Bohemond, да ваша камера вполне соответсвует. Вы снимаете на полном автомате? Если да, то не стоит. Необходимо поставить приоритет диафрагмы и установить значение диафрагмы, как и писалось ранее - среднее между минимальным и максимальным значением, а выдержку "диктует" вспышка (блиц). Наверняка время его (блица) горения 1/500 секунды (даже если 1/1000, это не меняет картины, дроЗжание рук и нервное нажатие кнопки спуска, тут не играют рояля

, ну извините, всякого бывает, смотря после какого праздника снимать

). Итак выводы:
1) Резкость на автофокусе - расстояние до объекта съёмки не "пикается" электроникой, что мол на приближённых к максимальным значениям фокусного расстояния объектива "резкость не могу установить" (а съёмку необходимо в таких случаях проводить на длинных фокусах объектива. Макро для таких случаев не годится).
2) Приоритет диафрагмы ( в случае использования вспышки ).
3) Старайтесь фотографировать с уровня пупка фигуры (в нашем случае это особенно приятно

) Ну чуть выше, ну очень чуть-чуть.
4) Об однородном фона вы помните ( купите средне-серый ватман или чуть светлее)
Вот такие вот дела.
А вообще Пьеро пацан с намётанным глазом, ещё в детстве увидеть в какую мадам превратится Мальвина - это знаете ли, просто можно сказать, что Буратино лох. Какой там нафиг ключик, а вообще я знаю? На золотой ключик любая Мальвина обратит внимание

. Не, Буратино молодец. Как это там - кем стал Электроник когда вырос?, - Терминатором