Константин Кулаковский Wrote:Александр, раз уж пошёл разговор о предметах снаряжения... В начальный период войны были довольно распространены чехлы для фляг (которые тогда были преимущественно стеклянными) на ремне - наподобие противогазных сумок. Есть смысл в следующих работах это учесть. Другие производители фигурок обычно это игнорируют.
Ну, так не говорите - никто же не заставляет...Politruk Wrote:Насчёт степени распространения стеклянных фляг я бы так однозначно не говорил...
Константин Кулаковский Wrote:Ну, так не говорите - никто же не заставляет...Politruk Wrote:Насчёт степени распространения стеклянных фляг я бы так однозначно не говорил...
Только вот почему-то поисковикам на местах боёв 1941-го стеклянные фляги попадаются чаще алюминиевых. И это при том, что алюминиевую флягу металлоискатель чует, а стеклянную - нет (по вполне понятным причинам). И в более поздний период стеклянные фляги были достаточно широко распространены. Мой отец воевал с сентября 1944-го, так у него тоже была именно стеклянная фляга.