Константин Кулаковский Wrote:И именно поэтому для ежегодного украшения улиц наших городов должно использоваться что-то другое.
Константин Кулаковский Wrote:Это - к дизайнеру. Мне тоже золотой цвет больше нравится.
Derevyankin Wrote:Константин Кулаковский Wrote:И именно поэтому для ежегодного украшения улиц наших городов должно использоваться что-то другое.
Сильно надуманное объяснение. Ощущение, что все прошлые годы улицы в День Победы пустовали. В Питере каждый год вывешивают красные флаги со звездами и ленты цветов "дыма и пламени", как и триколор. Обходятся без указки думцев.
von-zibel Wrote:ИМХО
Существуют вещи, которые лучше не трогать вообще, а если уж и трогать, то никакой отсебятины не привносить. И знамя Победы - как раз такой случай.
Хочется украсить улицы ко дню победы чем-то особым - наделайте себе ТОЧНЫХ КОПИЙ Знамени Победы и украшайте себе на здоровье. Кто против то?
А такими темпами боюсь что лет через 50 (а то и раньше) дети будут думать что над рейхстагом вот такое вот недоразумение водрузили.
Константин Кулаковский Wrote:Фёдор, ну я же Вам на Румоделизме дал ссылки на текст самого закона, на поправки к нему... Неужели так трудно сначала ознакомиться, а уж потом высказывать мнение?
Igon Wrote:О чем переживать-то о символе символа? Так по мне - какая разница под каким знаменем, главное ЗА ЧТО.
Константин Кулаковский безуспешно пытается вам доказать, что на Знамя Победы никто не покушается, изменен, всего лишь, его официальный украшательский символ
Я против. Улица, где на каждом столбу висит по флагу 150-й стрелковой дивизии, может вызвать недоумение (в лучшем случае). Впрочем, это могло бы быть полезным: многие после праздника с ТАКИМ украшением улиц с испугу бросили бы пить.von-zibel Wrote:Хочется украсить улицы ко дню победы чем-то особым - наделайте себе ТОЧНЫХ КОПИЙ Знамени Победы и украшайте себе на здоровье. Кто против то?
Не могли бы Вы перечислить конкретные статьи этого закона, приведшие Вас к такому мнению?Всеслав Wrote:Константину - закон я прочитал. Личное мое мнение, о том, что в нашей Думе сидит сборище уродов и рыб-судаков, своего мнения не имеющего, а лишь изгибающегося в соответствии с линией партии, от этого прочтения только усилилось.
Ну, под аргументацию "есть дела поважнее" можно вообще от любого дела отмазаться. В доме надо подмести - "есть дела поважнее". Крыша течёт - "есть дела поважнее". Пожар, потоп, война - "есть дела поважнее". Да тут и не борьба вовсе, а приведение праздничной символики к беспартийному виду. А вот интересно: если бы в праздничном оформлении стали использовать эмблемы советских воинских частей - сегодняшние критики это одобрили бы? Естественно, я имею в виду и эмблему 7-й отд. Гв. т. бр. (ту самую, которую "Звезда" на декали даёт - с белым медведем:D)Wombat Wrote:Константин, вы очень хорошо выступили в роли адвоката дьявола, но вот скажите, сами то вы как считаете - нет ли у нашего парламента дел поважнее борьбы с символикой КПРФ?
Спасибо за понимание. К сожалению, наши люди практически всегда руководствуются не разумом, а эмоциями. Причём зачастую - с чужой подачи, так что дело попа Гапона в нашей стране по-прежнему процветает.Igon Wrote:Константин Кулаковский безуспешно пытается вам доказать, что на Знамя Победы никто не покушается, изменен, всего лишь, его официальный украшательский символ. Закон не может быть эмоциональным, в нем не могут написать: при всем уважении к победителям, мы чуть изменим этот символ в сторону нейтральности и непривязанности к политике, только вы не обижайтесь. Поэтому всегда будут недовольные официальной точкой зрения, а в данном случае, и заинтересованные недовольные, притягивающие как мух на навоз, желающих покричать и побить себя пяткой в грудь.