Название: 1941
Автор: Владимир Демченко
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки
В этой работе автор попытался попытался воссоздать атмосферу трагических событий лета 1941го. Дым над горизонтом, пыль, колонны немецкой техники и пехоты, отступающие и пленные наши солдаты...
1941
22.06.04 [20:30]
Аккуратно. Но рядом с шикарным комиссаром изкоробочный бронебойщик (лишенный просто ремня) от драгона портит всю малину.<br />
Лица у всех потрясающе живые.
Лица у всех потрясающе живые.
22.06.04 [23:30]
Отличная работа, отличные ракурсы, спасибо за такой объем (фоток) есть на что посмотреть, по учиться.
23.06.04 [00:30]
Демченко the best!<br />
Завидую белой завистью тому как умеет лица прорисовывать. Одежда не так сложно, но вот лица, волосы - супер. Я так не могу... пока что...
))
Завидую белой завистью тому как умеет лица прорисовывать. Одежда не так сложно, но вот лица, волосы - супер. Я так не могу... пока что...

23.06.04 [08:30]
класс!!!наспроение 41-го получилось на все 100,комисар крутой,только зачем конвоир лопатку в руку взял?он хочет комисара ей прибить?а в остальном работа супер.
23.06.04 [09:30]
Приветствую! Отличная диорама, впечатляющий сюжет, прекрасное исполнение! Осоьенно хорошо смотрится StuG на четвертой сверху фотографии. Но дорогу, на мой взгляд, нужно было сделать чуть уже.
23.06.04 [10:30]
Хоть это и не моя тематика - ВВ2.<br />
Но работа вызывает просто восторг!<br />
Очень понравилось! Удалось передать настроение, да и деталировка просто чумовая. Единственное замечание - немец с ружьем , идущий сзади. Какой-то он мне показалось чуть ковыляющий? Или так было задумано?<br />
Особенно , на мой взгляд , хорошо переданы настроение советских бойцов и общая атмосфера лета 41-го.<br />
Поздравляю!!!<br />
Но работа вызывает просто восторг!<br />
Очень понравилось! Удалось передать настроение, да и деталировка просто чумовая. Единственное замечание - немец с ружьем , идущий сзади. Какой-то он мне показалось чуть ковыляющий? Или так было задумано?<br />
Особенно , на мой взгляд , хорошо переданы настроение советских бойцов и общая атмосфера лета 41-го.<br />
Поздравляю!!!<br />
Как всегда здорово!<br />
Отличные фигурки. Авторский покрас вытянул качество, даже таких фигур, как Драгоновские наборы. Вот если бы ТАНК сподобился сделать "маршевые" комплекты, то про качество фигур из коробки можно было бы забыть!
))
Отличные фигурки. Авторский покрас вытянул качество, даже таких фигур, как Драгоновские наборы. Вот если бы ТАНК сподобился сделать "маршевые" комплекты, то про качество фигур из коробки можно было бы забыть!

Это уже как говорится высокое искусство. Встречал похожую прорисовку в Третьяковке и Эрмитаже. Владимир Демченко, Вы - профессионал кисти!
23.06.04 [11:30]
Супер. Может быть, не самая моя любимая из работ Владимира, но уровень исполнения мастерский. Статью про изготовление диорамы и обработку фотографий в Фотошопе читал в "М-Хобби", сейчас сравниваю и радуюсь, что в нашей галерее эта работа "заиграла" по-новому.<br />
Не знаю, к чему тут было поминать уважаемую компанию ТАНК, по-моему, в умении нестандартно подать наборы от массового производителя (Dragon) как раз и состоит один из "перлов" этой композиции. И качество фигурок из Гонконга: ну не такое уж оно и плохое... Даже наоборот.
Не знаю, к чему тут было поминать уважаемую компанию ТАНК, по-моему, в умении нестандартно подать наборы от массового производителя (Dragon) как раз и состоит один из "перлов" этой композиции. И качество фигурок из Гонконга: ну не такое уж оно и плохое... Даже наоборот.
23.06.04 [13:30]
Да, особенно лысина хороша. А тонировка униформы у немцев не слишком резкая, может чуть послабее лучше бы смотрелась? Кстати, хорошо бы у такого Мастера увидеть фото "in progress...".
23.06.04 [18:30]
Есть чему учиться, глядя на фотографии (отличный стимул для повышения мастерства).<br />
Работа просто выше всяких похвал. Просто здорово.
Работа просто выше всяких похвал. Просто здорово.
23.06.04 [18:30]
Вот, что забыл!<br />
Вопрос к Владимиру. Как делалось основание диорамы? Из чего оно? Как делались следы на дороге?
Вопрос к Владимиру. Как делалось основание диорамы? Из чего оно? Как делались следы на дороге?
23.06.04 [20:30]
Прекрасная работа!Лица просто класс.Немного потренируюсь пришлю свои фотки.
23.06.04 [21:30]
Замечательная работа, может быть кто то и будет искать блох, но впечатление оставляет потрясающее....
24.06.04 [08:30]
Всем большое спасибо.<br />
Основание я отлил из цементного раствора с добавлением ПВА в опалубку из листового полистирола.На всякий случай кинул арматуру из нержавеющей проволоки.Следы накатал пластиковыми гусеницами и стопами фигурок.На гипсе это я вряд ли бы успел.<br />
Признаюсь честно-это второе основание.С первого я на радостях поспешил снять опалубку и оно развалилось.Пусть цемент наберёт прочность в течение нескольких дней.
Основание я отлил из цементного раствора с добавлением ПВА в опалубку из листового полистирола.На всякий случай кинул арматуру из нержавеющей проволоки.Следы накатал пластиковыми гусеницами и стопами фигурок.На гипсе это я вряд ли бы успел.<br />
Признаюсь честно-это второе основание.С первого я на радостях поспешил снять опалубку и оно развалилось.Пусть цемент наберёт прочность в течение нескольких дней.