Михаил, прежде всего, я должен внести некоторую ясность. Информацию о цвете "Правительственного" тартана, Татьяне предоставил я. Поэтому я же и должен вступиться за историческую достоверность ее работы.
Источник, из которого я черпал информацию - это выпуск библиотеки ВИК (№62) "Шотландские горцы армии Веллингтона" Часть I. Авторы: И.Смиронов и А.Жданов. Издан он был в 1990 г. в Москве, на правах рукописи.
В выпуске есть графическое изображение фрагмента "Правительственного" тартана, в виде двух сеттов, с прорисовкой линий нитей и описанием цветов. В частности: "...полосы зеленые, места их пересечения - желтые". Это я к слову о "фэнтезийности" раскраски кильтов. "Впрочем соблюдение горскими кланами какого ни то единообразия в своих кильтах того времени - вопрос весьма проблематичный".
К сожалению, материал выпуска превысил предполагаемый объем, из-за чего он и был разделен на две части. В первой части для объяснения деталей мундира хайлендеров был взят за основу 42-й полк - "классика жанра"

C Уважением, Александр.