Вопрос в следующем: что есть из старварсов хорошо для покупки в коллекцию на двд?
"Белую серию" в классическом (как и трилогия на видеокассетах была) исполнении отвергаем сразу - там из немецкого проката сдернуты копии, читать на экране "кригштерн" не очень-то весело, ну и вообще...
Остаются - "супербит",
потом вот еще это:
http://www.dvdmart.ru/index.php?tree=11 ... ods=702473
и комплект из 6 серий (в Инете не нашел ее обложки) - упакованные в одну открытую коробку 6 дисков в тонких боксах "картон+пластик", на корешке каждого - эмблема одной из эскадрилий из фильма. Аккурат сегодня увидел это чудо в продаже, причем позиционируется оно как "настоящая московская лицензионка", но смутила меня резиночка, которой все 6 серий стянуты вместе (нелицензионная какая-то резиночка

Собственно, кто имел возможность сравнить, просветите - что лучше брать? Из вышеприведенной ссылки встречал диски, которые продаются вразнобой (из этого комплекта у меня 1-й эпизод и 2-й, великолепное качество, отличный перевод, все двд-шные навороты вроде меню очень удобно и приятно сделаны), а вот все остальные серии - супербитовские. Тоже пожаловаться не могу, но может есть нечто, что стОит брать вместо всего разнобоя? Какой-нибудь эдакий мега-комплект с непревзойденным переводом, супер-гиперполный и тэдэ?
То же относится к увиденному сегодня "Поттеру", трем "Крэпкым арэшкам" и "Назад в будущее" - комплекты позиционируются как лицензия что дальше некуда. Но так ли это? и стОит ли брать оные комплекты? Да, там обязательно должен присутствовать русский перевод, американские релизы интереса не представляют пока что.
Буду рад любой информации: о "мегабите" (у нас его полно в магазинах, так есть ли резон вместо вместо "мегабита" в 7-8 долларов ценой брать "лицензионку", ежели таковая отыщется, в 15 долларов ценой (и цена ли это ее? например, давеча с меня за заказ через Москву лицензионной фильмы "На западном фронте без перемен" 1930-го года хотели взять 30 долларов, я отказался), о "супербите", о "мегабите" и всевозможных лицензиях, у наших продавцов ведь правды фиг добьешься...
обязательный PS: ежели кто не владеет инфой, а просто хочет поспорить о киновкусах, то прошу не здесь. Да, мне нравится Старварс. А еще нравятся Крепкий Орешек, поттериана, Назад в будущее. А еще - Индиана Джонс и Властелин Колец в обеих ипостасях - книжной и кинематографической. И точка. лучше, если отзовутся люди знающие. И без обид.