Американский рэйнджер

Администрация
22.06.04 [00:00]    
Название: Американский рэйнджер
Автор: Алексей Фоминых
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки

Рэйнджер армии США, Нормандия, 1944 г. Смоляная миниатюра от французской фирмы Nemrod, окрашенная акриловыми красками Vallejo и Daler Rowney.

ply
22.06.04 [23:30]    
фигура мне понравилась...из минусов которые бросаются в глаза-пулеметная лента должна быть ближе к телу...и погнута она не очень аккуратно(понимаю как это сложно)

ganz
23.06.04 [08:30]    
красиво,насчет ленты согласен но как сделать ее нормальной?

Руслан Слюсаренко
Прекрасная работа.Не согласен с (1),фигура в движении и лента какраз в динамику движения болтается на шее,темболее это лента не металлическая а брезентовая,и сгибатся она как на металлических звеньях неможет.Удачноя иммитация выцвевшей и грязной одежды.

Горлум
да-а-а-а?! БРЕЗЕНТОВАЯ?! интересно, это где это брезентовая лента такая нашлась? а если допустить, что брезентовая, то должна и вовсе не так "развеваться". Неплотная лента, имхо, единственный режущий глаз момент, да и докладчик №1 прав - очень сложно сделать ее "как надо" на сто процентов. В остальном - впечатляющая работа. Живой и натуральный солдат.

Константин Судьин
23.06.04 [10:30]    
Отличный рейнджер получился! Очень натуральный.<br />
Жаль только что фотки не очень резкие.....<br />
И фигурка сама очень даже! Мне ее недавно удалось увидеть живьем- франнцузы притащили на выставке - сравнивали качество литья с ТАНКом.<br />
Литье гуд, да и цена почти така такая же..<br />
Насчет лент - я не спец. Но выглядит по-моему естественно.<br />
Считаю что очень хорошая работа!

Василий Гончаров
А парень-то случаем не друг Райана? Хорош черт!!! ;)))

skyray
Реализьмь!!!<br />
С лентами непонятно, немного выбиваются из качества композиции, хотя в принципе верно. Незнаю насчёт сержантской полоски на шлеме, но по званию похоже капрал. Тонировка и покраска очень реалистичны в плане военной пыли и грязи на униформе бойца. <br />
Живинький боец получился. Такого бы в диораму на день "Д".

Олег Губарев+
23.06.04 [11:30]    
Хороша фигурка, хороша! Динамика, экспрессия!<br />
И окраска реалистична на 100и %.

TEMA77
23.06.04 [12:30]    
Бесподобно!!!Мои аплодисменты!<br />
Особенно хорош ремень винтовки.<br />
Господа, а где вы берете акрил от Vallejo?

Shkutte
23.06.04 [13:30]    
Да. Отличная фигурка. Интересно, что на сайтах интернет магазинов фигурки Nemrod покрашены куда менее впечатляюще - из-за чего я считал что они так себе. Теперь мнение изменилось.<br />
Вопрос - все эти сумки, перевязи и прочая аммуниция уже отлита на фигурке или всё это надо клеить самостоятельно?

Der Ungeheuer
23.06.04 [15:30]    
to 4. А почему бы ей не быть брезентовой? или считаете что таких не было?

Алексей Фоминых
23.06.04 [15:30]    
Несколько ответов на комментарии.<br />
Лента брезентовая (по крайней мере, так хотел подать). Причем ленты эти были белые, что демаскировало пулеметчика и расчет.<br />
Вадиму Шкутте. Мешки/патронташи отлиты зацело с туловом, причем литье очень тонкое, и в литье даны даже карабинчики на ремне крепления противогазной сумки! Отдельно клеятся фляга, лопатка, нож и штык.<br />
Я подготовил обзор по этому набору как примеру изделия фирмы Немрод. Если будет интерес аудитории, то это появится на сайте.

Горлум
23.06.04 [16:30]    
то 11 - везде видел только металлические.

GARRY
23.06.04 [18:30]    
"Вот он! Родимый окоп, еще чуть-чуть! Прыжок, и я на месте..."<br />
Вот такие у меня асоциации с этой работой. <br />
Очень качественно, просто слов нет.

ply
23.06.04 [19:30]    
to Руслан Слюсаренко...лента тяжелая,и солдат как бы набегает на нее,за счет этого она должна быть прижата к телу,либо под собственной тяжестью провиснуть более перпендикулярно земле,т.е. ее концы нужно опустить...<br />
удачи<br />

Красноармеец
23.06.04 [21:30]    
Фигурка хороша. Чувствуется динамика движения. Насчет пулеметной ленты. К каким американским пулеметам были брезентовые ленты? По-моему, были метал. ленты и рожковые магазины.

Руслан Слюсиренко
24.06.04 [06:30]    
Ребята на счот лент предлогаю вспомнить ,а у кого есть ,то еще раз посмотреть "Спасение рядового Раяна"-в последнем бою Апхен бегает с висящими на шее брезентовыми лентами.И там хорошо видно что не очень то она сгибается.

Горлум
24.06.04 [09:30]    
ок, а в каске он что нес? В смысле, Абхэм (Апхен мне нравится больше 8-))) Апхен, Гретхен, фрекен Бок...). металлическиую ленту.

Алексей Фоминых
24.06.04 [10:30]    
Ребята, специально даю ссылку на энциклопедию упоминаемого многократно фильма. Там все разобрано буквально по кадрам, и где-то лента холщовая (как в случае с моей фигуркой), где-то - металлическая. См.: http://www.sproe.com/m/machinegun-m1919a4.html<br />
(примечания).<br />
Во всех книжках по армии США от Osprey (в нашем исполнении - АСТ, серия "Солдат") говорится о лентах из белой ткани, на что сами Джи Ай неоднократно пеняли (заедает и демаскируют), почему эти ленты и заменили на металл! В данном случае я хотел подать именно раннюю версию, как более характерную для боев лета 1944г. в Нормандии.<br />
P.S. А гнуть пластиковую ленту - действительно тяжело. Проще. навреное, было разломать ее по патрону и склеить заново...