Название: Мы наш, мы новый мир построим!
Автор: Дмитрий Бучельников
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Мы наш, мы новый мир построим!
- Волчий сотник
15.03.10 [02:15]
Жизнерадостная диорама,как оказывается,злым фошыстам и ежи с ними ничто человеческое не чуждо
А почему на танке нет никаких опознавательных отметок кроме"неуда"?

А почему на танке нет никаких опознавательных отметок кроме"неуда"?
- UrsuS
15.03.10 [03:49]
А как на территории Виши в 1940 году успел оказаться «Гочкисс», модернизированный немцами?
Мне кажется, временные рамки диорамы стоит немного отодвинуть – если не ошибаюсь, немцы оккупировали оставшуюся часть Франции в ноябре 1942 года.
А еще мужика с цветами можно посчитать не немцем, а вполне себе французом, танк – брошенным, и действие тогда будет происходить году этак в 1944.
Мне кажется, временные рамки диорамы стоит немного отодвинуть – если не ошибаюсь, немцы оккупировали оставшуюся часть Франции в ноябре 1942 года.
А еще мужика с цветами можно посчитать не немцем, а вполне себе французом, танк – брошенным, и действие тогда будет происходить году этак в 1944.
- Константин Чиганов
15.03.10 [08:26]
Веря Барятинскому, таким образом переоборудовали 11 танков в 205 танковом батальоне.
Из истории части (с Ахтунг-панцер)
Panzer-Abt.205
Сформирован на Западном фронте 29 ноября 1943 года в составе двух рот beutepanzer. 26 декабря 1944 года отдан приказ на расформирование и использования личного состава для формирования Pz.Jg.Abt.14.
Судя по некоторым данным, на вооружении батальона кроме (или вместе с ?) 11 "ракетчиков" была 51 единица бронетехники французского производства.
Мной найдена всего пара фото этих машин, в явно однотонной окраске (цвет точно не понять, вероятно, дюнкергельб). Судя по стоящему рядом танкисту в кепи, фото уж никак не ранее 1943 года.
Вопрос, что делает танк из будущего в непринятой еще желтой окраске на территории Виши (?) в 1940 году?
Исполнение-то отличное, но так-то с госпожой Историей зачем?
Из истории части (с Ахтунг-панцер)
Panzer-Abt.205
Сформирован на Западном фронте 29 ноября 1943 года в составе двух рот beutepanzer. 26 декабря 1944 года отдан приказ на расформирование и использования личного состава для формирования Pz.Jg.Abt.14.
Судя по некоторым данным, на вооружении батальона кроме (или вместе с ?) 11 "ракетчиков" была 51 единица бронетехники французского производства.
Мной найдена всего пара фото этих машин, в явно однотонной окраске (цвет точно не понять, вероятно, дюнкергельб). Судя по стоящему рядом танкисту в кепи, фото уж никак не ранее 1943 года.
Вопрос, что делает танк из будущего в непринятой еще желтой окраске на территории Виши (?) в 1940 году?
Исполнение-то отличное, но так-то с госпожой Историей зачем?
Последний раз редактировалось Константин Чиганов 15.03.10 [08:45], всего редактировалось 1 раз.
- Константин Чиганов
15.03.10 [08:36]
Вот примерно так мог выглядеть этот танк в конце 1943
взято с
http://www.panzernet.com/articulos/maqu ... 8h_fp.html
взято с
http://www.panzernet.com/articulos/maqu ... 8h_fp.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Менелай
15.03.10 [09:35]
Хорошая работа!
Несколько бросилась гитара в глаза, великовата на мой взгляд слегка.
Несколько бросилась гитара в глаза, великовата на мой взгляд слегка.
- Mityanya
15.03.10 [09:45]
Работа во всех аспектах просто супер!!! Однако, согласен, если не гитара, то ее "отверстие" слишком велико. А так очень супер! С Уважением.
15.03.10 [10:46]
Мне тоже работа очень понравилась, однако гитара больше по размерам напоминает виолончель...
- МиниМастер35
15.03.10 [10:48]
работа добрая и действительно навеяла сюжет из какого-то романа, очень понравились цветы, надеюсь, поделитесь секретом изготовления… Модифицированный ГОЧ рановат для этого времени…, а так супер… успехов
- Danya_spb
15.03.10 [10:57]
Очень понравилось.
Всего за 2 месяца!
ПС: Шины велика без протектора (фото #13)?
Всего за 2 месяца!
ПС: Шины велика без протектора (фото #13)?
- inex
15.03.10 [11:08]
Дима, не знаю как насчет целей, которые Вы преследовали, диорама потрясающая! Отличный сюжет и замечательное воплощение. Мне же бросились в глаза, пожалуй, только 2 вещи – модернизация танка, она, наверное, лишняя, а второе голова товарища с гитарой. Зато голова блондина просто великолепна.
Очень замечательное воплощение, особенно море цветов!
Очень замечательное воплощение, особенно море цветов!

- Константин Чиганов
15.03.10 [11:10]
Если злобно придираться, то флаг как-то маловат на коротком и толстом древке.
Во времена СССР у нас уж вешали знамена так знамена, думаю, французы не дурнее.
Гитарист вообще какой-то обезьяноватый, глядите пропорции рук и плеч в сравнении с ногами, голова маленькая (Хорнетовская болезнь).
Тогда уж надеть ему кепи и переместить сцену в 1943-й...
А уровень исполнения хорош, цветы замечтальные.
Только вопрос - у девушки свой такой цветник, а он ей такой жалкий букетик...
Во времена СССР у нас уж вешали знамена так знамена, думаю, французы не дурнее.
Гитарист вообще какой-то обезьяноватый, глядите пропорции рук и плеч в сравнении с ногами, голова маленькая (Хорнетовская болезнь).
Тогда уж надеть ему кепи и переместить сцену в 1943-й...
А уровень исполнения хорош, цветы замечтальные.
Только вопрос - у девушки свой такой цветник, а он ей такой жалкий букетик...

- alex_reft
15.03.10 [11:49]
Блин , чем не праздник 8 марта?)))))))
- Юрий С.
15.03.10 [12:17]
Яркая, красивая работа. Явный пример тому, что ВИМ - это не только раскаленные докрасна стволы орудий и въевшаяся в лицо пороховая гарь
Работа с весенним настроением, спасибо за позитив. Очень, очень понравилось.

Работа с весенним настроением, спасибо за позитив. Очень, очень понравилось.
- Митяй
15.03.10 [18:49]
Прекрасная, настроенческая работа, про недостатки сказали, достоинства налицо. Браво! Так держать!
- Станислав Кривошеев
15.03.10 [19:04]
Замечательная работа. Действительно яркая и живая .