Название: Короткий сон
Автор: Александр Зеленков
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Короткий сон
- Стьюдент
13.08.11 [16:43]
Здравствуйте, Александр! Нахожусь под самым положительным впечатлением от Вашей работы! На мой взгляд, Вам удалось всё - настроение, осень, сырость, усталость... Не хватает только тяжелых туч нависших над полем, но это уж не в нашей власти:) Очень атмосферная и качественная работа, вдохновляющая на творчество! Спасибо! С уважением.
- Andrey Tolkalin
13.08.11 [16:54]
Очень хорошая работа! Вдохновляет!Спасибо!
- Андрей Климанов
13.08.11 [17:09]
Александр,просто обалденно и скульптура,и роспись,и композиция в целом,так и чувствуется осенняя промозглость,очень атмосферно.
- Александр Иванов
13.08.11 [17:22]
Имхо, очень здорово. Прямо ощущается сырость, промозглость погоды, усталость солдат.
- Siao Lun
13.08.11 [17:25]
Работа воспринимается как сигнал от предстоящей осени, её дождей и холодов.
Невольно вздрогнул при просмотре - холод и сырость переданы так реалистично!
Сразу проникаешься сочувствием к персонажам, представляешь сколь труден их путь в эту пору.
Налипшая грязь на промокших ботинках, отяжелевшая от сырости шинель - всё это передано с очень хорошо!
Невольно вздрогнул при просмотре - холод и сырость переданы так реалистично!
Сразу проникаешься сочувствием к персонажам, представляешь сколь труден их путь в эту пору.
Налипшая грязь на промокших ботинках, отяжелевшая от сырости шинель - всё это передано с очень хорошо!
13.08.11 [18:13]
Шок!
Кадр из фильма!Нужно написать много об этой работе,но буду краток ,бес комментариев!С огромным уважением Владимир!

- Евгений А.
13.08.11 [18:28]
Как всегда замечательно,Александр.Я уже не говорю о самолепных фигурках....Отлично передано настроение.Единственный момент,который,я сам понимаю,очень трудно передать,это мокрую ткань...Все ж таки как ни крути,но глянцевость ее превращает в резину и латекс...Уверен,что в реале это выглядит иначе,но съемка передает это именно так.Но это даже не Ваша вина.Не придумали,наверное,еще моделисты способ реалистично показать влажную ткань...В остальном превосходно.Снимаю шляпу!
- Белолипецкий Дмитрий
13.08.11 [18:36]
Работа очень атмосферная, полное ощущение осени! Единственное, на мой взгляд, глянец на фигурках не стоило применять.
- Hinguy
13.08.11 [19:39]
В целом хорошее впечатление.
Из того, что не глянулось:
Ящики и винтовки – сухие, хотя шинели бойцов за период короткого сна уже блестят от намокания.
Хорошо бы показать промокшую ткань и дерево ящиков не только с помощью лака, но и росписью (контраст между сухим и мокрым).
Опять же непонятно с травой: миномет вполне возможно вкатили на это место, не помяв вокруг ничего. А ящики – с неба упали? Вокруг девственная, не примятая сухая осока.
Из того, что не глянулось:
Ящики и винтовки – сухие, хотя шинели бойцов за период короткого сна уже блестят от намокания.
Хорошо бы показать промокшую ткань и дерево ящиков не только с помощью лака, но и росписью (контраст между сухим и мокрым).
Опять же непонятно с травой: миномет вполне возможно вкатили на это место, не помяв вокруг ничего. А ящики – с неба упали? Вокруг девственная, не примятая сухая осока.
- ПанСерж
13.08.11 [21:23]
Отличная работа, рассматривал с удовольствием, поздраляю с завершением замечательного проекта.
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж
- Андрей Климанов
13.08.11 [22:33]
Hinguy, на 11 фото видно с какой стороны миномёты закатили и от туда же и ящики скорей всего принесли,по моему с этим всё не так критично.
- ded
13.08.11 [22:53]
Да, шинельки слишком мокрые получились, а вот брезент вообще бомба вышел, да и сама работа очень впечатлила, чего то меня аж по морозило от дождя.
- Mr_Painter
13.08.11 [23:11]
Замечательно. Работа производит сильное впечатление. Все очень живо и реалистично смотрится. Трава просто супер. Разнообразная и натуральная. И вытоптана, там, где надо. Брезент понравился. Атмосфера холода и сырости вышла очень удачно.
В общем снимаю шляпу! Спасибо за удовольствие от просмотра!
В общем снимаю шляпу! Спасибо за удовольствие от просмотра!
- Костет
14.08.11 [01:46]
если что и критиковать (полагаюсь на своё первое впечатление) - ящики показались несколько диссонирующими с общей сыростью (мокрое дерево должно темнеть?) и шинели...влажность,по-моему, должна проявиться в более темном их оттенке,а не блеске.
впрочем,на все эти моменты уже резонно обратили внимание до меня.
а вообще,работа просто роскошная!бррр...сыро,меланхолично,атмосферно.
вам,Александр,удалось вложить в свою работу душу - это действительно талантливо.
спасибо
впрочем,на все эти моменты уже резонно обратили внимание до меня.
а вообще,работа просто роскошная!бррр...сыро,меланхолично,атмосферно.
вам,Александр,удалось вложить в свою работу душу - это действительно талантливо.
спасибо

- Александр Зеленков
14.08.11 [05:46]
Спасибо всем за отзывы! Вообще, работа с лаками была, как бы, эксперимент. Можно было бы сделать всё матовое, я думал, но... какая же это осень будет? Может и не всё с лаками получилось, но мне в живую, в целом, нравится. А на фото да, кое-где блики от глянца вылезли немного не удачно. Основная идея для передачи мокрой ткани, а не латекса, было создание различной глубины глянца - на выступающих гранях по-меньше, в тенях по-больше и общей темной и неконтрастной цветовой гамме. Может чуть перестарался, но всё же я за глянец. Кстати, глянец сейчас стал менее сильным - лак мастичный довольно долго сохнет и делается более матовым. Попробую ещё под освещением от окна сфотографировать работу.
Hinguy, ящики и винтовки тоже глянцевые. Но из-за плоских граней ящиков блик от лака поймать сложнее чем от фигурок или брезента сложной формы. Минометы закатили по ходу движения и трава там и вокруг ящиков примята достаточно. Если плохо видно низкую траву, то примятость можно оценить по высокой.
Костет, ящики не крашеные. Я такие специально решил сделать чтобы они как-то окружали и оттеняли фигурки, чтобы фигурки не слились с травой. Ящики затемнил достаточно. Мокрое дерево, конечно, темнееет, но и свежеструганные доски почти совсем белые. Например такие: http://www.niks.spb.ru/yaschiki_derevyannye
Hinguy, ящики и винтовки тоже глянцевые. Но из-за плоских граней ящиков блик от лака поймать сложнее чем от фигурок или брезента сложной формы. Минометы закатили по ходу движения и трава там и вокруг ящиков примята достаточно. Если плохо видно низкую траву, то примятость можно оценить по высокой.
Костет, ящики не крашеные. Я такие специально решил сделать чтобы они как-то окружали и оттеняли фигурки, чтобы фигурки не слились с травой. Ящики затемнил достаточно. Мокрое дерево, конечно, темнееет, но и свежеструганные доски почти совсем белые. Например такие: http://www.niks.spb.ru/yaschiki_derevyannye
- Константин Чиганов
14.08.11 [06:59]
Очень здорово - давно интересно было взглянуть на финал работы.
Про темные пятна на шинелях уже сказали - блеска там не будет, по опыту походов могу сказать, даже более плотная и глянцевая ткань так не заблестит. А вот темнеет ткань заметно. Но главное - темновато вообще. ИМХО тогда уж темно-темно-серый фон нужен, а может, использовать на одном крупном кадре ч/б рисованный задник просто с облаками.
Сами фигуры по скульптуре и снаряжение как обычно - отличные.
Про темные пятна на шинелях уже сказали - блеска там не будет, по опыту походов могу сказать, даже более плотная и глянцевая ткань так не заблестит. А вот темнеет ткань заметно. Но главное - темновато вообще. ИМХО тогда уж темно-темно-серый фон нужен, а может, использовать на одном крупном кадре ч/б рисованный задник просто с облаками.
Сами фигуры по скульптуре и снаряжение как обычно - отличные.
- V_V
14.08.11 [09:54]
Просто замечательная работа! Больше нет слов, одни эмоции...