М-Хобби и политота

Уколов Михаил
Откуда: г. Люберцы
Аватара пользователя
13.11.15 [14:42]    

М-Хобби и политота

#1
Являюсь читателем сего журнала с 2003 года, и с тех пор есть все номера. Он всегда был и остаётся ведущим журналом о моделизме. Всегда мне там нравились и военно-исторические статьи, написанные профессионально и непредвзято. Казалось, что даже истерично-пропагандистский угар, что царит в наших СМИ последние пару лет его миновал, все же это МОДЕЛЬНЫЙ журнал...Но нет, купил последний номер 11, читаю статью про Академовский Т-34\85, дельная статья, про модель и соответствие прототипа... Вдруг автор, некто Н.Шедько, вворачивает реплику про то, что музейный Т-34 воевал де против "современных нацистов" известно где ....ладно, проехали. Следующий разворот посвящён модели БМД от "Панды", некоего С. Вишнякова, модель красуется в деках "народного ополчения Донбасса". Ладно, думаю, может у автора хватит мозгов не разводить политоту, все таки, что было, то было, клеим же мы самолёты со свастикой и немецкие машины ВМВ, но нет! "Киевские каратели", "сопротивление нацистской хунте" и прочие пропагандистские клише информационной войны. Неужели и "М-Хобби" встал в ряды воинов этой войны? С таким же успехом можно написать про "преданных бойцов РОА, которые сопротивлялись красной хунте". Редакция, вы хоть читаете статьи ваших авторов? Этого шлака и по ТВ хватает без вас.
Последний раз редактировалось Уколов Михаил 13.11.15 [17:56], всего редактировалось 1 раз.

Константин Кулаковский
Откуда: Москва
13.11.15 [16:50]    
#2
О! Либерасты негодуют!... :D
А постоянные антисоветские выпады Мальгинова в этом же журнале негодования не вызывали? "Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов" - та самая толерантность, столь любимая прозападно-ориентированной публикой (на словах, конечно; и когда эта толерантность работает на них).
Михаил, а Вы сходите на форум украинских моделистов и попробуйте им объяснить, что название набора фигур звучит как "современная российская пехота", а не "русские оккупанты" или "рашисты". Вы же - "миротворец", вот и попробуйте себя в роли парламентёра. Заодно и проверим - как быстро Вас там забанят... :helmet:

dmitriy555
Откуда: perm
13.11.15 [17:28]    
#3
Константин Кулаковский
Полностью с Вами согласен.

Уколов Михаил
Откуда: г. Люберцы
Аватара пользователя
13.11.15 [17:51]    
#4
Мне глубоко наплевать на форумы разной, скажем, так направленности....К примеру, на "Каропке" закрыли комменты работ на эту тему - очень верное решение, ибо там обсуждение модели всегда приводило к срачам, но речь все же не об этом. Особенно меня позабавила, кажется ваша ссылка на набор "Вежливых", который обсуждался на форуме "лютых националистов" - я там увидел несколько вялых комментов, но речь опять же не об этом. А речь о том, какого хрена аполитичный и уважаемый модельный журнал гонит всякую пургу? И без него хватает этого дерьма. Надо больше ненависти? Задрали с этим уже. Я и от телека избавился - но нет, это везде. :x Хорошо бы, если Н. Поликарпов, прояснил бы ситуацию. :question:

aquila
Откуда: Симферополь
13.11.15 [20:04]    
#5
Константин Кулаковский
Согласен с Вами насчёт Мальгинова. Всегда коробила его постоянная тенденция обсирать всё и вся - начиная с отечественной техники, заканчивая страной :evil: Хотя чертежи у него отличные(этого не отнять)...

Grif
Откуда: Москва
14.11.15 [03:35]    
#6
:))
" некто Н.Шедько "
" хорошо бы, если бы Н.Поликарпов, прояснил бы ситуацию "
Мишенька, Вы же уже взрослый мальчик, с 2003 года читающий Мхобота, и до сих пор не в курсе ???
"Ржу ни магу" (с)
С искренним уважением, Григорий Киселев, он же Г.Вышкварко ( фамилия моего отца ), бывший автор
жалких рецензий в этом уважаемом журнале.

Уколов Михаил
Откуда: г. Люберцы
Аватара пользователя
14.11.15 [11:10]    
#7
Он же.... он же... что вообще хотел сказать-то? :x

Grif
Откуда: Москва
14.11.15 [18:41]    
#8
Ну теперь-то, надеюсь, догадались? Вот и молодец, умничка!

Уколов Михаил
Откуда: г. Люберцы
Аватара пользователя
14.11.15 [21:59]    
#9
Мда. И такие интересные люди что-то там пишут. Какой-то поток сознания.

vanonn
Откуда: нижний новгород
14.11.15 [22:53]    
#10
Ну в России в последнее время дикий всплеск патриотизма. М Хобби просто в тренде.
"Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли..."
Салтыков-Щедрин

Всеслав
Откуда: г. Королёв, Моск.обл.
Аватара пользователя
14.11.15 [23:05]    
#11
Уколов Михаил писал(а):Мда. И такие интересные люди что-то там пишут. Какой-то поток сознания.

Если вдруг что, то Николай Поликарпов своих воззрений на сущность украинского конфликта не скрывает. И много где их высказывал.
При этом вовсе не являясь ура-патриотом в нынешнем понимании.

Уколов Михаил
Откуда: г. Люберцы
Аватара пользователя
15.11.15 [22:04]    
#12
Замечу, что хоть и пишут о "патриотизме", то им не пахнет нигде. Патриотизм - это когда индивид хочет сделать лучше своей стране и делает что-то реальное. В большинстве случаев так называемый " патриотизм" - это лай в сторону, куда покажут. Все это только ослабляет государство. Мне просто непонятно, зачем это транслировать даже не своими руками, а выдавать за "мнения авторов". Уверен, если найдётся некто, кто выложить диораму " лесные братья атакуют шалман красных карателей", то это не будет напечатано... Да и какое дело читателям до его взглядов? Хочет их продвигать - можно открыть черносотенный журнал, к примеру. В модельном журнале - это не лучшая идея. 8)

redd
Откуда: Ростов-на-Дону
15.11.15 [23:07]    
#13
Уколов Михаил, ну и написали бы в личку Н.Поликарпову о всех своих обидах. Рассказали бы как лучше делать журнал в вашем понимании. Пеняете авторам на политические высказывания, но себе в этом не отказываете. Или политота только то, что вам не нравится?

Grafin
Откуда: Новосибирск
15.11.15 [23:33]    
#14
Уколов Михаил, Не вижу принципиальной разницы между, например, вашим Вконтактиком и ООО "Издательство "Цейхгауз". Вам же у себя в ВК ничто не мешает размещать карикатурки на ватников, пацриотов и колорадов? Почему бы Поликарпову из частного ООО "Издательство "Цейхгауз" не двигать несколько иную точку зрения на Украину в своих изданиях? По-моему очень дэмократичненько. :D

Константин Кулаковский
Откуда: Москва
16.11.15 [01:13]    
#15
Grafin, спасибо за подсказку насчёт странички "ВКонтакте". Поискал, нашёл. Да уж!... Теперь побудительные мотивы этого крика души стали мне понятны. Ещё одному смердякову со страной и народом не повезло...

Уколов Михаил
Откуда: г. Люберцы
Аватара пользователя
16.11.15 [09:38]    
#16
Я вот вижу принципиальные отличия от профиля ВК и журнала о моделизме.Не надо путать политические взгляды отдельного индивида и журнал, где должны уважаться взгляды всех моделистов. В своей странице ВК я могу исповедовать любые взгляды, если они не экстремистские, жаль, что вам надо это объяснять.Впрочем, свои взгляды я как раз не двигаю здесь и переубеждать никого не собираюсь. :helmet: Кулаковский- известный тролль, к его словам прислушиваться вообще нет смысла, они унылы и бессмысленны. Не надо пенять на мой ВК, достаточно проследить жизнедеятельность тех товарищей, что тут высказались, конкретно а этом форуме. Мой посыл, для тех, кто в танке, что политота - не место для модельного журнала. :x

Grafin
Откуда: Новосибирск
16.11.15 [09:56]    
#17
Уколов Михаил, Почему вы в ВК можете исповедовать любые свои взгляды, а коллектив М-хобби в своем журнале не может исповедовать свои? В чем разница? Это их же вконтактик только на бумаге и в большенстве своем про или около моделизма.

Уколов Михаил
Откуда: г. Люберцы
Аватара пользователя
16.11.15 [11:40]    
#18
Grafin, вы по-настоящему не догоняете или прикидываетесь? Дома у себя вы можете быть ультраправославным сталинистом, но, на работе, наверное, вы не шокируете коллег своим уникальным взглядом на вещи. Я вам свой ВК не сую в нос, давно пора понять, что ВК - это альтер-эго того или иного человека, как индивида. Журнал, как бы - это СМИ, продукт общей работы. К тому же, мой "крик души" был вызван тем, что я, черт побери, уважаю этот журнал и читаю его уже 12 лет. Ранее такого зашквара не было. Почему-то, редакция даже в самый "горячий" период не обращала внимание на эти события и была вне политики, меня вот это интересует. Я о моделях хочу читать, а не о взглядах каких-то товарищей.

Alex67
Откуда: Люберцы
16.11.15 [11:56]    
#19
Уколов Михаил, Миш,редакция тут как бы ни при чем... Статья это "интелектуальная собственость" её автора,а редакция может,максимум,поправить грамматику... Ну, или не печатать статью...

Grafin
Откуда: Новосибирск
16.11.15 [13:33]    
#20
Уколов Михаил, Михаил, к 31 году уже должно быть понятно – всем кругом насрать на то, что лично вы хотите и уважаете со своей тонкой интеллектуальной самоорганизацией и альтерэго во вконтактике. Мне думалось, что я очень простой пример привел, но вы въехать не желаете. Мне кстати проявление политической позиции в профильном издании то же не особо нравится. Но, еще раз, это частное СМИ и все что не запрещено законом может быть им озвучено. Демократия-же. :D Придется вам смирится и читать про модельки напополам с ватнико-колорадскими завываниями (вроде так это пишется у одаренных индивидуальностей), либо перейти на импортную печать, или в конце концов забабахать свой журнальчик с блэкджеком и веселыми сборщицами моделей. :D

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1