И ещё раз про игры

Константин Кулаковский
Откуда: Москва
30.08.18 [13:25]    
#1101
Информация для тех, кому нравится "Jagged Alliance". На осень намечен выход "Jagged Alliance Rage".
Интересно: удастся ли этой реинкарнации замечательной игры избежать "проклятия Sir-Tech", в результате которого ни одной из предыдущих игр с подобным названием не удалось превзойти JA2 (1999-го года!!!)?
Пока информация об игре сводится в основном к скриншотам. Графика приятная. Сказано, что игра будет в традиционном пошаговом режиме. Не знаю, как теперь к этому относиться: я уже привык к "умной паузе" в предыдущих JA ("Back in Action", "Crossfire") и в "7,62". А из ранее не встречавшегося в играх этой серии - "Режим совместной игры по сети для 2 человек".

Иво
Откуда: Курск
30.08.18 [22:44]    
#1102
Константин Кулаковский, не первый раз пытаются реанимировать JA, так что не факт...Что касается 7,62, то это из другой оперы.

Константин Кулаковский
Откуда: Москва
30.08.18 [23:44]    
#1103
Так я потому и высказал сомнение: "Удастся ли...?" - что до этого были либо полные неудачи ("Flashback") либо успех был весьма вялый ("Back in Action" - "Crossfire").

И, похоже, этот раз не станет исключением. Вот, нашёл пару статей, написанных после выставки "Gamescom 2018" (закончилась буквально на днях) - http://torick.ru/gamescom-den-1-jagged-alliance-rage/#more-5835 и https://rbkgames.com/news/intervyu-s-razrabotchikami-jagged-alliance-rage/.
"Экономики с захватом секторов не будет" - а ведь это составляло значительную часть игры.
Всего 6 бойцов, к тому же в бой можно послать только 4-х ("Оставшимся двум членам отряда можно поручить выполнение необязательных заданий по сбору ресурсов"). Даже в самом первом JA (ещё под MS-DOS) их и то было 8!
Ну, и самое огорчительное: "...нас ожидают не более 25 часов геймплея". :(
Вот так: не успел губы раскатать, как приходится их закатывать обратно. Не, с торрентов скачаю - чисто "на посмотреть". Но покупать за деньги точно не стану. Помнится, поиграв в "JA Flashback" я почувствовал себя жестоко обманутым, хоть скачал игру на халяву. Что же чувствовали люди, отдавшие за это деньги (игра создавалась при "народном финансировании" через Kickstarter)?

Константин Кулаковский
Откуда: Москва
05.09.18 [11:37]    
#1104
На официальном сайте игры "Jagged Alliance Rage" появился раздел на русском языке - https://jaggedalliance.com/ru/.
Да-а-а, потрепала жизнь наших старых знакомых... Игоря Долвича и Рона Хиггинса мы уже не увидим: погибли за минувшие годы. Возможно, что не только они. Пока что выложена информация только о трёх действующих персонажах, но у всех большие проблемы с физическим и психическим здоровьем. Видимо, не зря у игры ограничение по возрасту - даже на сайт пускают только после введения даты рождения.

....

Только что наткнулся на совершенно разгромную рецензию - https://www.youtube.com/watch?v=0337xSpQYOI. Что-то даже с торрентов скачивать расхотелось...

Emas
Откуда: Латвия
Аватара пользователя
15.09.18 [17:55]    
#1105
Константин Кулаковский приятно видеть фаната джаги.я играю только в оригинальную 2 часть и в дополнение цена свободы.остальные игры по джаге это просто жалкое пародие на великую игру!! :?
П.с:хотя еще не плохая пошаговая игра silent storm.но там аи туповат и нет отношений между персонажеми :o но зато есть 3д и полное разрушимость но jagged alliance 2 все равно круче я ее больше 100 раз прошел уже 8)

Иво
Откуда: Курск
16.09.18 [21:06]    
#1106
Emas, первый silent storm ни о чем, второй гораздо симпатичнее. По Джаге вполне годный аддон Night Ops :helmet:

Emas
Откуда: Латвия
Аватара пользователя
16.09.18 [21:26]    
#1107
Иво да соглашусь играл в night ops :helmet: .но еще читал и смотрел по ютубу что есть мод для джаги 1.13 но его как то стремно устанавливать... :x

Константин Кулаковский
Откуда: Москва
17.09.18 [12:19]    
#1108
Emas писал(а):...я играю только в оригинальную 2 часть и в дополнение цена свободы...
У "Цены Свободы" ("Unfinished Business") было одно громадное достоинство - редактор. С его помощью фанаты наклепали кучу всякой всячины, в том числе - самостоятельные кампании. "Rubicon" и "Shady Job" мне очень понравились. Особенно последняя: абсолютно новая карта без какой-либо связи с JA2 и JA2UB.
К сожалению, такая щедрость разработчиками игр теперь не практикуется. Я сейчас играю в "7,62 Hard Life" (так уж получилось, что я открыл для себя эту игру почти через 10 лет после её появления) - вот где пригодился бы такой редактор. Игра очень хорошая, но после 3-х прохождений (играть можно за 3 разных стороны) хочется разнообразия.


Emas писал(а):...остальные игры по джаге это просто жалкое пародие на великую игру!!
Более всего удивила "Back in Action". По задумке - простой перенос JA2 в 3D-графику с добавлением "умной паузы": всё то же Арулько, стонущее под гнётом всё той же Дейдраны. Можно было бы этим и ограничиться. Но они зачем-то изуродовали весь игровой процесс. :evil:

Emas
Откуда: Латвия
Аватара пользователя
17.09.18 [18:05]    
#1109
Константин соглашусь back in action та еше кака убили идею джаги полностью даже собственного персонажа создать в ней нельзя :funky: да и ближний бой атас полный особенно когда на твоего мерка с топором несутся как джейсон :x

 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2