажите потом. А у меня три диорамы в работе и 12 фигур надо долепить.

P.S. Еще раз повторю: Фигурки подходят на 1941-42 год вполне!

Станислав Кривошеев
03.07.11 [23:22]    
Дим , спокойней. ;) Пример с СШ-36 совершенно не в кассу. Никто и не спорит , что буденовки применялись в войсках. Но вопрос был про стрелковые , боевые части , а не про тыловиков и ополчение.
Да , с Kas не знаком совсем и никогда его не видел :) , знаю только как форумчанина и про злодеев и заговор что тут написали очень уж смешно. Тут уже мания величия.
Ну и униформистику надо изучать наверное , тогда не будет пальцем в небо. :D
Ну а если тут уж снимки реконструкторов приводят как доказательство ... :x

Менелай
03.07.11 [23:33]    
Станислав Кривошеев, Я Вас понять не могу Станислав! Какие заговоры, чего Вы откровенно врете то? Цитату пожалуйста где я обвиняю кого то в сговорах и прочей ерунде ,что вы тут бездумно выдали.Какая мания величия? Вы со мной лично знакомы,что бы делать подобные выводы? Станислав, цитату пожалуйста где я хоть слово сказал, что фото реконструкторв-доказательство! Читайте внимательно и не надо перевирать!
Вот пусть KAS и изучает униформистику, что бы пальцем в небо не было. Факт наличия у стрелковых подразделений буденовок, приведен выше в посте 61. Если документально докажет, что буденовки были заменены на шапки, тоды и поговорим.
Последний раз редактировалось Менелай 03.07.11 [23:38], всего редактировалось 1 раз.

dpl
03.07.11 [23:38]    
Станислав Кривошеев, Стас, ну надоело уже это читать. Это уже не обсуждение работы, а в другой раздел надо! А почему эти фигурки не подходят на ополчение? Им ватники и шинели не выдавали что ли? СТАС!!!
Стас, вот фото: http://fotki.yandex.ru/users/pokki/view/71958/?page=1 Почему не могли носить в 1941-м? Да хоть у черта на куличках! http://www.hobbymall.ru/forum/uploads/m ... _thumb.jpg второй, кстати, в ушанке, или тыл немцев не зачет?

Grif
03.07.11 [23:50]    
ИМХО, дискуссия катится к логическому концу. Кто-то ( автор в первую очередь ) верит в возможность
применения буденовок на зиму 41/42 и приводит известные фото в подтверждение, в том числе и
ноябрьского парада; оппонент, основываясь на положениях указа об отмене буденовок, относит данные
фигуры на зиму 39/40, а представленные фото опровергает.
Сами фигуры от этого не становятся ни лучше, ни хуже.
М.б. есть смысл слепить опциональные головы в ушанках и шлемах на ушанках - хотя это может
удорожить серьезно набор? И все будут сыты и счастливы ...
С уважением, Григорий.

dpl
03.07.11 [23:55]    
Ну чем не снайпер из виньетки? http://rkka.kiev.ua/wp-content/gallery/ ... _sov03.jpg

Kas
03.07.11 [23:58]    
dpl не надо впадать в истерику ;)
есть как бы маленькая разница между бескозырками, с кантиками или без, и зимним головным убором, отмененным по результатам эксплуатации, как не совсем соответствующим возможным условиям
причем, документальные фото как раз-таки подтверждают, что с зимними головными уборами, принятыми взамен - шапками ущанками т.е., не было проблем, в общем

Да не должен я никому , ничего доказывать

странное дело, а я dpl видимо должен :)

Но возращаясь к параду, на фото целые стрелковые подразделения (коробки) в буденовках

в том и дело, на параде - аж целые коробки, на фронте под Москвой - вообще не мелькают практически

Я даже думаю, что если бы кто и выложил фото роты бойцов как один в буденовках, ведущих бой с немцами, Вы бы сказали, что то из серии: Ну это агит.отряды, им шапок не досталось (все на фронт ушли) ,вот они тут спектакль устраивают в буденовках...

давайте "кто-то" сначала выложит, а потом будем думать ;)

Ну чем не снайпер из виньетки? http://rkka.kiev.ua/wp-content/gallery/ ... _sov03.jpg

еще бы баки у танка заменить на что-то более соответствующее :shocked: :D

Hinguy
04.07.11 [00:07]    
Ниже часть фото Александра Устинова "На привале" из альбома 1941-1945. Судя по всему как раз зима 1941-42, не тыловики и не конвойная служба. На сидящем бойце справа - буденовка.
Буденовки вполне себе еще носили зимой 1941 до ВОВ(январь-ферваль), есть фото с учений.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Станислав Кривошеев
04.07.11 [00:08]    
Предсказуемо . :D Врете , перевираете , глупо , неумно и т.д. Оскорблять оппонентов на форуме очень достойно как видно. :)

dpl, Дим , на форуме очень много , на мой взгляд , сильных униформистов, не интернеткартиночников , а кто действительно копает по своей теме .
Вот мне очень интересно мнение по вопросу про буденовки Олега Иванова ( Lemius ) . Для меня он сейчас один из авторитетов в плане униформистики.
И еще . Уже как-то писал о этом , но возьмите к примеру фигурки от Браво6. Я знаю , что там все выверяется , проверяется и исследуется до мельчайших подробностей . Вот так-то. Там нет разных непонятных заявлений кстати.
А тут - Сам дурак . Тебе надо иди и изучай. А я сказал и сказал.
Без обид. С уважением к нашему , ох как бывает не простому , сообществу. :)

Менелай
04.07.11 [00:12]    
в том и дело, на параде - аж целые коробки, на фронте под Москвой - вообще не мелькают практически

И это факт, есть фото, есть хроника, но только в рамках армии участвующей в обороне Москвы, это (участники парада) не так много. Фактов их опровергающих нет (мне не знакомы по крайней мере)Я надеюсь Вы с этим спорить не будете!? Ни думаю, что по передовой на всей ее протяженности ,целыми днями ползали фотокоры, документируя все и вся изо дня в день, что бы можно было делать выводы о обмундировании и экипировке, всех ее участников.
Станислав Кривошеев,
Оскорблять оппонентов на форуме очень достойно как видно.
Вам виднее ;) Лично я никого не оскорблял, а сделал выводы из сказанного (видимо не обдуманно) Вами в мой адрес! Вы кстати так цитаты и не предоставили, опровергающие мои выводы в Ваш адрес ;) А пока это в чистом виде вранье с Вашей стороны и не более того!

Kas
04.07.11 [00:17]    
Hinguy, О.К., еще бы получше было-бы видно, что это за головной убор

На сидящем бойце справа - буденовка.
Буденовки вполне себе еще носили зимой 1941 до ВОВ(январь-ферваль), есть фото с учений.

учитывая, что отменили буденовки по итогам зимней компании 40 г это в общем логично

Вот мне очень интересно мнение по вопросу про буденовки Олега Иванова ( Lemius ) . Для меня он сейчас один из авторитетов в плане униформистики.

я собссно, об этом писАл
интересна информация а не поток эмоций в духе "а вот есди бы кто-то выложил, то вы тогда бы наверное сказали"

Менелай
04.07.11 [00:20]    
интересна информация а не поток эмоций в духе "а вот есди бы кто-то выложил, то вы тогда бы наверное сказали"

Ее Вам тут уже достаточно накидали ;) И основную из них (парад) Вы так вразумительно и документально не опровергли. Что еще то надо?
Последний раз редактировалось Менелай 04.07.11 [00:21], всего редактировалось 1 раз.

Hinguy
04.07.11 [00:21]    
Hinguy, О.К., еще бы получше было-бы видно, что это за головной убор

Kas, у меня бумажный альбом, а лучшее качество нужно искать в фотоархивах. Сам бегло пробежался по предлагаемым на продажу фото Устинова, но этой не нашел.

dpl
04.07.11 [00:23]    
Станислав Кривошеев, Kas, т.е. если САМ Олег Иванов ( Lemius ) (мною тоже уважаемый человек) сейчас скажет: "ДА! Носили!" Вы оба признаете, что это достоверный факт? Без фото из окопов, без кусочка документальной хроники, Вы признаете?

Станислав Кривошеев
04.07.11 [00:25]    
А , картинка с реконструкторми выставлена чтоб просто посмотрели ? Тады каюсь , соврал. Тогда может картинку художественного фильма ? Тогда тоже посмотрим. :D

Kas
04.07.11 [00:29]    
Ее Вам тут уже достаточно накидали ;) И основную из них (парад) Вы так вразумительно и документально не опровергли

нет, не достаточно ;)
у меня лично конечно далеко не самая исчерпывающая фотоподбока на тему РККА, и заводя этот разговор, я расчитывал, что щас подтянутся специалисты прям закидают фотками в тех самых марщевых колоннах, в траншеях, на передовой
но пока - почти ничего ;) это как раз и вызывает некие сомнения применительно к фоткам с парада
Что еще то надо?

а Вам что надо? вообще не понимаю - чё Вы так переживаете-то вместе с господином dpl? :?
Последний раз редактировалось Kas 04.07.11 [00:31], всего редактировалось 2 раз(а).

Станислав Кривошеев
04.07.11 [00:30]    
dpl, посмотрим , что сейчас гадать.
А вообще хорошая позиция , чтоб доказывали другие , а не сам топикастер. :)

Менелай
04.07.11 [00:46]    
Kas, Ну Вы чего действительно считаете ,что фотогафии досконально отражают все эпизоды и детали ВОВ??? Да столько народа перемололо, особенно в первые годы войны, какие фото? Историки то до сих пор спорят друг с другом имея доступы в архивы (которые и не все доступны до сих пор), ветераны не все могут вспомнить, а порой и противоречат друг другу. А Вы, фотографии именно там, именно в этом и именно с этим,не увидели, значит сомневаюсь. Вон в 1995-ом фото-видео аппаратуры полно было, много Вы найдете съемку бойцов из 131 бригады, 81 полка во время штурма Грозного? А что говорить о 1941-1942 годах.
Станислав Кривошеев, Не менее удобно сказать "А" и в кусты с гордым видом ;) Кстати топикастер, сразу удалил, эту строчку, что бы не плодить, что наплодили. Но сделал это к сожалению не так быстро :( И пошел на встречу KAS-у, подискутировать на тему того, что он успел прочитать :( То бишь фактически, этих строчек не существует (впрочем я Вам уже это писал)
Последний раз редактировалось Менелай 04.07.11 [00:49], всего редактировалось 2 раз(а).

dpl
04.07.11 [00:48]    
Станислав Кривошеев, Стас, а позиция, сидя на троне и решая, какая фото его устраивает, а какая нет, видимо лучше? Он не привел не одного подтверждения тому, что кто-то лично переодел бедных бойцов в ушанки! Он это придумал и теперь ждет, чтобы все остальные ему это подтвердили! НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!
Kas, про Вас мне все ясно! Дальнейшее общение считаю бессмысленным.
Но мне ОЧЕНЬ хочется знать ответ на мой пост #74!!! ДА или НЕТ!

Kas
04.07.11 [00:56]    
dpl, я Вас вообще с трудом понимаю :newbie:
у меня есть по некоему предмету сомнения, на мой взгляд вполне обоснованные
Вы вообще как себе представляете "доказательства сомнений" :question: это - нонсенс :D :D
Он не привел не одного подтверждения тому, что кто-то лично переодел бедных бойцов в ушанки!

ерунду не говорите ;) у меня есть сомнения по этому поводу, я их и высказываю - где я Вам возьму доказательства??
Но мне ОЧЕНЬ хочется знать ответ на мой пост #74!!! ДА или НЕТ!

Вам-то что с того, хоссподи :?