Название: Горный егерь
Автор: Александр Хохряков
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки
Фигурка немецкого горного егеря - маленький шедевр от фирмы "Танк", раскрашенный эмалями.
Горный егерь
22.04.04 [19:30]
Вы всегда нас радуете хорошими качественными работами, как и на этот раз. Хотелось бы попридираться, а нет к чему... разве вот не улядел на фото ремешка к МР, неудобно егерю бы было его так таскать, но это дело автора:)<br />
Удачи!
Удачи!
22.04.04 [19:30]
My regards to the fellow countryman Where do you get Tank figurines in Canada anyhow? Do they sell them in Montreal? Et combien ca cout? Very nice work. C'est tres bon! My best wishes.
22.04.04 [20:30]
Лейтенанту: Единственная контора продающая фигурки фирмы "Танк" в Канаде: www.1st-guards.com<br />
Игорю: Красил на одном дыхании, как пьют пиво после первого заходав парилку - залпом. Теперь вижу, что действительно не хватает ремня на автомат и петли на альпеншток.
Игорю: Красил на одном дыхании, как пьют пиво после первого заходав парилку - залпом. Теперь вижу, что действительно не хватает ремня на автомат и петли на альпеншток.
22.04.04 [21:30]
Отличная раскраска, я вначале подумал что это 1:16. Лицо, рюкзак на 5+. Взял на днях Драгона Kettenkrad там как раз егерь эдельвейса есть, т.ч. образец для подражания имется )
23.04.04 [09:30]
Здорово получилось!Отлично поработали-особенно удалось лицо фигуры,да и остальные детали смотрятся очень гармонично.А петлю и ремень всегда можно добавить.Достигнут главный результат - фигура<br />
ожила!Желаю новых успехов!
ожила!Желаю новых успехов!
23.04.04 [11:30]
Саша, привет! Отличная работа. Видно что ты подошел к ней с душой (и про пиво красиво загнул)..<br />
Думаю что фото не передает всех нюансов красок и теней. сужу по своим фигуркам.<br />
Но на одну вещь хочу обратить внимание, хотя может быть многие сочтут это извращением. <br />
на последней выставке в Сант-Винсенте итальянцы меня критиковали, что я не использую 3-D технику передачи света.<br />
попытаюсь объяснить:<br />
тени и свет располагаются на фигурке таким образом, чтобы зритель представлял себе где находится источник освещения. Т.е. какие детали (например плечи часть рукаввов, грудь и спина в верххней части искуственно выствеляется больше. а то что находится в тени , наоборот , искуственно затемняется еще больше. УФ! <br />
Проще показать , чем рассказать. Но в своих последних работах я попылся этот прием использовать.<br />
на последней выставке в Гермааании (где был Коннов) было представлено много подобных извращений.<br />
например фигурка стоящая у стены на которой висит фонарь. Все практически черное, только часть передней части фигурки и часть стены светлое (куда падает свет).<br />
Либо рыцарь на лошади под луной. Полностью черный , только часть щита6 уши лошади чуть высветлены.<br />
наверное приведенные примеры это уже чересчур извращение. Но я думаю они демонстрируют мою мысль.<br />
Кстати наш алебардщик взял бронзу на этом шоу (!!!)<br />
Все вышеизложенное, не в коей мере не критика. А так мысли вслух...
Думаю что фото не передает всех нюансов красок и теней. сужу по своим фигуркам.<br />
Но на одну вещь хочу обратить внимание, хотя может быть многие сочтут это извращением. <br />
на последней выставке в Сант-Винсенте итальянцы меня критиковали, что я не использую 3-D технику передачи света.<br />
попытаюсь объяснить:<br />
тени и свет располагаются на фигурке таким образом, чтобы зритель представлял себе где находится источник освещения. Т.е. какие детали (например плечи часть рукаввов, грудь и спина в верххней части искуственно выствеляется больше. а то что находится в тени , наоборот , искуственно затемняется еще больше. УФ! <br />
Проще показать , чем рассказать. Но в своих последних работах я попылся этот прием использовать.<br />
на последней выставке в Гермааании (где был Коннов) было представлено много подобных извращений.<br />
например фигурка стоящая у стены на которой висит фонарь. Все практически черное, только часть передней части фигурки и часть стены светлое (куда падает свет).<br />
Либо рыцарь на лошади под луной. Полностью черный , только часть щита6 уши лошади чуть высветлены.<br />
наверное приведенные примеры это уже чересчур извращение. Но я думаю они демонстрируют мою мысль.<br />
Кстати наш алебардщик взял бронзу на этом шоу (!!!)<br />
Все вышеизложенное, не в коей мере не критика. А так мысли вслух...
23.04.04 [14:30]
Идея с з-D конечно оригинальна, но ведь мы работаем с объёмными фигурками,а не просто рисуем на листе бумаги.Естественные источники освещения будут искажать фигуру окрашенную в 3-D.Мне кажется,что проще будет разместить фигуру на минидиараме или виньетке и продумать размещение источника света(правда куда девать дневной свет? )Да уж, соглашусь с Константином - это чересчур.Когда вставляют световод в сигарету фигуры- это можно понять,а вот такой подход к окраске,на мой взгляд- это на любителя.А итальянцы критиковали работу Константина за отсутствие 3-D,потому что не нашли других поводов для критики
23.04.04 [18:30]
Совершенно согласен с Константином: в нашем хобби полно не только разных стилей и приемов, но и извращений, и так же как и все общество, наше увлечение подверженно влиянию моды. Например, в Северной Америке очень модно добиваться резкого контраста между светом и тенью. С другой стороны, почитается черезвычайно темный цвет кожи. То же самое отметил наш общий с Костей друг, когда приезжал в Монреаль на выставку. Но часто получается так, что именно дань тому или иному течению в покраске приносит признание и медали.<br />
Но с другой стороны необычная покраска может как ничто другое передать атмосферу или контекст в котором находится фигурка. например в Риме в прошлом году был выставлен бюст немецкого подводника, окрашенного в красный цвет, ощущение было таково, как будто мы видим персонаж при свете красного аварийного фонаря. Необычно, но мне понравилось.
Но с другой стороны необычная покраска может как ничто другое передать атмосферу или контекст в котором находится фигурка. например в Риме в прошлом году был выставлен бюст немецкого подводника, окрашенного в красный цвет, ощущение было таково, как будто мы видим персонаж при свете красного аварийного фонаря. Необычно, но мне понравилось.
23.04.04 [18:30]
Анорак темнее на груди, чем рукава его, нет? И он вроде бледно-бежвый. Или это освещение подгуляло? И бородка совсем, как у Джорджа Майкла. был вроде у них, у "эдельвейсов" какой-то "папа" с такой бороденкой козлиной, но наверное, это было скорее исключение. IMHO, конечно, но простая человеческая щетина смотрелась бы лучше.<br />
Цвет лица шикарный - обветренное, загорелое.
Цвет лица шикарный - обветренное, загорелое.
24.04.04 [19:30]
А вот ещё вопрос а сам цветочик эдельвейс присутствует на фигурке? я что то не разглядел. Можно было бы добавить.... я это спросил что вроде бы они его себе прикалывали на форму высушенный или значёк....
24.04.04 [22:30]
значОк с изображением цветка прикалывался или нашивался (вышитый если) на левый отворот кепи. На фигурке он есть.
25.04.04 [03:30]
Горлуму. Вы, наша п-п-п-прелесть, прямо как девочка изи сказки "Маша и медведь" : Высоко сижу, далеко гляжу. А если серьезно, то все подмечено верно. При близком рассмотрении анорак на груди светлее чем рукава. Просто смешал мало краски и покрасил только грудь, а когда перешел к рукавам, то пришлось снова смешивать три цвета. На "мокром" не заметил, а потом как-то страшно стало, если переделывать - вдруг хуже будет. С щетиной тоже тяжело, я до недавнего времени красил исключительно чисто выбритые лица, но вот решил попробовать. Мужик-то в горах может два-три дня проторчал. С другой стороны, сами понимаете, лицо - это визитная карточка фигуры, вот и смотрел как бы не переборщить. Так, по-моему за все оправдался. Всем огромное спасибо и за комплименты и за советы.<br />
Кстати, выложил фотографии фигурки на www.planetfigure.com( самый лучший англоязычный форум, дай Бог ему здоровья) так там люди обратили внимание только на то что необходимо глубже проработать светотени.
Кстати, выложил фотографии фигурки на www.planetfigure.com( самый лучший англоязычный форум, дай Бог ему здоровья) так там люди обратили внимание только на то что необходимо глубже проработать светотени.
25.04.04 [09:30]
С-с-с-с-сспасибо. А люди не обратили внимания на саму свежую вкуссную рыбку... то есть, фигурку от ТАНК? Или в англоязычной среде ТАНК уже более популярен, чем среди русских (советских) моделисссссссссстов?
26.04.04 [15:30]
Очень понравилось, для "не своего" периода подбор цветов достаточно удачный, сильно неправильных цветов нет, некоторые (как например цвет подсумков, кепи, рюкзака очень понравились). Очень хорошо сделано лицо.<br />
Я может быть буду придиратьться, сам только что закончил эту фигуру:<br />
- спорен цвет фляги, это все таки был коричневый фетр<br />
- ремешки на рюкзаке могут быть черными или темно-коричневыми, но не такими светлыми<br />
- по краям клапанов рюкзака идет усиливающая накладка тоже из темной кожи<br />
- кольцо на ледорубе все таки металлическое<br />
- на горном кепи не хватает изображения орла<br />
<br />
Повторюсь, работа оставила очень хорошее впечатление. Может быть Вам все таки перейти на WW2?
Я может быть буду придиратьться, сам только что закончил эту фигуру:<br />
- спорен цвет фляги, это все таки был коричневый фетр<br />
- ремешки на рюкзаке могут быть черными или темно-коричневыми, но не такими светлыми<br />
- по краям клапанов рюкзака идет усиливающая накладка тоже из темной кожи<br />
- кольцо на ледорубе все таки металлическое<br />
- на горном кепи не хватает изображения орла<br />
<br />
Повторюсь, работа оставила очень хорошее впечатление. Может быть Вам все таки перейти на WW2?
26.04.04 [15:30]
По поводу фляги - почему фетр? там бывал и войлок, между прочим. Так что не все так категорично. А рюкзаков у "Эдельвейсов" была масса нештатных, собственных, альпинистских - они же все спортсмены. И орла можно аргументировать - спорот. Для затруднения идентификации. А то и разведчик это. "В двух шагах от "Рая" видели все? То-то.
26.04.04 [16:30]
Прошу прощения, конечно войлок. А вот рюкзак стандартный, еще довоенной конструкции обр. 31 г.<br />
В принципе можно аргументировать все Спутать егеря с кем то еще, даже без орла, достаточно проблематично.
В принципе можно аргументировать все Спутать егеря с кем то еще, даже без орла, достаточно проблематично.
26.04.04 [18:30]
Про орла, честное слово не подумал, но обязательно добавлю. Дело в том, что скульптор досконально передал все мелочи, а рельефного изображения птички на кепке нет. Поэтому я его и пропустил.<br />
Прошарил целый час в интернете, попытался снова розыскать украинский сайт посвященный экипировке немецких горных егерей. Но так и не нашел. а там между прочим даны фотографии всех предметов: одежда, масхалаты, обувь, экипировка и т.д. Если кто знает, киньте ссылку. У меня от майта остался только цветной рисунок егеря. Кому надо - скажите. <br />
Снайперу: не покажите своего "эдельвейса"? На Западе входит в моду обычай, покупать одинаковые фигурки на весь клуб или на шоу и выставлять вместе, что бы люди могли оценить индивидуальный подход каждого моделиста к одной и той же фигуре.
Прошарил целый час в интернете, попытался снова розыскать украинский сайт посвященный экипировке немецких горных егерей. Но так и не нашел. а там между прочим даны фотографии всех предметов: одежда, масхалаты, обувь, экипировка и т.д. Если кто знает, киньте ссылку. У меня от майта остался только цветной рисунок егеря. Кому надо - скажите. <br />
Снайперу: не покажите своего "эдельвейса"? На Западе входит в моду обычай, покупать одинаковые фигурки на весь клуб или на шоу и выставлять вместе, что бы люди могли оценить индивидуальный подход каждого моделиста к одной и той же фигуре.
26.04.04 [22:30]
Роману Архангельскому и Александру Хохрякову.<br />
Встреваю, экскюзи муа:) Вот "индивидуальный подход каждого моделиста к одной и той же фигуре", тот же егерь от Вадима Шкутте.<br />
<br />
http://www.track-link.net/gallery/2259<br />
<br />
Думаю, Вадим простит меня за эту ссылку. Рассматривайте, сравнивайте... Будь моя воля (время, деньги и пр.), я бы замутил масштабную горную диорамищу с немецкими егерями (ТАНК, Dragon и кто еще там) и "Альпини" от Model Victoria. Вот только не углубялся в историю, пересекались ли пути немцев и их итальянских союзников в горах Кавказа.
Встреваю, экскюзи муа:) Вот "индивидуальный подход каждого моделиста к одной и той же фигуре", тот же егерь от Вадима Шкутте.<br />
<br />
http://www.track-link.net/gallery/2259<br />
<br />
Думаю, Вадим простит меня за эту ссылку. Рассматривайте, сравнивайте... Будь моя воля (время, деньги и пр.), я бы замутил масштабную горную диорамищу с немецкими егерями (ТАНК, Dragon и кто еще там) и "Альпини" от Model Victoria. Вот только не углубялся в историю, пересекались ли пути немцев и их итальянских союзников в горах Кавказа.