Сергей, поздравляю с ещё одной в целом удачной работой!
Но, поскольку это одна из моих любимых тем, позвольте всё же высказать несколько критических замечаний.
1. Фуражка сидит на голове очень высоко. Такое ощущение, что у него повышенная «яйцеголовость». В принципе это исправить не сложно.
2. Верхний край клапана кармана должен находиться на одной линии (или почти на одной линией) с пуговицей.
3. Не понял, что у него с темляком? Этот «шдудок» ну никак не похож на офицерский темляк, который выглядит совершенно по-другому.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что темляк не был для офицеров просто украшением или страховочным ремешком для удержания клинка на руке. В Русской Императорской армии этот предмет, так же как и погоны, был символом офицерского достоинства, которым очень дорожили и гордились. Недаром вахмистры, не будучи офицерами, тем не менее, чтобы подчеркнуть их особое положение среди солдат и близость к офицерскому корпусу, имели право носить офицерский темляк.
4. Орден висит очень высоко (относительно кармана), а точнее карман «пришит» слишком низко (см. п.2).
5. Очень толстые и скруглённые кромки. Такое ощущение, что весь мундир сшит из очень толстой ткани. Особенно это заметно на кромке воротника, полах, кромке рукавов и карманах.
6. Посмотрите чем отличаются «Ваши» карманы, от реальных.
7. Понимаю, что о складках на одежде лучше не заикаться, но всё же…
Складки спереди на правой штанине указывают на то, что её кто-то тянет вверх.
А вот засунутая в карман кисть руки не может там раствориться и должна выпирать и при этом давать свои складки.
8. Орден (судя по всему – «Владимир 4 ст. с мечами») сделан очень массивным.
9. Сапоги показаны совершенно не верно. Офицерские (да и солдатские) сапоги в то время выглядели иначе. Каблук, по сравнению с современными сапогами должен быть более ярко выражен, а у Вас он практически вообще исчез.
Кроме этого стоит заметить, что казачьи офицеры довольно часто носили шпоры. Особенно это характерно для первых лет войны, пока офицеры были ещё кадровыми, а не выслужившимися из нижних чинов.
10. Лампас должен быть шире. Причём фронтовая мода могла увеличивать его порой до немыслимой ширины. Но, даже когда он был стандартный, то всё равно был шире, чем у Вас. Кроме этого он делался из тонкой ткани, поэтому так рельефно не выступал. Кстати, сейчас многие фирмы изготавливающие фигурки казаков, отказались от лепки лампасов. Нарисованные (при покраске фигурки) они смотрятся гораздо правдоподобнее. Если лампас здесь слеплен не будет, то фигурку можно будет красить не только в армейских казаков, но и в гвардейских.
11. Кобура показана не верно. Угол между рукояткой и стволом у этого револьвера не составлял 90 градусов, соответственно и кобура должна выглядеть иначе.
Я практически не встречал, чтобы на кобуре нагана в то время крепился шомпол.
(На фотографии показана кобура советского периода, поэтому она с шомполом).
Крепление кобуры на ремне рукояткой вперёд характерно для нижних чинов. Офицеры, как правило, носили рукояткой назад.
12. Обратите внимание на размер и форму пуговиц.
13. Кисть левой руки анатомически сделана не правильно.
14. Сравните, как должен выглядеть ремень.
Кстати, ремни портупеи тоже показаны не очень убедительно.
15. Шашка.
Сергей, надеюсь моё многочасовое сидение за компьютером в этот раз принесёт Вам какую-то пользу. Предвижу Ваш стандартный ответ, что Вы не можете быть специалистом по всем периодам военной истории, но как учили меня в юности – специалист, это не тот, кто ВСЁ знает (всё знать невозможно), а тот, кто знает, где можно найти интересующую его справочную информацию!
И сразу, дабы не вызывать бесконечную дискуссию, хочу пояснить, что вся приведённая мной информация взята не из книжек с красивыми картинками, а с документальных фотографий.
С уважением!