Название: Американский рэйнджер
Автор: Алексей Фоминых
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки
Рэйнджер армии США, Нормандия, 1944 г. Смоляная миниатюра от французской фирмы Nemrod, окрашенная акриловыми красками Vallejo и Daler Rowney.
Американский рэйнджер
22.06.04 [23:30]
фигура мне понравилась...из минусов которые бросаются в глаза-пулеметная лента должна быть ближе к телу...и погнута она не очень аккуратно(понимаю как это сложно)
23.06.04 [08:30]
Прекрасная работа.Не согласен с (1),фигура в движении и лента какраз в динамику движения болтается на шее,темболее это лента не металлическая а брезентовая,и сгибатся она как на металлических звеньях неможет.Удачноя иммитация выцвевшей и грязной одежды.
23.06.04 [08:30]
да-а-а-а?! БРЕЗЕНТОВАЯ?! интересно, это где это брезентовая лента такая нашлась? а если допустить, что брезентовая, то должна и вовсе не так "развеваться". Неплотная лента, имхо, единственный режущий глаз момент, да и докладчик №1 прав - очень сложно сделать ее "как надо" на сто процентов. В остальном - впечатляющая работа. Живой и натуральный солдат.
23.06.04 [10:30]
Отличный рейнджер получился! Очень натуральный.<br />
Жаль только что фотки не очень резкие.....<br />
И фигурка сама очень даже! Мне ее недавно удалось увидеть живьем- франнцузы притащили на выставке - сравнивали качество литья с ТАНКом.<br />
Литье гуд, да и цена почти така такая же..<br />
Насчет лент - я не спец. Но выглядит по-моему естественно.<br />
Считаю что очень хорошая работа!
Жаль только что фотки не очень резкие.....<br />
И фигурка сама очень даже! Мне ее недавно удалось увидеть живьем- франнцузы притащили на выставке - сравнивали качество литья с ТАНКом.<br />
Литье гуд, да и цена почти така такая же..<br />
Насчет лент - я не спец. Но выглядит по-моему естественно.<br />
Считаю что очень хорошая работа!
23.06.04 [10:30]
Реализьмь!!!<br />
С лентами непонятно, немного выбиваются из качества композиции, хотя в принципе верно. Незнаю насчёт сержантской полоски на шлеме, но по званию похоже капрал. Тонировка и покраска очень реалистичны в плане военной пыли и грязи на униформе бойца. <br />
Живинький боец получился. Такого бы в диораму на день "Д".
С лентами непонятно, немного выбиваются из качества композиции, хотя в принципе верно. Незнаю насчёт сержантской полоски на шлеме, но по званию похоже капрал. Тонировка и покраска очень реалистичны в плане военной пыли и грязи на униформе бойца. <br />
Живинький боец получился. Такого бы в диораму на день "Д".
23.06.04 [11:30]
Хороша фигурка, хороша! Динамика, экспрессия!<br />
И окраска реалистична на 100и %.
И окраска реалистична на 100и %.
23.06.04 [12:30]
Бесподобно!!!Мои аплодисменты!<br />
Особенно хорош ремень винтовки.<br />
Господа, а где вы берете акрил от Vallejo?
Особенно хорош ремень винтовки.<br />
Господа, а где вы берете акрил от Vallejo?
23.06.04 [13:30]
Да. Отличная фигурка. Интересно, что на сайтах интернет магазинов фигурки Nemrod покрашены куда менее впечатляюще - из-за чего я считал что они так себе. Теперь мнение изменилось.<br />
Вопрос - все эти сумки, перевязи и прочая аммуниция уже отлита на фигурке или всё это надо клеить самостоятельно?
Вопрос - все эти сумки, перевязи и прочая аммуниция уже отлита на фигурке или всё это надо клеить самостоятельно?
23.06.04 [15:30]
to 4. А почему бы ей не быть брезентовой? или считаете что таких не было?
23.06.04 [15:30]
Несколько ответов на комментарии.<br />
Лента брезентовая (по крайней мере, так хотел подать). Причем ленты эти были белые, что демаскировало пулеметчика и расчет.<br />
Вадиму Шкутте. Мешки/патронташи отлиты зацело с туловом, причем литье очень тонкое, и в литье даны даже карабинчики на ремне крепления противогазной сумки! Отдельно клеятся фляга, лопатка, нож и штык.<br />
Я подготовил обзор по этому набору как примеру изделия фирмы Немрод. Если будет интерес аудитории, то это появится на сайте.
Лента брезентовая (по крайней мере, так хотел подать). Причем ленты эти были белые, что демаскировало пулеметчика и расчет.<br />
Вадиму Шкутте. Мешки/патронташи отлиты зацело с туловом, причем литье очень тонкое, и в литье даны даже карабинчики на ремне крепления противогазной сумки! Отдельно клеятся фляга, лопатка, нож и штык.<br />
Я подготовил обзор по этому набору как примеру изделия фирмы Немрод. Если будет интерес аудитории, то это появится на сайте.
23.06.04 [18:30]
"Вот он! Родимый окоп, еще чуть-чуть! Прыжок, и я на месте..."<br />
Вот такие у меня асоциации с этой работой. <br />
Очень качественно, просто слов нет.
Вот такие у меня асоциации с этой работой. <br />
Очень качественно, просто слов нет.
23.06.04 [19:30]
to Руслан Слюсаренко...лента тяжелая,и солдат как бы набегает на нее,за счет этого она должна быть прижата к телу,либо под собственной тяжестью провиснуть более перпендикулярно земле,т.е. ее концы нужно опустить...<br />
удачи<br />
удачи<br />
23.06.04 [21:30]
Фигурка хороша. Чувствуется динамика движения. Насчет пулеметной ленты. К каким американским пулеметам были брезентовые ленты? По-моему, были метал. ленты и рожковые магазины.
24.06.04 [06:30]
Ребята на счот лент предлогаю вспомнить ,а у кого есть ,то еще раз посмотреть "Спасение рядового Раяна"-в последнем бою Апхен бегает с висящими на шее брезентовыми лентами.И там хорошо видно что не очень то она сгибается.
24.06.04 [09:30]
ок, а в каске он что нес? В смысле, Абхэм (Апхен мне нравится больше )) Апхен, Гретхен, фрекен Бок...). металлическиую ленту.
24.06.04 [10:30]
Ребята, специально даю ссылку на энциклопедию упоминаемого многократно фильма. Там все разобрано буквально по кадрам, и где-то лента холщовая (как в случае с моей фигуркой), где-то - металлическая. См.: http://www.sproe.com/m/machinegun-m1919a4.html<br />
(примечания).<br />
Во всех книжках по армии США от Osprey (в нашем исполнении - АСТ, серия "Солдат") говорится о лентах из белой ткани, на что сами Джи Ай неоднократно пеняли (заедает и демаскируют), почему эти ленты и заменили на металл! В данном случае я хотел подать именно раннюю версию, как более характерную для боев лета 1944г. в Нормандии.<br />
P.S. А гнуть пластиковую ленту - действительно тяжело. Проще. навреное, было разломать ее по патрону и склеить заново...
(примечания).<br />
Во всех книжках по армии США от Osprey (в нашем исполнении - АСТ, серия "Солдат") говорится о лентах из белой ткани, на что сами Джи Ай неоднократно пеняли (заедает и демаскируют), почему эти ленты и заменили на металл! В данном случае я хотел подать именно раннюю версию, как более характерную для боев лета 1944г. в Нормандии.<br />
P.S. А гнуть пластиковую ленту - действительно тяжело. Проще. навреное, было разломать ее по патрону и склеить заново...