новая техника России


Igmar
Откуда: г.Одесса
Аватара пользователя
21.04.15 [20:07]    
#2
Я то думал, там такОООго-го ... будет.
"Армата" - ну, так если по народному - "АрмАААттта", ого-гоооо. Эхом по всему миру - ого-гооо..., ооо-йся, бойся - бОООйййся, ... сяяяя. И все по кустам разбежалися, по норам, по щелям, по как его там, у Мухи-Цокатухи, ... хиии (ну эхо опять было). Ого-го, оо-оооо :)
Думалось, что иностранные военные атташе (особенно омериканци разведчики нелегалы) матрицу попалят на своих цифровиках, с трибуны на моторе снимая так, шо аж просветление с "цейсовской" оптики облезет, со страху ..., уууу.
Йо блин ... .

Вы меня конечно извините, но вот просто наеяло:

https://www.youtube.com/watch?v=EmLRPValr_I

:)

Grafin
Откуда: Новосибирск
22.04.15 [07:06]    
#3
И не говорите! Кладбищенской оградки из кроватной сетки не наварено, номера ПТН-ХЛО и обоссаного матраса нету, десять прапоров на антенну не навешано, да и вообще в подметки тридцатилетнему «Саксону» не годится, что уж там с супермеганагибателем «Оплот-Т» сравнивать, которых аж 10 штук за пять лет сделали. Карателей ваших вон тоже «Армата» не впечатлила – сразу 200 штук подбили, а потом еще 200, ели как Путину на парад 12 танчиков наскребли. Ой бяда, огорчение. А у вас парад на 9 мая будет?

Igmar
Откуда: г.Одесса
Аватара пользователя
22.04.15 [10:26]    
#4
Граждане, вы настолько заполитизированы, что ... катострофически теряете чувство юмора. Будем считать мою шутку неуместной, а то начнётся ... .
Если кого-то уж слишком раздражает, пусть админы удалят мои сообщениия.

V_V
Откуда: г. Коломна
22.04.15 [10:56]    
#5
Grafin, + много!

Константин Кулаковский
Откуда: Москва
22.04.15 [11:01]    
#6
Igmar писал(а):Граждане, вы настолько заполитизированы, что ... катострофически теряете чувство юмора. Будем считать мою шутку неуместной, а то начнётся ... .
А в чём заключалась шутка? Я её что-то не разглядел...
Чехлы перед парадом, видимо, всё-таки снимут. Вот тогда и в самом деле: "иностранные военные атташе (особенно омериканци разведчики нелегалы) матрицу попалят на своих цифровиках, с трибуны на моторе снимая так, шо аж просветление с "цейсовской" оптики облезет"(с). А пока что фотографии брезента мало кому интересны.

Константин Капитонов
Откуда: Москва
Аватара пользователя
22.04.15 [14:37]    
#7
Для тех кто хоть чуть-чуть в теме ;) шутка в том , что на 90-95% "новое" - это разработки ещё Советского ВПК, успешно разваленного в перестройку.
А факт в том, что хорошее оружие (а его как ничто другое в СССР умели делать) очень долго не устареет. Пыль с чертежей сдул и вперёд . :)
А беда в том, что КБ в большинстве развалены, специалисты на вольные хлеба ушли, новых не обучили. Так что "нового" ждать вроде как и неоткуда.

Prowler
Откуда: Пермь
Аватара пользователя
22.04.15 [16:40]    
#8
Igmar писал(а):Граждане, вы настолько заполитизированы, что ... катострофически теряете чувство юмора. Будем считать мою шутку неуместной, а то начнётся ... .
Если кого-то уж слишком раздражает, пусть админы удалят мои сообщениия.

Если бы подобный юмор попал на форум с территории Белоруссии- понял бы. С территории Таджикистана или Азербайджана,Казахстана- понял бы.Даже с территории США (United Shit of America)-понял бы- завидуют, сцобаки..Из любой страны Гейросоюза - тоже понял бы- боятся..
Но когда подобный изыск приходит с территории, на которой избить или сжечь заживо человека за Георгиевскую ленточку, с территории, войска которой считают чуть ли не подвигом расстреливать мирные города.... Не понимаю.
Да ладно, жалко вас, убогих.... Скачите и обрящете..По заслугам и законам Божьим и человеческим.

dmitriy555
Откуда: perm
22.04.15 [17:41]    
#9
Prowler, вряд-ли немцы этому удлинённому, утежелённому "нечто" будут завидовать. Поулыбаются снисходительно. При чём тут зависть вообще...
:?
К сожалению, Константин Капитонов прав.

Всеслав
Откуда: г. Королёв, Моск.обл.
Аватара пользователя
22.04.15 [18:58]    
#10
dmitriy555 писал(а):Prowler, вряд-ли немцы этому удлинённому, утежелённому "нечто" будут завидовать. Поулыбаются снисходительно.


Доживем до сравнительных испытаний - посмотрим. Покамест Лео тяжелее Арматы.
Что касается Костиной реплики, то за все аппараты я не скажу, но Армата, Бумеранг, Курганец, Ракушка, Тайфуны и Ярс - разработки уже чисто российского времени. Разумеется, на основе более раннего технологического задела, но ни по одной из указанных тем работы ранее 2002 года не велись. Да, многим КБ повезло гораздо меньше. Но "слухи о смерти ВПК" сильно преувеличны.

Prowler
Откуда: Пермь
Аватара пользователя
22.04.15 [20:33]    
#11
dmitriy555 писал(а):Prowler, вряд-ли немцы этому удлинённому, утежелённому "нечто" будут завидовать. Поулыбаются снисходительно. При чём тут зависть вообще...
:?
К сожалению, Константин Капитонов прав.

В технике, как в животноводстве имеет значение Порода!Преемственность. А этого ни танкостроению ни авиации России не занимать! Немцы что бы ни делали- что "тройки-четверки", что Тигр- получается коробка на дрянном шасси. Даже современнейший Леопард, если ободрать с него "обвес"- та же коробка угловатая..Или может быть беспородные Абрамсы лучше? Чем до сих пор воюет половина планеты? Включаем новостной канал и что видим? Советскую бронетехнику и советское стрелковое оружие, артиллерию. Так что у нас с породой все в порядке!
Так что, господа непатриотичные скептики, все не так уж и плохо, наш стакан наполовину полон! :helmet:

dmitriy555
Откуда: perm
22.04.15 [21:57]    
#12
Prowler писал(а): Включаем новостной канал и что видим?
[/quote]

:D :D :D :D :D :D

terrypracett
Откуда: Ангарск
Аватара пользователя
23.04.15 [02:23]    
#13
dmitriy555 писал(а):
Prowler писал(а): Включаем новостной канал и что видим?

да, именно новостной канал. и прикиньте, евроскептики - все двигается по земле и летает.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2524724 ... d%3D642841

dmitriy555
Откуда: perm
23.04.15 [05:52]    
#14
Конечно, конечно... ещё стреляет и попадает...
Вспоминаются последние "показушки"- танковый "биатлон"...
Ещё-бы оно не ездило.

Grafin
Откуда: Новосибирск
23.04.15 [06:18]    
#15
dmitriy555, Полимеры то просраны, да?

Константин Кулаковский
Откуда: Москва
23.04.15 [09:58]    
#16
Как всегда мнения разделились диаметрально. Причём каждая сторона абсолютна уверена, что именно ей известно ИСТИННОЕ положение вещей. В связи с этим возник вопрос:
- Кто из высказавшихся опирается в своих суждениях не на телевизор или Интернет и не на "знакомый моего друга слышал, как кто-то кому-то рассказывал"?
Я уже 5 лет работаю на оборонном предприятии, поэтому исхожу из собственных впечатлений. Да, ВПК пока ещё не умер. Но уже и не совсем жив.
С недавних пор в нашем КБ я - самый молодой конструктор. Мне до пенсии ещё аж целых 8 лет и 7 месяцев. А половина "личного состава" уже достигли этого возраста (второй половине осталось от года до трёх). Молодёжь приходит, но быстро уходит: в других местах работа полегче, а зарплата - "потяжелее". Правда, среди всяческого руководства людей относительно молодых (30-40 лет) достаточно много, но это уже совсем особая история... ;)


Константин Капитонов писал(а):А факт в том, что хорошее оружие (а его как ничто другое в СССР умели делать) очень долго не устареет. Пыль с чертежей сдул и вперёд.
Работа на новом месте заставила меня усомниться в этой "аксиоме". При изучении некоторых из "пыльных чертежей" годов этак 80х (а их и в самом деле иногда пытаются использовать как прототип) возникает впечатление, что разрабатывал эту конструкцию потомственный оленевод, а не конструктор с высшим техническим образованием...
С другой стороны, электроника и программное обеспечение советских времён уже не может использоваться никаким образом (а в современном вооружении это и есть самое главное, новые "мозги" способны существенно повысить возможности старого "железа"), и всё это как раз приходится разрабатывать новое. Но с этими ребятами я не знаком, потому о ситуации в их "епархии" судить не могу.

сергей2309
23.04.15 [12:09]    
#17
Конечно, конечно... ещё стреляет и попадает...
Вспоминаются последние "показушки"- танковый "биатлон"...
Ещё-бы оно не ездило

А что на танковом биатлоне танки не стреляют, не попадают и не ездят? Вот ужас то. :D

terrypracett
Откуда: Ангарск
Аватара пользователя
23.04.15 [12:46]    
#18
Кстати, может и общая тенденция, но некоторые БТРы напоминают по форме Брэдли, а Бумеранг как я понял специально сделан на шасси, способном выдержать подрыв на фугасе? у американцев их спецмашины по разминированию по схожей колесной схеме скомпонованы и днище также заужено. перенимаем чужой опыт?

dmitriy555
Откуда: perm
23.04.15 [14:28]    
#19
сергей2309 писал(а): А что на танковом биатлоне танки не стреляют, не попадают и не ездят? Вот ужас то. :D

Что сказать-то хотели...
Посмотрите, на досуге, особенно вторые соревнования.
Когда лучшие экипажи, в полигонных условиях, с места, мажут несколько раз подряд :x перед толпой журналюг.
Наверное, что-то не то с боевой подготовкой, или с техникой, или с тем и другим...

сергей2309
23.04.15 [15:04]    
#20
dmitriy555, Что хотел, то и сказал.
Посмотрите, на досуге, особенно вторые соревнования

Смотрел, хреновенько у кувейтцев с боевой подготовкой, а у китайских танков не все в порядке с ходовой.
А еще я биатлон смотрел на олимпиаде (который на лыжах, не на танках). Тоже мажут и лыжи ломают, перед толпой журналюг..
Наверное лыжи у них не той системы.
Но способность некоторых экспертов по двум фото и одному брезенту определить, что машина- говно, пушка стрелять не будет, а уж вес определять... Это да, это от души. :x

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2