Неплохо так приложил товарищ Веллер
Особенно про "военную морячку" весело

ряд.Райан Wrote:Ну ситуация,не такая уж одноозначная.Великобритания не находиться в состоянии войны с Ираном(думаю ей пока Ирака и Афгана,хватает по горло),и если бы доблестные бритты попробовали оказать сопротивление,то думаю дело приняло бы совсем другой оборот.А как показывает опыт войн с масульманскими странами,конфликт может продолжаться очень и очень длительное время,переростающий во всенародную партизанскую войну.
С другой стороны,позволю процитировать высказывание,очень уважаемого человека- "Думаю, хуже плена и всепланетного ласкового унижения хуже быть уже ничего не может. Я бы после этого ушел бы из армии."(с)
ряд.Райан Wrote:Wombat написал:
"А что собственно позорного в факте попадания в плен?"
Стало быть десантникам 6 Псковской роты ВДВ,надо было сложить оружие,и попросить отряд Хаттаба пройти дальше?Примеров можно привести массу.
Не знаю как вам,но по мне сдача в плен, равносильно позору...Не считая конечно,ситуаций с попаданием в оный,в связи с ранением или при отсутствии боеприпасов.Спорить с вами не хочу,просто это моё видение данного вопроса...
Kas Wrote:"И что по вашему следует сделать попавшему в плен? Совершить ритуальное самоубийство?"
Да ладно, о каком самоубийстве речь?![]()
Люди согласились со ВСЕМ, что им предложили иранцы, (как справедливо написал писатель Кошкин на ВИФ2НЕ -они бы и ислам там приняли) и дело даже до подзатыльников не дошло.
Да после такого, элементарная совесть должна подсказать - надо УВОЛЬНЯТСЯ из армии, а не интервью за 100 000 у.е. раздаватьхороши вояки
Вот тебе и Владычица Морей![]()
ИМХО наши офицеры, захваченные в Грузии, все же подостойнее себя вели
UrsuS Wrote:Нам, чьи деды стояли насмерть под Москвой и Сталинградом, сложно понять этот поступок. Однако в Англии совсем другое отношение к плену, побывавший в нем солдат в этой стране считается героем.
Мне кажется, такая забота солдат о собственной жизни обусловлена прежде всего преимущественно колониальным характером войн Англии.
ряд.Райан Wrote:Wombat написал:
"А что собственно позорного в факте попадания в плен?"
Стало быть десантникам 6 Псковской роты ВДВ,надо было сложить оружие,и попросить отряд Хаттаба пройти дальше?Примеров можно привести массу....
Kas Wrote:
vadim55, при чем тут до "последнего патрона"?
О б этом и речи нет, просто вести себя нужно достойно, вот и все