интересная работа

SAS
Откуда: Spb
18.07.06 [22:04]    

интересная работа

#1
собственно вот:

http://hsfeatures.com/features04/bismarckak_1.htm

может кто и видел...

Yarik
Откуда: Москва
Аватара пользователя
18.07.06 [23:33]    
#2
Очень красивая работа. Сам собирал "Бисмарка" только ривеловского. Но насколько помню его потопили пробив корпус, а тут какбудто просто на дно поставили на 20-30лет. Но в принципе очень хорошо.
SAS, спасибо.

Борис Харламов  (Site Admin)
Откуда: Ростов-на-Дону
Аватара пользователя
18.07.06 [23:58]    
#3
Ну автор, поди, не из пальца высосал облик и расположение на дне останков "Бисмарка" :) Его же нашли в свое время и исследовали, так что фотореференс у автора был:

Изображение

Вообще же - присоединяюсь, роскошная работа. Очень красиво, нестандартно и качественно.

З.Ы. А вот с разваливщимся на части "Титаником" аналогичная задачка посложнее будет :)

Сергей Ф.
Откуда: Москва
19.07.06 [14:06]    
#4
А я не понял, он реально в аквариум воды налил что-ли :? или это он так в фотошопе поработал :question:

Константин Кулаковский
Откуда: Москва
19.07.06 [15:03]    
#5
Сергей Ф. писал(а):А я не понял, он реально в аквариум воды налил что-ли :? или это он так в фотошопе поработал :question:

Пишет, что 5 лет модель провела в 200-литровом аквариуме в качестве домика для рыбок. На глубине в полметра. Водоросли наросли естественным путём, а некоторые детали понравились рыбкам и потому исчезли.
"From 1991 until 1996 the model was sunk in 50 cm of water in my 200 liter fresh-water aquarium, an excellent home for small fish to breed.
Over the years, different algae grew on her and it was always interesting to see the changes in appearance. Some small details must have been interesting to the fish too, as they are missing today.

Честно говоря, не знаю - насколько он это пишет всерьёз. Мой отец держал рыбок. В детстве я порывался так же пристроить в аквариум побитую "Аврору", но отец запретил, опасаясь за здоровье рыбок. Не всякая пластмасса для аквариума хороша, а тут ещё клей и краски...

Артём Романенко
Откуда: Мегион
19.07.06 [15:37]    
#6
Может у него не бисмарк для рыбок, а рыбки для бисмарка;) Расходный материал
"продайте мне еще гупий, а то прежние клея обожрались и передохли";)

Антип_Глымов
Откуда: Киев
19.07.06 [16:15]    
#7
забавное решение.. интересная работа.. ещеб еслиб нерыпки то деталек набросать вокруг да деталировку ...

Сергей Ф.
Откуда: Москва
19.07.06 [16:32]    
#8
Кстати о фото, которое вставил Борис, оно как я вроде помню из док.фильма о бисмарке, так вот у меня ещё при просмотре этого фильма возник вопрос: - как могло получиться, что свастика в белом кругу осталась почти как в первозданном виде, разве за столько лет всё это дело не должны покрыть всячиские обитатели океана :question:

Василий Гончаров
Откуда: г. Королев Моск. обл.
Аватара пользователя
19.07.06 [16:58]    
#9
Классно!
Я в свое время дал проекта Роберта Балларда этого зверя строил в 3D. (типа похвастался!)
Так вот он прислал кучу фоток реальных со дна и книжку "Как я искал Бисмарк".
Так тут картинка ОЧЕНЬ похожа на то что там внизу.
Кстати, Бисмарка они (поисковики) опознали как раз по огромной свастике...при реконструкции ее тоже "пришлось" рисовать, т.к. это был самый важный аргумент на продолжение поисков и исследования.

Аналогичную модель видел с Титаником (тоже по фоткам Балларда)...просто супер!!!

Вадим
Откуда: Москва
Аватара пользователя
20.07.06 [21:48]    
#10
Неплохо. Только с кормовой частью он недомудрил. Есть у меня немецкий фильм про поиски и обследования Бисмарка и Худа. Так вот, кормовая часть там отвалилась ближе к задней башне. В ней нет таких пустот, т.к. она отвалилась прям по водонепроницаемую переборку и выглядит "глухой". За Бисмарком остался след: он проехался со склона подводного вулкана, как санки. :x

Менелай
Откуда: Санкт-Петербург
Аватара пользователя
23.07.06 [14:14]    
#11
Отличная работа!!!
к Константин Кулаковский, Может он ее обрабатывал как-нибудь!? У меня похожая мысль была, только рыб не запускать! Хотел забатсать подбитую под.лодку,кусок скалы,мины на цепях, короче говоря сымитировать ландшафт дна, и подсветку художественную организовать, что-то вроде ночника. Только пока не знаю какой клей использовать и краску, что бы все это через месяц другой на куски не расклеилось!?

Константин Кулаковский
Откуда: Москва
23.07.06 [17:17]    
#12
Менелай писал(а):У меня похожая мысль была, только рыб не запускать! Хотел забатсать подбитую под.лодку,кусок скалы,мины на цепях, короче говоря сымитировать ландшафт дна, и подсветку художественную организовать, что-то вроде ночника. Только пока не знаю какой клей использовать и краску, что бы все это через месяц другой на куски не расклеилось!?

А в чём проблема? Обычному модельному клею (на толуоле или бутилацетете) вода не страшна. Да и краски эмалевые - водостойкие. Другое дело, что вода наверняка со временем зацветёт. Лучше уж совсем без воды обойтись: http://www.kitparade.com/features01/a6m3jg_1.htm. Правда, я бы на свой вкус, немного затемнил "подводную" часть боковых стёкол.

Василий Гончаров
Откуда: г. Королев Моск. обл.
Аватара пользователя
02.08.06 [18:29]    
#13
Я бы сначала дал "зацвести" всем деталькам на дне, а потом бы поменял воду на что-нить химическое. Растворитель слабый например или спирт (жа-а-алко!).

Маматов Сергей
Откуда: Г.Дзержинск Нижегородской обл.
Аватара пользователя
02.08.06 [20:06]    
#14
Прико-о-о-о-льно... Хотя я поклонник 35-го (да все мы родом из NOVO), но с интересом смотрю работы в других масштабах. Новых идей очень мало, а тут и оригинально и, как говорится, со вкусом. Пожалуй, утоплю в банке "Тридцатьчетвёрку", как-будто в болоте утонула. Только чем иммитировать ил? Тиной? Даёшь нестандартные диорамы!

ZuZu
Откуда: Иркутск
Аватара пользователя
02.08.06 [20:13]    
#15
ил имитируется абсолютно так же как грунт нечего у Сизифа работу отбирать, пусть себе катает. Вода это последний штрих, хотя конечно на любителя. Есть огромное количество профессиональных работ на тему "утопленников" где вода вообще отсутствует но любой посмотрев скажет - дно морское. В мореходках, речных училищах и т.п. раньше было очень много таких работ, довелось видеть "титаник" масштаб не скажу, но наверно метра 2-3 в длину, передней части в таком аквариуме, очень ничего себе, только там еще и батискаф рядышком был такой оранжевый на нитках которые портили ощущение и восприятие.

Александр Иванов
Откуда: Израильская АССР
Аватара пользователя
02.08.06 [20:46]    
#16
Вась, а почему жалко? настоится - и пей!
"-Вы на чем настаиваете?
- на лимонных корочках.
- А я на немецких линкорах"...

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: Google [Bot] и гости: 3

cron